|
|
23.02.2010, 19:59
|
|
столичная штучка
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
вот я не имею возможности грамотно писать, так чего ж мне, на форум не зайти? 
|
Это, пардон, как так?  Было бы желание!
Я сама очень страдаю, пишу с ошибками. По разным причинам. И в школе не старалась, и не стремилась, и часто гласные пропускаю (до сих пор). Но для таких тупых пробок как я придумали волшебную программу word - crl-c b crl-v творят чудеса!
По-моему, только для того, чтобы избежать таких топиков как этот админы оборудовали форум автоматической проверкой правописания.
Цитировать ·
|
23.02.2010, 20:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
Перед "если" - запятая.
Благодарите и запоминайте ))).
Вопрос - на какой раз вместо благодарности Вы меня пошлёте на русский народный половой член?
Если это произойдёт, я пойму ))).
|
По поводу пунктуации лучше не спорить, т.к. есть понятие "авторских знаков", тут все очень сложно, так что оставим этот вопрос.
Не верю, что невозможно запомнить хотя бы элементарные правила, и те слова, на которые уже указывали, особенно неоднократно.
Я стараюсь на единичные ошибки/опечатки не указывать, только если уж совсем вопиющие. А вот когда ошибки в каждом слове и не по одной - просто пишу, что понять данный текст не могу, т.к. языка такого не знаю (ну или что-либо подобное).
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 20:01
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
потому что я взрослый мальчеГ и в замечанияхъ не нуждаюсь. я уже отучился в школе, могу аттестат показать, там твёрдая тройка. Вы думаете, что если меня учительница за 10 лет не научила, то ваше замечание сейчас же сделает меня грамотным?
для меня безграмотность не является ни гордостью, ни печалью, ничем таким. меня гораздо больше беспокоит, что у меня почерк неровный, понимаете!? но с этим я сделать тоже ничего не могу, просто пишу как есть. но если мне начнут малознакомые личности в это тыкать, может получицо конфуз
|
Не могу или не хочу
Цитировать ·
|
23.02.2010, 20:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
потому что я взрослый мальчеГ и в замечанияхъ не нуждаюсь. я уже отучился в школе, могу аттестат показать, там твёрдая тройка. Вы думаете, что если меня учительница за 10 лет не научила, то ваше замечание сейчас же сделает меня грамотным? 
|
Конечно не сделают. И речь не о стопроцентной грамотности, а об отдельных словах, запомнить которые в состоянии абсолютно любой.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 20:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Конечно не сделают. И речь не о стопроцентной грамотности, а об отдельных словах, запомнить которые в состоянии абсолютно любой.
|
о которых словахъ? уже не о педиаторе ли?
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 20:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
По поводу пунктуации лучше не спорить, т.к. есть понятие "авторских знаков", тут все очень сложно, так что оставим этот вопрос.
Не верю, что невозможно запомнить хотя бы элементарные правила, и те слова, на которые уже указывали, особенно неоднократно.
|
Запятая перед "и" - тоже авторский знак? "Правила" и "слова" - однородные члены предложения, в этом случае запятая перед "и" не нужна.
Я Вас ещё не достала? Но я всего лишь пытаюсь играть по Вашим правилам.
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 20:15
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
для меня безграмотность не является ни гордостью, ни печалью, ничем таким. меня гораздо больше беспокоит, что у меня почерк неровный, понимаете!? но с этим я сделать тоже ничего не могу, просто пишу как есть. но если мне начнут малознакомые личности в это тыкать, может получицо конфуз
|
Кто Вам сказал, что Вы неграмотный?
Цитировать ·
|
23.02.2010, 20:25
|
|
Banned
|

Цитата:
Сообщение от @...
Интересно, а кто-то из участников этого топа все еще продолжает считать себя вежливым и хорошо воспитанным человеком?
|
Я считаю. Из уважения к своей маме
Цитата:
Сообщение от Баньши
А вообще странно, что те кому указывают на ошибки, так бравируют своей безграмотностью  . Вместо того чтобы запоминать и стараться в дальнейшем не допускать подобных ошибок.
|
Очень емко и абсолютно верно
Цитата:
Сообщение от Филианя
|
Потому что в тех
Цитата:
Леди НЕ острила?
|
Очевидно настоящую леди в девушке убило нижнее подчеркивание
Цитировать ·
|
23.02.2010, 20:26
|
|
Хранитель
|
Касаемо Вы/вы. Я рассматриваю общение на форуме как аналог разговорной речи, а не официального письма, потому пишу данное местоимение с маленькой буквы. Раньше употребляла "Вы", но не пошло - выглядит нарочито и напыщенно. Особенно режет глаз, когда пишут всякие гадости, не забывая усыпать строчки словом "Вы".
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 20:28
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Касаемо Вы/вы. Я рассматриваю общение на форуме как аналог разговорной речи, а не официального письма, потому пишу данное местоимение с маленькой буквы. Раньше употребляла "Вы", но не пошло - выглядит нарочито и напыщенно. Особенно режет глаз, когда пишут всякие гадости, не забывая усыпать строчки словом "Вы". :065:
|
 Бывало-бывало
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|