| |
|
06.03.2010, 14:56
|
|
|
Участник
|
В обязанность классного руководителя не входит приходить к первому уроку, если это не его урок. Здесь обязан контролировать детей тот учитель, чей будет первый (и т.д.) урок. В данном случае ответственность за детей несёт учитель физкультуры. Это он должен приходить и следить за детьми. Просто есть учителя, которые по своей воле или по другим причинам всё равно приходят и отводят детей на физкультуру. Спасибо им за это .
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Туся
На мой взгляд, в данной ситуации классный руководитель приходить к первому уроку не должен. Я думаю, открывать класс и смотреть за детьми в данной ситуации должен учитель физкультуры.
Подозреваю, что в должностной инструкции это не прописано, как и вообще такая ситуация. Поэтому родителям имеет смысл выяснять, кто несет ответственность за детей перед уроком физкультуры.
|
Цитата:
Сообщение от Hrun
В обязанность классного руководителя не входит приходить к первому уроку, если это не его урок. Здесь обязан контролировать детей тот учитель, чей будет первый (и т.д.) урок. В данном случае ответственность за детей несёт учитель физкультуры. Это он должен приходить и следить за детьми. Просто есть учителя, которые по своей воле или по другим причинам всё равно приходят и отводят детей на физкультуру. Спасибо им за это .
|
+100
Учитель физкультуры несет ответственность за жизнь детей. Он должен переодеть и забрать детей в зал, а потом вернуть обратно. (урок и перемена - это его час;его зарплата)
Т.к. ваш классный руководитель за этот час работы денег не получает, поэтому он и не должен приходить к первому уроку. Многие учителя приходят к первому уроку из-за того, что своих деток ведут в сад, школу,или утром проверяют тетрадки. Но они не обязаны приходить раньше из-за физ-ры или не обязаны ждать конца 4 урока музыки. Это прописано в должностных инструкциях каждого учителя.
И счастьем каждый день переполняют.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 19:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Что-то я не поняла - что, на уроке не было учителя физкультуры???  Дети приходят в зал и занимаются сами?! 
А с какой стати к уроку физкультуры должен приходить классный руководитель-то? Урок физкультуры - физкультурник и должен следить. И ситуации между детьми разбирать... Почему сын не подошёл к учителю физкультуры и не объяснил ему ситуацию? И почему дети раздеваются в классе - у спортзала нет раздевалки?
|
ребенок говорит, что учитель физкультуры приходит за ними когда прозвенел звонок на урок. Она их и ведет в зал на урок. А как дети переодеваются никто за этим не следит.
Почему ребенок не объяснил ситуацию учителю, ребенок говорит, что учитель его об этом не спрашивала попросила дневник и записала замечание, а сам он может постеснялся.
Цитировать ·
|
06.03.2010, 20:55
|
|
|
Элита
|
Уверена,что должен следить учитель физ-ры  И двери в класс открывать,или в раздевалку около спортзала.Учитель ваш основной -не при чем.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 21:09
|
|
|
Частый гость
|
Сейчас спросила у своего (он во 2 классе). Кл. руководитель приходит к 1му уроку, открывает класс, дети переодеваются и иногда она отводит их до спортзала.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 21:16
|
|
|
Старожил
|
Первый раз слышу, что первоклашки предоставлены сами себе до звонка и никто за ними не приглядывает. А если (не дай, Бог) что-нибудь случится, кто отвечать будет?
я бы обязательно пошла к учителю, а лучше - к директору, тк. такого вообще не должно быть.
Я знаю случай, девочка попала под машину по дороге со школы, и директора сняли с должности.
Вот если бы что-нибудь случилось бы в классе у моего, засудила бы и учителя физ-ры и директора.
извините, эмоции....
и директор это поминает, поэтому проблема будет решена, если он(а) будет знать, что родители знают об этом
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 21:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GerberKa
Сейчас спросила у своего (он во 2 классе). Кл. руководитель приходит к 1му уроку, открывает класс, дети переодеваются и иногда она отводит их до спортзала.
|
тоже спросила у дочки, 2 класс, учитель приходит к 1 уроки, открывает класс, детки передеваются, затем за ними приходит учитель физ-ры и они идут в зал
Цитировать ·
|
06.03.2010, 21:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nika_78
ребенок говорит, что учитель физкультуры приходит за ними когда прозвенел звонок на урок. Она их и ведет в зал на урок. А как дети переодеваются никто за этим не следит.
|
Вот с этим и надо идти к завучу или там к директору - что учитель физкультуры не следит за детьми. Хотя не знаю, должен ли он следить за ними ДО начала урока... на это вам завуч ответит, донесите до него свою тревогу. Кл. рук тут ни при чём, он не обязан быть в школе в то время, которое ему не оплачивается
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 22:39
|
|
|
Участник
|
Сходите к директору, расскажите о ПРОПАЖЕ формы. Материальная ответственность серьезнее цепляет, чем ответственность за жизнь и здоровье, к сожалению...
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 22:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Geca
Сходите к директору, расскажите о ПРОПАЖЕ формы. Материальная ответственность серьезнее цепляет, чем ответственность за жизнь и здоровье, к сожалению...
|
нет форма не пропала, ребенок потом нашел ее в классе, тот мальчик спрятал ее, а мой ребенок просто не успел найти ее во время.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|