|
|
15.03.2010, 14:00
|
#1161
|
Наш человек
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 5 019
|
На посту стала оооочень много есть морской капусты и всяких там гадов(мидии, креветки, кальмары...), и всегда это любила, но тут в неимоверных количествах.
Так вот, не вредно ли это? Может быть переизбыток йода?
Не вырастут ли жабры(это уже шутка)?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 14:50
|
#1162
|
Участник
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 173
|
Цитата:
Сообщение от tryn-trava
На посту стала оооочень много есть морской капусты и всяких там гадов(мидии, креветки, кальмары...), и всегда это любила, но тут в неимоверных количествах.
Так вот, не вредно ли это? Может быть переизбыток йода?
Не вырастут ли жабры(это уже шутка)?
|
А в строгий пост можно есть морепродукты?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 14:54
|
#1163
|
Наш человек
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 5 019
|
Цитата:
Сообщение от леско
А в строгий пост можно есть морепродукты?
|
Это не морепродукты, это бескровные гады.
Цитата:
Вот отсюда цитирую http://www.interfax.by/article/40006 :
"Какие продукты разрешены во время поста
Как рассказал обозревателю портала www.interfax.by архимандрит Алексий (Шинкевич), во время Великого поста можно употреблять в пищу:
овощи (морковь, свекла, баклажаны, кабачки, перцы, все виды капусты),
картофель,
зелень,
грибы,
соевые продукты,
фрукты, сушеные фрукты
орехи,
цукаты,
семечки,
зелень,
мед,
квас,
соки,
сладкие и минеральные воды,
варенья,
соленья и маринады,
блюда из круп, бобовых, фасоли, гороха, чечевицы, кукурузы
макароны,
хлеб и постные блины (без яиц и молока),
карамель
постные пряники, сухари, коврижки, овсяное печенье и крекеры,
морепродукты (осьминоги, креветки, кальмары, мидии и т.д.).
Причем он отметил, что блюда из морепродуктов во время поста употребляют монахи знаменитого Афона, которые придерживаются очень строгого устава.
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 15:16
|
#1164
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
Цитата:
Сообщение от tryn-trava
Это не морепродукты, это бескровные гады.
|
Спасибо за наводку, надо уточнить в приходе. Некоторые батюшки специально подчеркивают, что их нельзя есть, думаю, это их субъективное мнение, но они ж так благославляют...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 15:55
|
#1165
|
Наш человек
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 5 019
|
В обед делала" Картофель запеченный с розмарином"( фотки позже выложу) 1. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотом черном перце и розмарине. 2. Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 16:08
|
#1166
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
Цитата:
Сообщение от tryn-trava
В обед делала" Картофель запеченный с розмарином"( фотки позже выложу) 1. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотом черном перце и розмарине. 2. Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета.
|
Тэкс... ну и зачем мы тааааакие вкусности пишем тут во время рабочего дня??? Это ж не дожить до вечера. И еще розмарин. Еще скажите, что там была щепотка шафрана и несколько кусочков имбиря на протвине для аромата - и я сбегу с работы
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 00:45
|
#1167
|
Наш человек
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 5 019
|
Цитата:
Сообщение от annaalien
Тэкс... ну и зачем мы тааааакие вкусности пишем тут во время рабочего дня??? Это ж не дожить до вечера. И еще розмарин. Еще скажите, что там была щепотка шафрана и несколько кусочков имбиря на протвине для аромата - и я сбегу с работы
|
Нет-с, сударыня, только розмарин!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 00:55
|
#1168
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
Цитата:
Сообщение от tryn-trava
Нет-с, сударыня, только розмарин!!!
|
Уже сыта и довольна. После поездки в Индию еще больше полюбила специи (хотя, с детства к ним неравнодушна), поэтому когда начинается обсуждение еды с приправами - двойное слюноотделение
Понакупила зимой там местных приправ и натуральных шафрана, розмарина, палочек ванили и еще кучу вкусностей - теперь только надо сочинять и миксировать ароматы
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 10:11
|
#1169
|
Наш человек
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 5 019
|
Цитата:
Сообщение от annaalien
Уже сыта и довольна. После поездки в Индию еще больше полюбила специи (хотя, с детства к ним неравнодушна), поэтому когда начинается обсуждение еды с приправами - двойное слюноотделение
Понакупила зимой там местных приправ и натуральных шафрана, розмарина, палочек ванили и еще кучу вкусностей - теперь только надо сочинять и миксировать ароматы
|
Теперь свежие веточки розмарина можно купить в овощных лавках и отделах!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 10:24
|
#1170
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
Цитата:
Сообщение от tryn-trava
Теперь свежие веточки розмарина можно купить в овощных лавках и отделах!
|
Да, я видела и порадовалась, т.к. пакетированные специи и тем более всякие магги вообще не понимаю! Сейчас в ОЗ куплю очередную порция масла оливкового и ххочу часть на травках настоять для пущего аромата.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|