ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 156 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 13:25   #1551
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Шестой Элемент Посмотреть сообщение
добрый день. подскажите, пожалуйста: если я работаю в двух местах - основном и по совместительству, имеет ли смысл уволиться с совмещения? как это влияет в плане декретных выплат? (все равно я по состоянию преимущественно на больничном, на вторую работу сил нет совсем...).
и еще вопрос: я учитель, у меня отпуск 56 дней, он придется аккурат перед декретным отпуском. как очередной отпуск влияет на выплаты декретного (там ведь по среднему, а у меня больничные, больничные...)?
если у вс совмещение оформлено официально,то зачем вам увольняться? Вы можете получить оплату отпуска по БИР по обоим местам работы. Для этого вам нужно будет выписать 2 больничных.
Поскольку расчет среднего заработка производится за 12 мес. перед месяцем ухода в отпуск по БИР, то отпуск особо не повлияет.
Только не делайте так: в пятницу закрыли больничный, с понедельника пошли в отпуск( и наоборот),между периодами больничных и отпускных не должно быть выходных,тк это снижает средний заработок.
Лучше например так: во понедельник(вторник,среда, четверг) закрыли больничный,со вторника(среды,четверга,пятницы) ушли в отпуск.
Ardena is offline  
Старый 04.03.2010, 14:52
ответ для Ardena , на сообщение « если у вс совмещение оформлено... »
Мама Адамс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если у вс совмещение оформлено официально,то зачем вам увольняться? Вы можете получить оплату отпуска по БИР по обоим местам работы. Для этого вам нужно будет выписать 2 больничных.
...
Лучше например так: во понедельник(вторник,среда, четверг) закрыли больничный,со вторника(среды,четверга,пятницы) ушли в отпуск.
да, все официально, и всегда два больничных выписывают. просто сумма конечная получится, как если бы я обе эти зарплаты получала на одном месте работы? а что с пособиями будет?

про отпуск: вы имеете в виду очередной или декретный?
простите за тупость.
Мама Адамс is offline  
Старый 04.03.2010, 15:26   #1553
Ardena
Небожитель

Цитата:
да, все официально, и всегда два больничных выписывают. просто сумма конечная получится, как если бы я обе эти зарплаты получала на одном месте работы? а что с пособиями будет?

про отпуск: вы имеете в виду очередной или декретный?
простите за тупость.
С пособиями по БИр - также как. пособие по уходу за ребенокм - только по одному месту работы- по вашему выбору.

"Поскольку расчет среднего заработка производится за 12 мес. перед месяцем ухода в отпуск по БИР, то очередной отпуск особо не повлияет.
Только не делайте так: в пятницу закрыли больничный, с понедельника пошли в очередной отпуск( и наоборот),между периодами больничных и отпускных не должно быть выходных,тк это снижает средний заработок.
Лучше например так: во понедельник(вторник,среда, четверг) закрыли больничный,со вторника(среды,четверга,пятницы) ушли в очередной отпуск. "
Ardena is offline  
Старый 04.03.2010, 15:43
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Мама Адамс
Наш человек

спасибо за уточнения. =)
мой беременный мозг плохо соображает.

апд.
пособия по БИР - можно ссылку, где почитать? тоже плохо понимаю. уловила только, что по обоим местам работы выплачиваются одинаково, да?

а про пособие по уходу мне выбирать не из чего, у меня одинаковая зарплата на обоих местах. тут все просто. вроде бы...
Мама Адамс is offline  
Старый 04.03.2010, 16:03
ответ для Мама Адамс , на сообщение « спасибо за уточнения. =) мой... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
спасибо за уточнения. =)
мой беременный мозг плохо соображает.

апд.
пособия по БИР - можно ссылку, где почитать? тоже плохо понимаю. уловила только, что по обоим местам работы выплачиваются одинаково, да?

а про пособие по уходу мне выбирать не из чего, у меня одинаковая зарплата на обоих местах. тут все просто. вроде бы...
если зарплата у вас по обоим местам работы одинаковая,то и пособия по БИр у вас будут примерно одинаковые. А вообще - размер пособия зависит от среднего заработка.

перерывы на выходные лучше не допускать вообще между любыми больничными,отпусками и рабочими днями.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...dst=4294967295

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...BC521E7755EF72
Ardena is offline  
Старый 04.03.2010, 16:09   #1556
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ena26 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! У меня ребенку год, ребенок прописан с отцом в Выборгском районе, а фактически мы проживаем в Калининском, на меня и ребенка оформлена временная регистрация по месту фактического проживания, Питерской прописки у меня пока нет, брак с отцом еще не зарегистрировали, трудовой книжки нет, т.к. закончила учебу уже будучи беременной и не смогла устроиться на работу. Могу ли я получать пособие по уходу за ребенком, если да, то в собес какого района обращаться и какие бумаги потребуют. И еще Летом у нас родиться второй, успею ли я оформить пособие по уходу сразу за двумя детьми чтоб не ходить дважды, если на момент рождения второго, первому будет 1.5 года.
Спасибо!
Выборгский р-н - СПб или области? временная регистрация у вас с ребенком в СПБ на какой срок?
вы имеете ввиду ежемесячное пособие по уходу за ребенком от ФСС?
Ardena is offline  
Старый 04.03.2010, 16:32
ответ для Ardena , на сообщение « можете конечно. Только учтите что... »
vjk
Активный участник

спасибо
vjk is offline  
Старый 04.03.2010, 19:07
НоваяЯ
Banned

Оля, я снова к вам за помощь. Получила б/л по декретному отпуску. Сама же пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. т.е. у меня ситуация из декрета в декрет. На моем предприятии сейчас совсем все плохо. Денег нет. Я свои ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет получала через суд и исполнительный лист. Вот привезу я им сейчас этот больничный, оплатить им просто нечем, если что-то поступает на расч. счет, автоматически банком списывается по долгам по исполнительным листам. Что мне делать? Отнести больничный и опять судиться? Или есть какая-нибудь альтернатива, чтоб мне быстро и без нервов получить свои деньги?
НоваяЯ is offline  
Старый 04.03.2010, 22:53   #1559
НСК85
Участник

Спасибо большое!!!
НСК85 is offline  
Старый 04.03.2010, 22:56
olga-ip
Гость

Девочки,подскажите, форму 9- одну надо? и на кого выписать-это принципиально?
olga-ip is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск