Крым 2010 (основной топик)! - Страница 291 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 01:10   #2901
duceh
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nasten`ka Посмотреть сообщение
Девочки, я теперь тоже к вам... посоветуйте, когда лучше ехать в Крым, есть два варианта либо первые три недели июня, либо первые три недели сентября, еду с двумя маленькими детьми, хочется и погреться и покупаться, в июне будет наверно море еще холодным, а в сентябре боюсь похолодания и дождей...жить будем в Севастополе. А еще у меня муж уговаривает ехать с детьми на машине, по мне так это легче застрелиться! Может кто-нибудь ездил, поделитесь впечатлениями! Муж расписывает конечно, все очень красиво, но боюсь на деле будет иначе! Планирует ехать до Курска, там переночевать и уже до Севастополя. Еще слышала, что билеты на поезд (купе) и на самолет не очень-то розняться, интересно это правда?
Мы собираемся ехать в Крым на машине Ребенку будет1,3 Мы на машине уже ездили и не раз. С ребенком впервые. Но у нас по другому и не получится. Т.к. вещей много раз, едем в Береговое, а это не город - два, и купаться ездим на дикий пляж, а он далеко - три
Вобщем авантюра чистой воды
Старый 08.03.2010, 02:54
ответ для Natalys79 , на сообщение « Викуля, я в таких ситуациях, всегда... »
Alysa
Участник

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
У местных детишек с молоком матери впитана привычка бегать по горам. А мы люди равнинные, нетренированные))
Тогда Вам нужно на западное побережье. Там ровненько
Alysa is offline  
Старый 08.03.2010, 03:09   #2903
Alysa
Участник

Цитата:
Сообщение от Arthur's MoM Посмотреть сообщение
Нам тоже говорили родственники,которые всю жизнь живут под Севастополем, что в конце августа - начале сентября как правило бывает дождливо-пасмурный период.
В прошлом году дожди были как раз в июле, а весь август и весь сентябрь было только солнце. Купались в море почти до конца октября (хотя я лично после 15 сентября уже в море не захожу, т.к. для меня уже холодно), но в прошлом году было невероятно тепло!!! Т.е. раз на раз не приходится. Погода - штука не предсказуемая.
Цитата:
Сообщение от Колючкa Посмотреть сообщение
Девочки, привет. Собираемся в Крым в августе, я+реб.4г+бабушка, пока не знаю куда, едем в первый раз, выбираю между Судаком и Евпаторией. Может кто посоветует, где по-лучше? И такой вопрос, билеты на какой поезд надо брать будет, если ехать в Судак? До Евпатории я так поняла ходит поезд (извините, если вопрос глупый, едем первый раз)
Судак и Евпатория - разное побережье.
Судак - это ЮБК. Красивый ландшафт, галечные пляжи, холмисто-горный ландшафт.
Евпатория - это Западное побережье, песчаные пляжи, равнинный ландшафт, более развитая инфраструктура (т.к. сам город больше), но и до пляжа может быть дольше - с ездой на общественном транспорте в жару не очень.

Я бы с ребенком выбрала полближе и подоступнее море. (Т.е. то, ради чего в основном и везут в Крым детей) Это может быть побережье от Николаевки (пригород Симферополя) до Любимовки/Учкуевки (пригород Севастополя). Вдоль этого побережья небольшие поселки, равнинный ландшафт, море от близко до очень близко, дешевле чем на ЮБК, пляжи смешанные - мелкая галька/песок.
Alysa is offline  
Старый 08.03.2010, 10:05   #2904
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nasten`ka Посмотреть сообщение
. Еще слышала, что билеты на поезд (купе) и на самолет не очень-то розняться, интересно это правда?
Правда. На прошлой неделе подруга покупала на самолет туда-обратно за 8800, в то время как мне в купе это обойдется не меньше 12 тыс. , но там все к дате привязано.
В январе народ покупал билеты на самолет за 5700 на любое время ,а это стоимость купе прошлого года.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Arthur's MoM is offline  
Старый 08.03.2010, 10:09
ответ для Alysa , на сообщение « В прошлом году дожди были как раз в... »
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alysa Посмотреть сообщение
В прошлом году дожди были как раз в июле, а весь август и весь сентябрь было только солнце. Купались в море почти до конца октября (хотя я лично после 15 сентября уже в море не захожу, т.к. для меня уже холодно), но в прошлом году было невероятно тепло!!! Т.е. раз на раз не приходится. Погода - штука не предсказуемая..
конечно, раз на раз не приходится
но, если всю жизнь живут, то, наверное,какие-то закономерности есть
мой брат как раз попал на такой период - солнца за 10 дней почти не было ( конец августа - начало сентября), Балаклава
знаете какая у нас в этом году зима? а обычно - сыро и слякотно

Arthur's MoM is offline  
Старый 08.03.2010, 10:14
ответ для Alysa , на сообщение « В прошлом году дожди были как раз в... »
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alysa Посмотреть сообщение
Судак - это ЮБК. .
Судак - это НЕ ЮБК!
Это Восточное побережье и природа там отличается

Arthur's MoM is offline  
Старый 08.03.2010, 13:06
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Правда. На прошлой неделе подруга... »
Солнечный Ёжик
Мега-элита

Цитата:
Правда. На прошлой неделе подруга покупала на самолет туда-обратно за 8800, в то время как мне в купе это обойдется не меньше 12 тыс. , но там все к дате привязано.
В январе народ покупал билеты на самолет за 5700 на любое время ,а это стоимость купе прошлого года.
Да что ж такое, я как не смотрю, у меня самолет все очень дорого выходит, а тут туда-и обратно 8800......
Может, мне так дорого, т к я только обратные билеты беру?
Солнечный Ёжик is offline  
Старый 08.03.2010, 13:08   #2908
Милли!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мамашка Юляшки Посмотреть сообщение
И не говорите... я уже не знаю как дождаться отъезда а еще так долго... спасибо за ссылку а Вы тоже в Ялту?
не,мы не в Ялту...но очень уж вид шикарный,мне очень нравится эта веб-камера..
Милли! is offline  
Старый 08.03.2010, 15:22   #2909
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик Посмотреть сообщение
Да что ж такое, я как не смотрю, у меня самолет все очень дорого выходит, а тут туда-и обратно 8800......
Может, мне так дорого, т к я только обратные билеты беру?
да, она туда и обратно в июне тоже и без сборов

Arthur's MoM is offline  
Старый 08.03.2010, 16:11   #2910
Tiramisu
Наш человек

Цитата:
Нам тоже говорили родственники,которые всю жизнь живут под Севастополем, что в конце августа - начале сентября как правило бывает дождливо-пасмурный период.
Мы отдыхали в Севастополе в июле 2008 года - было несколько дождливо -пасмурных дней ( для меня это удивительно, в Евпатории такого не было ни разу).
Я так понимаю, там это не редкость.
Tiramisu is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск