| |
|
19.02.2010, 12:58
|
#3681
|
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера
Сообщений: 3 354
|

Рецепт простого ржаного
Вода 290мл
Дрожжи 1,5чл
Ржаная мука (я пеку из финской, она вкуснее, не такая кислая) 290гр (меньше 2-х стаканов по 250мл)
Пш. мука 75гр (почти 1/2 стакана по 250мл)
Манка 35 гр (меньше 1,5 ст.л)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л. без горки
Растит. масло 1,5 ст.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Тмин 1 ст.л.
Аграм темный 1 ч.л.
Сухой квас (бездрожжевой) 1 ст.л. без горки
Я еще патоки мальтозной дабавила 1 ч.л. и Улучшитель Панифарин 1,5 ч.л.
Смотрела за колобком, в моем случае, довавила грамм 30 воды.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:52
|
#3682
|
|
Ветеран
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 692
|
Cпасибо! На выходных попробую. Сегодня белый ускоренный пробую.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 16:05
|
#3683
|
|
Наш человек
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Санкт-Петербург, север, центр
Сообщений: 9 517
|
Девочки, объясните новичку, пожалуйста! Для выпекания нужно брать обязательно цельнозерновую муку или нет?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 16:08
|
#3684
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
Цитата:
Сообщение от Only
Девочки, объясните новичку, пожалуйста! Для выпекания нужно брать обязательно цельнозерновую муку или нет? 
|
я делаю с пшеничной предпоротовой, ничуть не хуже вышел с мукой из ленты пшеничной.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 16:23
|
#3685
|
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986
|
Цельнозерновая мука - для цельнозернового хлеба соответственно. А для обычного - пшеничная хлебопекарная. Я пользуюсь мукой "красная цена" из пятерочки, проблем ни разу не было.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 03:03
|
#3686
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: м. ул. Дыбенко
Сообщений: 3 263
|
Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании.
Печка Мулинекс - она хорошая? (В Окее и Просто стоит 3390 р. по акции)
Мне нужно выпекать только самый обычный хлеб- пшеничный, ржано-пшеничный, ржаной (для ребенка-аллергика). Никаких "закидонов" (итальянский хлеб, тесто для пельменей и пр.) не надо.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 11:48
|
#3687
|
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986
|
Alice Fox - я брала Бинатон 2169 за 3633 в Техношоке, очень довольна. Есть один программируемый режим, а значит можно печь всё! В использовании проста, но маленькой её не назову. Кроме того тесто месит и на пирожки, и на пельмени.Неудачного хлеба за два месяца использования не было ни разу!
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 12:35
|
#3688
|
|
Элита
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638
|
поставила бородинский, давно его не пекла... нравиться мне когда рецепт в граммах или в % - так удобно делать маленькие буханки!
__________________
надо верить своей интуиции
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 12:37
|
#3689
|
|
Элита
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638
|
Цитата:
Сообщение от Alice Fox
Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании.
Печка Мулинекс - она хорошая? (В Окее и Просто стоит 3390 р. по акции)
Мне нужно выпекать только самый обычный хлеб- пшеничный, ржано-пшеничный, ржаной (для ребенка-аллергика). Никаких "закидонов" (итальянский хлеб, тесто для пельменей и пр.) не надо.
|
да. надо чтобы был программируемый режим. чтобы можно было печь, а так - все они примерно одинаковые. режим тесто, режим на 4-5 часов и режим стандартный (часа 3-4) - вот и все что надо.
__________________
надо верить своей интуиции
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 12:49
|
#3690
|
|
Старожил
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: ЮЗ - Петергоф
Сообщений: 1 426
|
Цитата:
Сообщение от Alice Fox
Подскажите, по каким основным критериям нужно выбирать хлебопечку?
На что обратить внимание при выборе? Нужна подешевле, поменьше в размерах и попроще в использовании.
|
Я брала из дешевых - мне посоветовали в магазине кенвуд.
Сказали что по надежности на первом месте кенвуд, потом бинатон , а потом мулинекс.
Я конечно сомневаюсь. Но по компактности и по дизайну , в магазине, лучше выглядел кенвуд.
Инструкция в нем - очень маленькая - дурацкая  - пришлось сидеть на сайте хлебопечки и всё там изучать.
Сверху есть металлическая пластина - она очень сильно нагревается - а в магазине видела хлебопечки вообще все из металла - я думаю это опасно для маленьких детей.
Моей семье понравился хлеб, теперь оказалось , что лучше бы хлебопечку взяли побольше размером.
Приходиться печь каждый день, а чаще по два раза в день.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|