|
|
21.02.2010, 20:09
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
|
Куриные желудочки, что приготовить?
Девочки, подскажите пож-та, что можно приготовить из 1,5кг куриных желудочков? Рецепты куриных сердечек у меня есть, полно, а вот что-то вкусное из желудков найти не могу в инете.
Что можно приготовить на второе?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 20:19
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Город которого нет
Сообщений: 348
|
Я их прсто тушу с морковкой,луком,а потом добавляю туда картофель нарезанный кубиком и тушу до готовности.В конце добавляю зелень и специи.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 20:22
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я готовлю так : очищаю, заливаю водой и ставлю тушить на часа полтора, подливаю воду при необходимости. Люблю чтобы очень мягкими были. Потом даю воде почти всей выпариться ( если еще осталась), кладу лук, морковь ( можно без неё) и сметану, сол., перчу и тушу еще минут 20. Получаются мягчайшие желудочки в сметанном соусе. Вкусно с рисом.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 21:09
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: угол Г и Б
Сообщений: 7 523
|
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana
Я готовлю так : очищаю, заливаю водой и ставлю тушить на часа полтора, подливаю воду при необходимости. Люблю чтобы очень мягкими были. Потом даю воде почти всей выпариться ( если еще осталась), кладу лук, морковь ( можно без неё) и сметану, сол., перчу и тушу еще минут 20. Получаются мягчайшие желудочки в сметанном соусе. Вкусно с рисом.
|
+1,еще я добавляю туда чеснок
__________________
Я не в теме . Зато КРАСИВАЯ !!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 22:58
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Питер_Rulezzzzz
Сообщений: 1 265
|
__________________

|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 16:42
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
|
Девочки, спасибо! Так вкусно со сметанкой! (уверена  )
А где взять соевый соус? как он выглядит?
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 17:58
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Цитата:
Сообщение от Boginya
Девочки, спасибо! Так вкусно со сметанкой! (уверена  )
А где взять соевый соус? как он выглядит?
|
Соевый соус можно взять в продуктовом магазине от Пятерочки до Ашана, Окея, Ленты, Карусели... В пластиковой или стеклянной бутылочке, сам соус темно-коричневый.... Мне нравится Кикоман.
__________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Лучший ортодонт + брекет система = СЧАСТЬЕ с Голливудской улыбкой
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 18:26
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 805
|
Цитата:
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ
+1,еще я добавляю туда чеснок
|
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana
Я готовлю так : очищаю, заливаю водой и ставлю тушить на часа полтора, подливаю воду при необходимости. Люблю чтобы очень мягкими были. Потом даю воде почти всей выпариться ( если еще осталась), кладу лук, морковь ( можно без неё) и сметану, сол., перчу и тушу еще минут 20. Получаются мягчайшие желудочки в сметанном соусе. Вкусно с рисом.
|
и я также готовлю,очень вкусно   
только едим как правило с макарошками
(главное как следует их протушить, я когда первый раз готовила, по неопытности, тушила всего полчаса, они были резиновыми, никто есть не стал  )
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 21:19
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
|
Спасибо большое! буду искать соевый соус 
или со сметанкой приготовлю в ближайшие дни!
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 21:54
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 13.05.2005
Адрес: Центрее некуда
Сообщений: 16 527
|
Вот как раз сегодня делала 
обжарила в чугунке сначала специи(немножко молотого кориандра и зиры) потом луковицу,потом там же прожарила слегка желудки(от желтых пленок очистить надо только).
Пока обжаривались желудки-нарезала картошку-морковку кубиками и туда закинула.Чутка воды,посолить и тушить на самом маленьком огне 
Тушились они у меня около часа-полутора.Получились оччень мягкие
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|