| |
|
04.03.2010, 23:24
|
|
|
Участник
|
Подскажите, пожалуйста по следующей ситуации: предприятие в феврале этого года по решению Арбитражного суда признано банкротом (введена процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев). Я в марте этого года ухожу в отпуск по беременности и родам. Возможно ли декретные, а в последствии и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получать непосредственно от ФСС (минуя предприятие)? Если да, то что для этого надо сделать?
|
|
|
05.03.2010, 00:15
|
|
|
Старожил
|
Полезная информация для тех, кто живет в Калининском районе. Собес на Луначарского теперь закрыли. Теперь общий информационный центр на Гражданском 104, кор. 1, там подавать документы на пособия. А карту Детская получать отправили на Софьи Ковалевской д.3. (там тоже документы уже не принимают, только выдают). Информации об этом еще нигде нет, узнала только когда приехала на Луначарского и увидела объявление на дверях.
|
05.03.2010, 00:18
|
|
|
Ветеран
|
спасибо
|
|
|
05.03.2010, 11:46
|
|
|
Гость
|
Пособие
Добрый день! подскажите, что делать в моем случае? у мужа прописка спб, у меня временная регистрация. на учет встала вовремя. рожать буду не в спб. какие пособия на ребенка я смогу получить?
|
|
|
05.03.2010, 14:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olga-ip
Девочки,подскажите, форму 9- одну надо? и на кого выписать-это принципиально?
|
не надо вообще
|
|
|
05.03.2010, 14:37
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с консультацией!  Мне отказывают в выплате единовременного пособия при рождении ребенка. В свид-ве о рождении записан отец ребенка, который официально нигде не работает, еще и трудовая потеряна.В собесе меня отправляют, говорят,что я могу получить только на работе у отца ребенка. Как доказать,что он не работает? ведь на биржу ему не встать - нет трудовой и справки с последнего места работы.
Я студентка, с 1 января университет не может выплачивать,хотя к ним я обращалась в конце декабря. Была у них вчера - сказали "нам не выделяются средства на это пособие,ничем помочь не можем". Что мне делать?   ребенку уже скоро 6 месяцев
|
|
|
05.03.2010, 14:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ena26
Подскажите, пожалуйста! У меня ребенку год, ребенок прописан с отцом в Выборгском районе, а фактически мы проживаем в Калининском, на меня и ребенка оформлена временная регистрация по месту фактического проживания, Питерской прописки у меня пока нет, брак с отцом еще не зарегистрировали, трудовой книжки нет, т.к. закончила учебу уже будучи беременной и не смогла устроиться на работу.
Могу ли я получать пособие по уходу за ребенком, если да, то в собес какого района обращаться и какие бумаги потребуют.
И еще Летом у нас родиться второй, успею ли я оформить пособие по уходу сразу за двумя детьми чтоб не ходить дважды, если на момент рождения второго, первому будет 1.5 года.
Спасибо!
Выборгский р-н С-Пб. А временная регистрация у нас до 2012 года. Имею ввиду пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для неработающих родителей
|
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ,ФСС(см пост №4).
Обращаться вам надо в собес по месту вашей регистрации.Либо по временной,либо по постоянной  . Если вы будете обращаться в собес по месту временной регистрации,то вам будет нужна справка из собеса по месту постоянной регистрации о не получении аналогичного пособия(это касается любых пособий,получаемых по месту временной регистрации). Пособие вам могут назначить не ранее даты вашей временной регистрации.
остальные документы:
-заявление о назначении пособия( в собесе или образец будет или просто в произвольной форме напишите), в заявлении дополнительно указываете что никогда не работали,не учитесь и трудовой книжки не имеете;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей)(свидетельства о рожд. аналогично предыдущему пункту);
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
-при временной регистрации - форма №3
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
-копии* паспортов матери и отца ребенка
"Пособие назначается в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком полутора лет,при этом пособие выплачивается за весь срок". Поэтому вы конечно можете затянуть до последнего дня,но учтите,что собесы не любят такого, у них сразу подозрения возникают, почему вовремя не оформлено пособие. т.е. к вас могут возникнуть трудности с оформлением.
также посмотрите по списку - вы все пособия получили?
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
|
|
|
05.03.2010, 15:01
|
|
|
Участник
|
Здравтсвуйте! Подскажите, пожалуйста, в 2 вопросах.
1. Я в разводе и на алименты при разводе не подавала и доходов с алиментов от бывшего мужа нет. Нужно ли мне в собес принести какой-то документ подтверждающий, что не получаю алиенты? И где его тогда взять, если нужно?
2. Устроилась на работу официально с 27 декабря 2009 г. На момент ухода в декретный отпуск стаж будет всего 4 месяца. Так как устроили на работу знакомые, то все полагающие выплаты они мне готовы сделать, кроме тех которые от предприятия. Предприятие молодое сами еще не знают всего, что мне положено. А я сама запуталась тоже. Можете ткнуть пальцем, какие пособия я могу оформить на предприятии из Федерального или местного бюджета? (зарплата официальная, со всеми налогами)
05.03.2010, 15:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НоваяЯ
Оля, я снова к вам за помощь. Получила б/л по декретному отпуску. Сама же пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. т.е. у меня ситуация из декрета в декрет. На моем предприятии сейчас совсем все плохо. Денег нет. Я свои ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет получала через суд и исполнительный лист. Вот привезу я им сейчас этот больничный, оплатить им просто нечем, если что-то поступает на расч. счет, автоматически банком списывается по долгам по исполнительным листам. Что мне делать? Отнести больничный и опять судиться? Или есть какая-нибудь альтернатива, чтоб мне быстро и без нервов получить свои деньги?
|
с 01.01.10 у ФСС есть возможность в подобных ситуациях перечислять пособия напрямую получателям пособий.
Но насколько я знаю - это еще не отработано. Поэтому обратитесь либо к бухгалтеру(если еще остался) либо прямо в отделение ФСС,где сосотоит на учете ваша организация и уточните - смогут ли вам помочь.
Если откажут - значит только в суд остается обращаться.
|
|
|
05.03.2010, 15:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от greka
Подскажите, пожалуйста по следующей ситуации: предприятие в феврале этого года по решению Арбитражного суда признано банкротом (введена процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев). Я в марте этого года ухожу в отпуск по беременности и родам. Возможно ли декретные, а в последствии и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получать непосредственно от ФСС (минуя предприятие)? Если да, то что для этого надо сделать?
|
поскольку у вас банкротство,то у вас есть шансы получить пособия до окончательной ликвидации организации,тк при банкротстве пособия и заработная плата идут как первоочередные платежи.
Но если с выплатой пособий будут проблемы надо обращаться с жалобой в ФСс,чтобы они со своей стороны либо содействовали,либо брали выплату пособий на себя
вот обещания правительства: http://www.fss.ru/ru/fund/social_ins...22/23242.shtml
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|