Как вы снимали зубную боль во время бер-сти? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 23:35
ответ для elkaa , на сообщение « Как вы снимали зубную боль во время... »
elkaa
Частый гость

Осложняется все тем, что болит зуб под коронкой и без рентгена, действительно никак....
elkaa is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 00:12
ДоннаРозаДальвадорес
Активный участник

У меня тоже побаливал зуб под коронкой , так калгель очень даже помог. А вообще сходите к другому стоматологу лучше хирургу - стоматологу.
ДоннаРозаДальвадорес is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 00:28
ответ для elkaa , на сообщение « [QUOTE=Юкла;40060286]э.. простите, а... »
Юкла
Наш человек

[QUOTE=elkaa;40063305]
Цитата:
Сообщение от Юкла Посмотреть сообщение
э.. простите, а стоматолог не хотел зуб-то полечить? или он уже после лечения отправил к гинекологу?

стоматолог сказал, что нужно сделать рентген(а возможность рентгена надо обсудить с гинекологом - ес-но мне сказали, что нельзя делать рентген)
смените врача! в третьем триместре уже вполне можно взвесить все за и против и даже при необходимости сделать рентген и рвануть (=вырвать) зуб.

врач я считаю на 100% не профи. я сколько ходила меня ни разу не "отпинывали" к гинекологу. врач все сам знал и даже не один врач.

а что гинеколог скажет? да, рентген нежелателен, да, обезболивающее не попьешь.. гели\таблетки и проч - временная мера на 1, ну 2 дня. вы представьте что у вас там полный ай-я-яй и нападет боль на неделю-месяц! ИМХО это ужас! я вспоминаю как я 12 часов отхожу от лечения (глубокий карес) как больно и неприятно, а терпеть боль в Б - это вдвойне

так что идите ищите нормального врача!
Старый 05.03.2010, 00:51
ответ для Юкла , на сообщение « [QUOTE=elkaa;40063305] смените... »
elkaa
Частый гость

[QUOTE=Юкла;40067232]
Цитата:
Сообщение от elkaa Посмотреть сообщение

смените врача! в третьем триместре уже вполне можно взвесить все за и против и даже при необходимости сделать рентген и рвануть (=вырвать) зуб.

врач я считаю на 100% не профи. я сколько ходила меня ни разу не "отпинывали" к гинекологу. врач все сам знал и даже не один врач.

а что гинеколог скажет? да, рентген нежелателен, да, обезболивающее не попьешь.. гели\таблетки и проч - временная мера на 1, ну 2 дня. вы представьте что у вас там полный ай-я-яй и нападет боль на неделю-месяц! ИМХО это ужас! я вспоминаю как я 12 часов отхожу от лечения (глубокий карес) как больно и неприятно, а терпеть боль в Б - это вдвойне

так что идите ищите нормального врача!
спасибо, так и сделаю - записалась завтра к др. стоматологу, надеюсь поможет...
elkaa is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 01:24
ответ для elkaa , на сообщение « [QUOTE=Юкла;40067232] спасибо, так и... »
KatyaSmi
Гость

Девочки, я двум своим подругам на сроках 37 и 36 недель лечила зубы под анестезией (существуют специальные анестетики,которые можно использовать при беременности)-не откладывайте. Да,рентген делать не стоит. Если зуб под коронкой, ранее делали Rg- снимок и он у Вас на руках-возмите с собой,лишним не будет.Обезболивающие препараты во-первых помогут только временно, а во-вторых нет тех которые можно смело рекомендавать при беременности. Один вариант-идти лечить и не торопитесь обращаться к хиругру-на удаление-т.к. сразу появится другая проблема-протезирование. Пригласила бы Вас к себе, но сама уже в декрете сижу. Всем крепкого здоровья! Будут вопросы пишите в личку-с удовольствием отвечу.
KatyaSmi is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 02:26
ЕленаМихайловна
Наш человек

Нурофен или Парацетамол поможет снять боль, но злоупотреблять, как вы понимаете, не стоит.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 03:00
Даша-Петя
Хранитель

ЗА беременность вылечила полностью два зуба (с обезболиванием! Боль опаснее, чем возможный потенциальный вред от столь маленькой дозы обезболивающего), ещё один остался под временной пломбой, так как врач не решилась лечить без рентгена. Ещё один зуб с отколотым кусочком просто "заполировали", чтоб не царапал язык, и собираюсь лечить уже после родов (глубокий кариес - опять же требуется рентген и за один визит вылечить не получится, а успею ли я прийти повторно - под большим ?).
После того, как "отошла" анестезия, один из запломбированных зубов ещё болел - выпила нурофен. Беременным можно парацетамол или ибупрофен.
Зубы вылечить надо, дабы не иметь в организме источник хронической инфекции, да и после родов времени будет совсем мало.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 12:26   #18
Лёлька ЩастьЕ))
Ветеран

Лечила 2 зуба за 4 дня до родов (разболелись сил не было), после анестизии даже не болело не чего...а вот 1 вылечить не успела, о чем сейчас очень жалею.... на следующий день после родов разболелся так, что на стены лезла и до сих пор не вылечить....малышку не с кем оставить(((((

Любое серьезное отношение к чему-либо в жизни, ни к чему серьезному не приводило. (c) Чеширский Кот
Лёлька ЩастьЕ)) is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 13:24
Chloe
Элита

а мне вообще без анестезии сверлили...я там прям на кресле и разревелась от боли (хоть было и не очень больно и сверлили от силы секунд пять) - это все гармоны)))
Chloe is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 13:47
ответ для elkaa , на сообщение « [QUOTE=Юкла;40060286]э.. простите, а... »
darishik
Активный участник

Вам нужно поменять стоматолога!!! Если зуб уже болит это опасно, его нужно срочно лечить, моя врач в "стоме" мне не делала никакого ренгена при пульпите при беременности и прекрасно знает какие лекарства можно применять!!! А снимая боль последствия могут быть хуже, зуб в конце концов потеряете.
darishik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск