Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 6279 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 13:01
ответ для annaza , на сообщение « Оля- Олененка, вот это у тебя и запас... »
TashaV
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Поздравляю красавицу Алиночку и маму Свету с днем рождения!!!
Пусть Алина поскорее выздоравливает и больше никогда не болеет.
Пусть растет счастливой девочкой!

К Дининому поздравлению могу только присоединиться: сказано самое главное
И на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Девочки,подкиньте нам кулачков.У мужа на работе на два сотрудника меньше стало:одну отправили в отпуск за свой счет,другой как-то резко сам уволилися.Мужу даше придется завтра выйти,хотя должен был быть выходной.Так вот он хочет вопрос ребром поставить,либо существенно ЗП чтобы подняли,либо он увольняется.Я даже не знаю,чего бы я больше хотела,так давно мечтаю,чтобы он уволился,только вот кризис этот дурацкий,...В общем,чтобы все как-то в нашу пользу разрешилось хочется,хотя я уже,если честно,не понимаю,что для нас лучше.
Лена, пусть все сложится наилучшим образом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
ааа.....ооооо..... Оля, нет слов - одни эмоции! вот это запасы!!!!!!!! а я-то думала, что мои 3 набора (ждущие очереди) это слишком много
Оля, слезно прошу анкоровские вишенки в смысле схемку
Так это вроде не анкор? Или я не права? у Чаривной Мити есть такие в смешанной технике с бисером (серия: клубника, черешня или вишня, слива и ассорти)

Алена, георгин бесподобен и скорость умопомрачительная
Старый 02.03.2010, 13:03
ответ для annaza , на сообщение « Оля- Олененка, вот это у тебя и запас... »
sweet V
perpetum мобиле

Цитата:
Света-Ева, ну как мальчики твои? Пошли на поправку?
Спасибо, Диночка! Относительно лучше - температуры высокой нет, но всё остальное полным букетом

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
мы Фуджико типа ВВ будем шить? Или как?
У нас есть время обсудить
Я думаю, что отчеты промежуточные нужны, но я бы норму не стала заявлять.
Вопрос - как часто отчет (с фото)? В вв мы раз в 10 дней делали, но можно и чаще - по выходным... Можно и реже- раз в две недели, но мне кажется, это сильно расслабляет...
Я предлагаю по выходным вывешивать фотку в топе (чтоб все видели и хвалили) и на первой странице (не удаляя в теч. месяца - чтоб процесс виден был)

НАДЕЮСЬ, ЧТО ЕЩЕ ПОДТЯНУТСЯ ЖЕЛАЮЩИЕ ОТШИТЬ ФУДЖИКО И ПОРАДОВАТЬ СВОЙ ДОМ ГОТОВОЙ КРАСОТОЙ!!!
sweet V is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 13:07
ответ для Olenenka , на сообщение « Запасы давнишние - сейчас уже все... »
RinaMar
Элита

Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
Запасы давнишние - сейчас уже все ГОРАЗДО более избирательно

Ну и еще несколько подобранных по ниткам картин,но уже неохота доставатьА на диске - прорва - как у всех нас,я уже даже не качаю то,что просто "дя коллекции",только то,что ХОЧУ...Правда,большую часть уже не сильно ХОЧУ,просто лежит
ЗЫ:У дитенка комната в розовых тонах,и любимый цвет пока розовый - она выбрала розовые цветы на решеткеА я оранжевый цвет люблю
Ой
Оля! У меня такой яблоневый цвет лежит не дошитый чуть-чуть, никак не соберусь
Старый 02.03.2010, 13:16
ответ для RinaMar , на сообщение « Ой Оля! У меня такой яблоневый цвет... »
RinaMar
Элита

Светочка!
С Днем рождения принцессы тебя!
Здоровья и радости
Старый 02.03.2010, 13:46
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Корица
Наш человек

Девочки, спасибо всем за поздравления!
Корица is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 13:50
ответ для Dina , на сообщение « Светуля, как Алина себя сегодня... »
Корица
Наш человек

Цитата:
Светуля, как Алина себя сегодня чуствует? ПОлучше ей?
Даже не знаю, что сказать... ночью (в 2ч ) ее опять рвало, с тех пор рвоты больше не было.
но утром, когда проснулась она жаловалась, что у нее болит голова, живот и горло и вялая она очень, грустная, без сил...оно и понятно, но сердце разрывается. Сейчас вот спать попросилась, есть не просила, я и не давала

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 14:01
Nastya_Z
Небожитель

Светуля, что такое! В ДР и болеете!!??? Срочно поправляйтесь! С Днем рождения Алечку!!!
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 14:04
Nastya_Z
Небожитель

Я пришла всех отвлечь от болезней и грустных мыслей! С отчетом о нашем отпуске!!!

Мы ездили в Доминикану. Поездка была отличной, отдохнули на ура, вернулись загорелые и довольные
Летали в Пунта-Кана (отель в 25 км от аэропорта Пунта-Кана), прямым рейсом из Санкт-Петербурга, через тур.фирму Давинчи (у нас на литтлване), на 10 дней/11 ночей, в отель Melia Caribe Tropical 5* AL.
Это был пляжный отдых, съездили только на две экскурсии: смотреть китов и плавать с дельфинами. Все остальное время наслаждались солнцем, белым песочком и океаном!
Отель (44 двухэтажных бунгало) располагается на огромной территории тропического сада, на побережье пальмы.
По территории курсирует мини-паравозик, но пешком тоже замечательно гулять! На территории живут три фламинго, цапли, очень много павлинов! Варя их в ресторане кормила. Они как ее видели, сразу косяком тянулись к нашему столику.
Доминиканцы очень приветливы, совершенно ненавязчивы в отличие от египтян или турков, что было очень приятно. Все улыбаются, здороваются. Варя себя чувствовала совершенно свободно там, никого не боялась (я вспоминаю, как она пугалась в египте), всем говорила Hola, если протягивали руку, тоже в ответ давала. Вообщем, ребенка было не узнать, все 10 дней она была в отличном настроении! Из океана было не вытащить! Только если взамен мы шли купаться в бассейн. Света-Корица меня поймет, помня, как я пыталась затащить Варю в Анапе в море. Причем ни волны, ни даже редкие водоросли ее совершенно не смущали! Последний день я отказывалась лезть в воду, т.к. были волны, и никто не купался. Так Варя сказала: «Да разве это волны?! Пошли скорей!» и затащила таки меня купаться Вода чистейшая, пляж тоже очень чистый. Каждое утро проезжал трактор по побережью и убирал мешки с мусором и водорослями. Однажды была ночная дискотека (пиратская), прямо на пляже, я думала, что утром увижу кучи мусора, стаканчики и т.д. Ничего подобного! В 8 утра на пляже была полнейшая чистота!
Да, мы же поехали туда, когда Варя заболела, только вышли из самолета – все симптомы простуды как испарились! К режиму привыкла мгновенно, несмотря на разницу во времени (в Доминикане -7 часов по отношению к московскому времени), вставала в 7 утра, в 21.00 засыпала как сурок. Не капризничала, на экскурсиях вообще была молодчиной.
Про экскурсии. Первая была на целый день. Ездили на полуостров Самана. В это время он очень популярен, т.к. там есть залив с теплой водой, куда приплывает большое количество китов, у них в период с февраля по середину марта брачный период, и в этом время туда возят туристов наблюдать за китами. Конечно, они там не плавают по поверхности в «свободном доступе», нужно внимательно смотреть, чтобы увидеть, когда они ненадолго появятся над водой и сразу нырнут обратно. Но мы увидели! И не раз! Восторгу ребенка не было предела. Но вернусь к началу.
Сначала мы летели на самолете (небольшом, на 19 человек, 35 минут) на полуостров, откуда нас на автобусе отвезли в небольшое поселение, где мы переобулись в резиновые сапоги, сели на лошадей и в сопровождении проводников отправились через джунгли к самому известному в стране водопаду «Эль Лимон», высотой 45 метров. Варя ехала на отдельной лошади! Причем ехать нужно было не по ровной поверхности, а по кочкам, ямам, ухабам, нужно было перейти через водоем, то спускаться по горной тропинке вниз, то подниматься наверх! Мне, честно говоря, было страшновато на пути к водопаду, обратно уже я себя уверенно чувствовала. А Варе хоть бы что! Она просто кайфовала и ничего не боялась! В джунглях нам проводники показывали деревья – кофе, какао, анис, лимон… В автобусе гид сказала, что, те, кто искупается в водопаде, помолодеют на 5 лет. Приехали к водопаду, я спросила Варю, готова ли она искупаться, на что Варя (которая в автобусе вообще-то, думала я, спала!) заявила: «Ты что, не слышала, что сказала тетя?». Я: «А что она сказала?». Варя: «Ну как что! Что помолодеешь на 5 лет. А мне только 4 с половиной!». Железная логика, купаться не стали.
После похода к водопаду нас покормили обедом и повезли смотреть китов. Чтобы добраться до китов, нужно было пересесть в небольшой катамаран (моторная лодка человек на 20), одеть спасательные жилеты и плыть на их поиски. Погода была надо сказать пасмурная в тот день, волны приличные, ветер и серое небо. А лодка ехала на большой скорости, и нас так подбрасывало на волнах, что можно только с американскими горками сравнить. Детей, кроме Вари и еще одной девочки 7 лет, больше не было (т.к. гиды предупреждали, что экскурсия долгая и утомительная). Мне было страшно! А Варя заливалась радостным смехом и все спрашивала меня: «Мама, тебе весело?!». «Угу», - угрюмо отвечала я, надеясь, что скоро мы все же остановимся смотреть китов и перестанем так бешено нестись по волнам. Когда мы наконец остановились и стали высматривать китов, то тоже было «весело», потому что когда кто-то кричал: «Вон они, смотрите скорей», то все дружно перебегали на одну сторону лодки, и она накренялась на бок! Вообщем, острых ощущений хватило, но было и вправду классно! Насмотрелись на китов, поехали еще на один островок, там можно было купаться (но мы не стали, т.к. немного продрогли в лодке – нас еще и водой окачивало на скорости), и звезды морские смотреть. Звезду подержала в руках – красивая! А потом обратно на лодке, автобусе, самолете. Варя ни разу не закапризничала, вела себя просто отлично, я ей осталась довольна.
И еще одна экскурсия была к дельфинам. Группа из пяти туристов купалась с одним дельфином. Вместе с тренером мы показывали разные команды дельфину и он либо проплывал вдоль нас, чтобы мы могли его погладить, либо танцевал, либо прыгал. Кормили его рыбкой. Очень понравилось. На этой же экскурсии было представление с морскими котиками, поцелуй котика. Посмотрели и сфотографировались с попугаями, змеей, бенгальскими тиграми, воспитанными собакой! А, и видели там четырех акул! Прямо у берега плавали!
На пляже аниматоры каждый день разучивали с отдыхающими латинские танцы – меренге, сальсу; аэробика пляжная была, волейбол. На территории два бассейна с детскими зонами, в бассейнах тоже в полдень развлекали нас.
Отдыхают в отделе в основном американцы, канадцы, русские, есть немного испанцев. Американцы в основном пожилые и большими компаниями, канадцы с детьми. Русские мало кто с детьми, многие побоялись перелета. На самом деле перелет дети отлично переносят, лучше взрослых. Лететь туда 11 часов с половиной, обратно на час меньше. Компания Трансаэро, кормили два раза, более менее сносно. Есть детский клуб, туда можно отдавать ребенка с 10.00 до 17.00, но на русском не говорят, только на испанском, английском, французском. Было забавно наблюдать за Варей, когда она полезла на горку, там столкнулась с девочкой-американкой, слышу только: «My name is Varya». Мы туда просто играть ходили.
В предпоследний день нас пригласили на коктейль с менеджментом отеля. Небольшой фуршет в свадебной беседке. Да, на территории отеля есть свадебная беседка, где проходят свадьбы. За наше время их было две точно.
Что касается жизни доминиканцев, то живут они в целом очень бедно, но при этом голода в стране нет. Большинство населения имеет образование не больше 3-ех классов, если закончили 10 классов, то уже можно найти приличную работу. Только 30 % имеют высшее образование. Всего население страны около 9 млн., но возможно, их больше, т.к. не всех детей при рождении регистрируют. Семьи у доминиканцев большие, по 12-15 детей, рожают их прямо дома, т.к. медицина очень дорогая, и многих даже не регистрируют. Но при всем при этом доминиканцы считаются одной из самых счастливых наций, всегда улыбаются, поют песни, у них самый низкий уровень сердечнососудистых заболеваний.
Можно рассказывать еще, но, пожалуй, не буду вас утомлять. Если кому что интересно, спрашивайте! Выложу тут несколько фото, кто захочет больше, пришлю ссылки

Старый 02.03.2010, 14:23
Nastya_Z
Небожитель

и отдельно фото творений наших замечательных рукодельниц!

Светули-Корицы:

Иришки Найон:

Леночки-Смаллой и меня:

Лены-Смаллой и Икорки:

Девочки, спасибо вам за красоту!!!
Старый 02.03.2010, 14:32
ответ для Nastya_Z , на сообщение « Я пришла всех отвлечь от болезней и... »
Slunečnice
Участник

здорово отдохнули!!! так сразу на море захотелось... или хотя бы лето...

Решиться родить ребёнка - это значит, согласиться на то,
что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!...
Slunečnice is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск