А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 828 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 21:57   #8271
okiss06
Мега-элита

Юль...ну как в таком признаться...это же весь бизнес к черту полетит...а вдруг в каком углу завалился-притаился...
читала только Анна Федаш (Анна Федоровна) на Доннефлоре, да и у Петровича вроде она писала, что вылечила фитовермом...аа...ну и сам Алексей Петрович свои фотки и результаты выставлял на форуме ....правда обрабатывал он не зная от чего...без анализов так сказать...но помогло
okiss06 is offline  
Старый 02.03.2010, 23:00
ответ для Yul'chik , на сообщение « С Днем Рождения:flower:Всег благ и... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yul'chik Посмотреть сообщение
С Днем РожденияВсег благ и пышного цветения вашим красавицам!!!!
Зебра - просто загляденье, а вот у меня первый раз процвела совсем без фентези однотонно фиолетовая вот думаю почему и появятся ли крапинки при последующих цветениях
Юль, правильно понимаю, что это фото Зебры? если да, то это спорт, к сожалению...крапинки уже не появятся)))

Цитата:
Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
Девочки, кто пользуется землей "Грин Волд" где она еще подается,кроме Метро и ОБИ?
в Кастораме еще видела...правда это из той же сериии, что ОБИ и т.п.
okiss06 is offline  
Старый 02.03.2010, 23:05
ответ для murzic2791 , на сообщение « добавляю фото »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от murzic2791 Посмотреть сообщение
добавляю фото
у меня было как-то, что в одном цветке еще бутончик пробился и распустился...было один раз...у Вас такой цветок один? а что за сорт?
а фиалки сами по себе нормально развиваются? не мелчают, задержки в развитии нет?
okiss06 is offline  
Старый 02.03.2010, 23:06
ответ для okiss06 , на сообщение « Юль...ну как в таком признаться...это... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
Юль...ну как в таком признаться...это же весь бизнес к черту полетит...а вдруг в каком углу завалился-притаился...
читала только Анна Федаш (Анна Федоровна) на Доннефлоре, да и у Петровича вроде она писала, что вылечила фитовермом...аа...ну и сам Алексей Петрович свои фотки и результаты выставлял на форуме ....правда обрабатывал он не зная от чего...без анализов так сказать...но помогло
Хотелось бы увидеть фотографии процесса востановления фиалки. Не два, до и через год после, а поэтапно чтобы чётко понимать что это именно это растение, а не два разных. Пока не увижу этот процесс - не поверю.
Читала много сообщений о выбрасывании зараженных растений
~ Капелька ~ is offline  
Старый 02.03.2010, 23:11   #8275
Маса
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Петрович65 Посмотреть сообщение
Здесь скорее всего речь идёт о перемене места жительства. Там, где росли до вам эти детки, были совершенно другие условия проживания. Некоторые детки. что по крепче, смогли адаптироваться к вашим условиям. а что послабее. чуть-чуть болеют.

Более детальную информацию могу написать, если буду знать, где они растут. пересаживались ли они, какой полив, какой состав грунта.

Вся эта информация поможет поставить более правильный диагноз, почему вянут листья.
С днем рождения Вас! Спасибо, что откликнулись.
Мои растения стоят на подоконнике, на южной стороне, отопление я включала, когда были морозы, но в это время использовава увлажнитель воздуха. Фиалки я не пересаживала, поливаю по мере высыхания почвы.
Маса is offline  
Старый 02.03.2010, 23:19
ответ для Маса , на сообщение « С днем рождения Вас! :flower:Спасибо,... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маса Посмотреть сообщение
Мои растения стоят на подоконнике, на южной стороне, отопление я включала, когда были морозы, но в это время использовава увлажнитель воздуха. Фиалки я не пересаживала, поливаю по мере высыхания почвы.
если возможно, выложите пожалуйста фото растений...
фиалки достаточно неприхотливы и я ни разу не наблюдала реакции на смену места жительства...если смена конечно не совсем кардинальна...если только они раньше не росли в тепличке, а потом резко их оттуда достали и наоборот...
как давно приобретены детки и как быстро после покупки начали вянуть листики?
okiss06 is offline  
Старый 02.03.2010, 23:21   #8277
Чёртик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
Я вот всё ищу людей которые вылечили клеща, ау... отзовитесь, никто не признаётся.
У меня последним этапом будет актеллик на дачи, вынесу всё и залью на улице , и кто не спрятался я не виноват. Я же говорю... либо он - либо я
В общем, нет универсального рецепта
Я могу осторожненько сказать что вроде удавалось вылечить... Пару лет назад зимой были на фиалках - много, какие-то разные и красные, и прозрачные и еще какие-то не помню уже. Уехала на НГ на месяц, а по возвращении нашла страшный ужас... Обрабатывала фитовермом, 10 мл/л, несколько раз через 3-4 дня и потом еще несколько раз через неделю. Самое главное что всю квартиру, даже в других комнатах и внешне здоровые растения. Процесс занял месяц с небольшими перерывами, растений не мало Но живых в итоге не осталось. С тех пор клеща не было даже летом, хотя раньше летом обычно находила его на 1-2 х цветочках... Все новые обязательно обрабатываю. Сейчас есть несколько розеток которые вызывают подозрение, но могут быть и другие причины. Поэтому хочется чем-нибудь профилактически обработать... Надо наверное попробовать в микроскоп посмотреть, только не помню уже как им пользоваться.
кстати, фитовермом я прыскаю без перчаток и маски, и нормально все...
Старый 02.03.2010, 23:25   #8278
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ollika Посмотреть сообщение
Я могу осторожненько сказать что вроде удавалось вылечить... Пару лет назад зимой были на фиалках - много, какие-то разные и красные, и прозрачные и еще какие-то не помню уже. Уехала на НГ на месяц, а по возвращении нашла страшный ужас... Обрабатывала фитовермом, 10 мл/л, несколько раз через 3-4 дня и потом еще несколько раз через неделю. Самое главное что всю квартиру, даже в других комнатах и внешне здоровые растения. Процесс занял месяц с небольшими перерывами, растений не мало Но живых в итоге не осталось. С тех пор клеща не было даже летом, хотя раньше летом обычно находила его на 1-2 х цветочках... Все новые обязательно обрабатываю. Сейчас есть несколько розеток которые вызывают подозрение, но могут быть и другие причины. Поэтому хочется чем-нибудь профилактически обработать... Надо наверное попробовать в микроскоп посмотреть, только не помню уже как им пользоваться.
Вы видели как он ползает без лупы и микроскопа?
А на фитоверм видимо только у меня такая реакция. Наверное аллергия.
~ Капелька ~ is offline  
Старый 02.03.2010, 23:27   #8279
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ollika Посмотреть сообщение
Оль...так а ты их без микроскопа видела? красненьких, прозрачненьких и каких-то там еще....
ВСЮ квартиру...это всю квартиру опрыскивала, правильно понимаю? мебель, полы, стены и т.д.?
okiss06 is offline  
Старый 02.03.2010, 23:57   #8280
Чёртик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
Вы видели как он ползает без лупы и микроскопа?
А на фитоверм видимо только у меня такая реакция. Наверное аллергия.
Ну у меня не настолько острый глаз, с лупой и микроскопом естественно

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск