|
|
01.04.2007, 19:47
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1 297
|
Кулич пасхальный!!!
У меня ко всем Предложение!!!
Давайте собирать проверенные рецепты пасхального кулича!
__________________
Божественное проявляется во всем))))
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2007, 12:45
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2006
Адрес: СПб В.О.
Сообщений: 5 109
|
Я тоже постою , послушаю
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2007, 13:59
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Из Лизы:
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2007, 14:18
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 30.09.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 4 751
|
ОЙ, тоже постою! Решила первый раз в жизни испечь сама кулич! как-то у меня с дрожевым тестом не особо ладится, но тут вдруг получится Кст, в каталоге Окей в последнем - пасхальном есть рецепт кулича, по-моему самый простой, хотел как раз по нему попробовать, только вот куда-то заныкали каталог
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2007, 16:55
|
#5
|
Элита
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Энергетиков
Сообщений: 2 640
|
А у меня такой вопрос - из чего бы сделать форму для выпечки кулича, а то у меня все какие-то нетрадиционные куличи вечно получаются...
__________________
Маша+Денис+Егорка+Даша=дружная семья
Даша в СП НП-1 на Ушинского
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2007, 17:27
|
#6
|
Элита
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: м.Ленинский пр. - м. Владимирская-Восстания
Сообщений: 2 003
|
Цитата:
Сообщение от ekat_s
Из Лизы:
|
А Вы пробовали по этому рецпту печь? Как, вкусно получается?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2007, 17:29
|
#7
|
Элита
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: м.Ленинский пр. - м. Владимирская-Восстания
Сообщений: 2 003
|
Мой самый любимый! Из Школы гастронома. 3й год буду печь по этому рецепту!
Пасхальный кулич
Что нужно:
(12-14 порций)
2 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
3 яйца
70 г сливочного масла
150 г сахара
100 г изюма
100 г цукатов
100 г фундука
ванильный сахар
молотый кардамон
соль на кончике ножа
Что делать:
1. Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.
2. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.
* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.
3. Отделить яичные желтки от белков.
* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.
4. Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.
5. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.
6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2007, 17:43
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: У озера Лахтинский разлив
Сообщений: 13 461
|
Скажу сразу, я не пробовала. Но хочу попробовать в этом году. Может быть, кто-то делал такое? Без дрожжей?
Пасхальный творожный пирог
200 г муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста, 40 г сахара, 10 г ванилина, 1 яйцо, 80 г маргарина.
Для теста:
200 г муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
40 г сахара
10 г ванилина
1 яйцо
80 г маргарина
Для верхнего слоя:
6 яиц
1 кг постного творога
90 г крахмала
90 г сахара
тертая цедра от 1 апельсина
1 яичный желток для смазывания
сахарная пудра для обсыпки
Приготовить тесто: смешать муку, разрыхлитель, сахар и половину ванилина, добавить яйца и маргарин, порубленный хлопьями, все тщательно вымесить. Тесто поставить в холодное место.
Верхний слой: белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки, творог, крахмал, сахар, оставшийся ванилин и апельсиновую цедру вымесить в кремообразное тесто и осторожно соединить с белковой пеной.
В круглую форму (диаметром 28 см), смазанную жиром, выложить тесто, корж несколько раз наколоть вил кой и в предварительно нагретом до 200°С духовом шка фу выпекать в течение 10 мин. Затем сверху на корж уложить творожную массу, смазать взбитым желтком и вы пекать пирог при 180°С в течение 60-70 мин. Чтобы поверхность пирога при выпекании оставалась ровной, рекомендуется через 15 мин. после начала выпекания по периметру пирога сделать надрез глубиной 2 см.
Готовый пирог остудить в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей. Холодный пирог выложить из формы. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2007, 19:11
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 04.07.2006
Адрес: Ленская ул.
Сообщений: 502
|
Как вы думаете, если в тесте для кулича заменить молоко на соевую смесь, а слив. масло на растительное, что из этого получится?
Очень-очень-очень хотим на Пасху кулич, но детю нашему нельзя ничего молочного Как-то грустно становится при мысли о шарлотке, а кулич я никогда не пекла. Стоит пробовать?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2007, 21:15
|
#10
|
Элита
Регистрация: 30.04.2002
Сообщений: 1 642
|
Цитата:
Сообщение от Loy
Как вы думаете, если в тесте для кулича заменить молоко на соевую смесь, а слив. масло на растительное, что из этого получится?
Очень-очень-очень хотим на Пасху кулич, но детю нашему нельзя ничего молочного Как-то грустно становится при мысли о шарлотке, а кулич я никогда не пекла. Стоит пробовать?
|
Да-да, интересно было бы послушать. У нас тоже аллергия на все молочное, да еще и на сахар, а так хочется дочку вкусненьким побаловать. Сахар заменить на фруктозу можно, коровье молоко на козье, а вот чем можно заменить сливочное масло? С растительным получиться?
__________________
мама Алена (18.07) и дочурка Вероника (17.06.2002)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|