| |
|
04.03.2010, 11:06
|
#16101
|
|
Элита
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: рядом с ТЦ Меркурий
Сообщений: 1 683
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Ловите!
http://edimdoma.ru/recipes/1454
Все очень просто и доступно. Крем по вашему желанию. Я взбивала сливки 33% 400 мл , потом туда постепенно вводила сметану 30 %, ванилин, сахара где-то полстакана. Я очень сладко не люблю.
|
а как вам бисквит? не плотный получается?
|
|
|
04.03.2010, 11:09
|
#16102
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Ловите!
http://edimdoma.ru/recipes/1454
Все очень просто и доступно. Крем по вашему желанию. Я взбивала сливки 33% 400 мл , потом туда постепенно вводила сметану 30 %, ванилин, сахара где-то полстакана. Я очень сладко не люблю.
|
Цитата:
Сообщение от Li-na
а как вам бисквит? не плотный получается?
|
мне кажется я какой-то похожий рецепт у себя в кнжке нашла про шоколадные торты (вечерком посмотрю точнее), но точно помню, что муку 2 стакана я заменяла на 50/50 мука/крахмал, сахар уменьшала до 1 стакана... а вот масло кажется у меня в рецепте было сливочное... не помню
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
04.03.2010, 11:32
|
#16103
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Я другой шоколад на кипятке пеку, он в МВ топе есть
|
|
|
04.03.2010, 11:49
|
#16104
|
|
Элита
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: рядом с ТЦ Меркурий
Сообщений: 1 683
|
Ой девочки, выручайте, у меня у детя завтра д.р.,а все со светлым бисквитом уже поднадоели, ни разу шоколадный не делала-- хотела примерно такой -шоколадный бисквит-сливки и у меня ксть вишневое варенье, можно ли им как-то пропитать тортик? и напрмер вишню консервированную или лучше замороженную вовнутрь положить?
|
|
|
04.03.2010, 12:10
|
#16105
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Li-na
Ой девочки, выручайте, у меня у детя завтра д.р.,а все со светлым бисквитом уже поднадоели, ни разу шоколадный не делала-- хотела примерно такой -шоколадный бисквит-сливки и у меня ксть вишневое варенье, можно ли им как-то пропитать тортик? и напрмер вишню консервированную или лучше замороженную вовнутрь положить?
|
конечно можно вареньем пропитать тортик.
будет у тебя бисквит, разрежешь его, корж сразу положи на тарелку в которой будешь подавать на слол (если испачкается, вытрешь салфеточкой), пропитанный корж плохо поддается переносу с места на место.
варенье - отдели ягоды от сиропа через сиечко. Сироп разбать водичкой (я незнаю насколько густое и сладкое у тебя варенье), и кисточкой широкой, типа силиконовой или уже чайной ложечкой, или еще как вариант взять шумовку и наливая в шумовку ст. ложкой сироп "поливать"  бисквит.
пропитала, выложила вишенки (вишенки выкладывай отступая от крем см 1.5)и замазала кремом. если получится соорудить что-то типа кондитерского пакета, то можешь через него выдавить крем, если не уверена в быстроте своих действий, то не надо... если этот процесс затягивать - сливки могут начать таять. Если будешь выдавливать - то выдавливаешь и заполняешь плоскость рисуя спираль... вроже понятно написала  ... "намазывая" таким образом крем он везде одинаковой толщины и ягоды выложенные на корж не мешаются. если нет - то намазывай как обычно.
склько у тебя коржей?
если три, то кладешь второй и так же его пропитываешь+ вишни + крем, если вишни закончились, то и без них можешь.
когда верхний корж положила, чуть прижми торт сверху, выползший крем потом разравняй ножем. оставь немного крема,ч то бы бока замазать.
рецепт на шоколадный уже нашла?
украшать будешь?
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
04.03.2010, 12:59
|
#16106
|
|
Элита
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: рядом с ТЦ Меркурий
Сообщений: 1 683
|
Спасибо Тань))))
Коржи думала такие-шоколад на кипятке ( в рецептах вкусняцкого он есть) боюсь как бы плотными не получились, я как то один раз попробывала разделить тесто напополам и в одну часть добавила немого какао, когда они испеклись, то темный был плотнее белого ((
а вообще хотела ему Молнию Макквина сделать)))
|
|
|
04.03.2010, 13:04
|
#16107
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Li-na
а вообще хотела ему Молнию Макквина сделать)))
|
а "украсить" покрыть чем?
для машины тогда без большого опяты торт посуше надо, не сильно припитывать. машину делать не сложно, но тогда сначала разрежь на детали, а потом пропитывай и промазывай.
успеешь машину? ДР ведь уже завтра, а тебе еще наверное готовить и готовить
Цитата:
|
боюсь как бы плотными не получились
|
с какое и шоколадом тесто чуть плотнее получаентся, чем просто белый.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
04.03.2010, 13:10
|
#16108
|
|
Элита
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: рядом с ТЦ Меркурий
Сообщений: 1 683
|
нее, праздника большого не будет. а детю торт буду делать сегодня вечером-ночью, а украшать буду завтра, пока в саду будет, надеюсь успею
купила в ОЗ мастику (у Наташи-что-то она мне не нравиться по запаху, брала подороже Вандерпаст, а у нее запах плесени, то ли он коробки, толь фиг знает, вроде срок нормальный, вот тоже все голову ломаю, что с ней делать) думала миндальной эссенции бы туда капнуть, так где ее взять?
|
|
|
04.03.2010, 13:19
|
#16109
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Li-na
купила в ОЗ мастику (у Наташи-что-то она мне не нравиться по запаху, брала подороже Вандерпаст, а у нее запах плесени, то ли он коробки, толь фиг знает, вроде срок нормальный, вот тоже все голову ломаю, что с ней делать) думала миндальной эссенции бы туда капнуть, так где ее взять?
|
вандерпаст не кладется на крем или ганаш, его надо на бисквит.
Цитата:
Рекомендации по применению:
Пасту предварительно размять, после чего раскатать с помощью скалки тонкий слой нужного размера на присыпанном крахмалом или сахарной пудрой силиконовом коврике. После этого аккуратно обтянуть изделие. Пасту можно немного подкрашивать пищевыми красителями. Можно подвергать заморозке, в том числе шоковой.
Нельзя выкладывать непосредственно на крем,обязательно предварительно покрыть кремовую массу тонким слоем бисквита.
После работы пасту как следует закрыть пленкой, чтобы избежать заветривания и высыхания.
|
про запах ничего не скжу, я ее не брала ни разу.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
04.03.2010, 13:23
|
#16110
|
|
Элита
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: рядом с ТЦ Меркурий
Сообщений: 1 683
|
да это я вчера на своей коробке тоде прочитала и очень удивилась....как же я теперь машину сделаю, ведь без крема масленного сверху -криво получится 
я сравнила ее с составом в Бейклс Петтинис- у них одинаковый практически состав
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|