|
|
04.03.2010, 17:29
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Поговорите со мной о паркете.
И так имеется дубовый отечественный паркет. Он уложен и 3 года хорошо эксплуатировался. Летом его хорошо бы обновить. А как?
То, что его нужно ошкурить это понятно, а что наносить потом? У меня две, очень проблемные комнаты:
- детская. Ну, под кресло на колесиках я положу коврик (таким образом, пол стираться не будет). Но остаётся игровая зона. Там большее истирание происходит, + пару щелей между паркетинами образовалось (не критично, но хотелось бы довести до идеала)
- спальня. Тут всё критичнее. Я спальню как мастерскую использую, по этому паркет в пятнах (на самое бойкое место я то же коврик положу), но у меня там ещё кот ест (долго объяснять, почему так случилось, но это данность) его миска на коврике, но это не спасает вокруг всё в жирных пятнах + у меня там ботанический сад (временно, но мы же знаем нет ничего более постоянного чем временное) и иногда вода попадает на всё тот же паркет. (Очень пожалела, что не положила в свою комнату плитку)
Есть ли такое средство, которое будет отталкивать воду? Я имею в виду под лак. Какой лак лучше использовать в моём случае (в идеале без запаха)? Какую шпаклёвку лучше использовать?
В общем давайте поговорим про паркет и уход за ним.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 00:26
|
|
Наш человек
|
Если хотите износостойкое и не боящееся воды покрытие, используйте финский лак Уника Супер.
Он полиуретановый. При нанесении и до высыхания будет запах, потом, разумеется, нет.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 00:34
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Если хотите износостойкое и не боящееся воды покрытие, используйте финский лак Уника Супер.
Он полиуретановый. При нанесении и до высыхания будет запах, потом, разумеется, нет.
|
А сколько слоёв лучше нанести и как долго каждый слой сохнет?
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 10:30
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Свента
|
Спасибо поняла, а шпаклевку какую лучше выбрать?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 03:30
|
|
Наш человек
|
Все шпаклевки для паркета нужно смешивать с древесной пылью, образующейся при циклевке http://www.skladparket.ru/shpakl.htm
А вы планируете циклевать паркет?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 13:05
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Свента
А вы планируете циклевать паркет?
|
Не совсем (у меня нет циклевальной машинки). У меня электрическая шкурная машинка (не большая такая), я планирую ей постепенно снять старый лак
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 01:18
|
|
Элита
|
А вы не думайте что она по просто сгорит от перегрузки - ведь шлиф машинка (ленточная) не предназначена для таких обьемов......... Про унику супер...... ребята ну не знао ...... он как то на пол....... словом есть же синтека и еще куча лаков - как полиуретановых так и водных...... Хотя синтека и дорога, но эффективно держит воду.... Про шпаклевку - с пылью да любая шпаклевка дает усадку..... но опять же есть шпатлевки водоустойчивые - например для палубных яхт используют = вообще воды не бояться....
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 13:55
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Maw
А вы не думайте что она по просто сгорит от перегрузки - ведь шлиф машинка (ленточная) не предназначена для таких обьемов......... Про унику супер...... ребята ну не знао ...... он как то на пол....... словом есть же синтека и еще куча лаков - как полиуретановых так и водных...... Хотя синтека и дорога, но эффективно держит воду.... Про шпаклевку - с пылью да любая шпаклевка дает усадку..... но опять же есть шпатлевки водоустойчивые - например для палубных яхт используют = вообще воды не бояться....
|
Цитата:
Сообщение от Maw
А вы не думайте что она по просто сгорит от перегрузки - ведь шлиф машинка (ленточная) не предназначена для таких обьемов.........
|
Я уже думала об этом, но т.к. я планирую поэтапную работу (часть комнаты пройдусь машинкой (не больше 10 минут) потом перерыв, потом снова………………
Цитата:
Сообщение от Maw
Про унику супер...... ребята ну не знао ...... он как то на пол....... словом есть же синтека и еще куча лаков - как полиуретановых так и водных...... Хотя синтека и дорога, но эффективно держит воду.
|
Для меня конечно лучше лак на водной основе (без запаха), но что бы воду держал и большое истирание. Если можно с названием супер лака.
Цитата:
Сообщение от Maw
... Про шпаклевку - с пылью да любая шпаклевка дает усадку..... но опять же есть шпатлевки водоустойчивые - например для палубных яхт используют = вообще воды не бояться....
|
Хорошая мысль у меня как раз друзья яхтсмены, помучаю их…………………
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|