|
|
16.03.2010, 03:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
Получилось у нас все очень обидно  в 98 году когда случился кризис...просто не смогли купить коньки перед новым сезоном....я сколько-то месяцев отсидела дома, училась, гуляла...телек смотрела и попу наращивала  Когда появилась возможность вернуться, начала выпендриваться, не хочу, потолстела, стыдно и т.п.  Потом предложили в синхронное пойти (но на тот момент это почти ругательство было) не пошла  Жалею, иногда достаточно сильно 
Многие знакомые сейчас тренируют в разных местах....эхх
В общем, к чему я это? Вот: Главное, что бы потом ни Вы, ни девочки не пожалели о принятом решении...@@@@@
|
где гарантия, что они вырастут и не скажут мне ,что им ваще это все было не надо, что я им жизнь сломала, что мол оставь нас в покое и тд
а получится, что я СВОЮ жизнь положила, во всем себе отказывала и ради чего???
ведь никто не знает, что они потом скажут и на что будут на меня в обиде - либо на то, что я их забрала, либо на то, что я их оставила...
это как мое вегетарианство - мама всегда мне говорит, что ты мол за детей все решаешь, есть им мясо или нет? мы вот за тебя не решали, а я им говорю: Вы тоже за меня решили, что мне его есть НАДО, хотя я не хотела! и как только появилась возможность его не есть, я тут же это сделала и даже не вспомнила о нем ни разу! КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, сказала моя бабушка на это...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
скажу честно - если бы я увидела в них суперспособности, безумную тягу именно к этому занятию на всю жизнь, колоссальную работоспособность и стремление к спортивным достижениям - я бы пошла у них на поводу и вытерпела все и даже больше ради их выбора.
но мне часто казалось ,что это все надо мне, а не им, и уж точно не мужу. Его вообще от всего этого плющило (каламбур от слова Плющенко  ), когда он видел орущих мамаш, плачущих детей на льду, и тд
|
Да-да, совершенно верно, дело не в дороговизне или стащенных трусах из шкафчика конкурентками ( а именно так у нас было в вагановском), дело в стечении обстоятельств. Когда у ребенка есть возможность и способности, а уж про возможности+способности+желание я молчу, ибо это единичные случаи.
Моя мама вообще не любит тему ФК, иногда она нервно переспрашивает, почему моя дочь больше не ходит на уроки английского, у нее свое категоричное мнение ( то, которое помешало моей карьере в балете).
и я желаю всем мамам в этом топике решимости, адекватности и терпения - дать возможность ребенку прочувствовать свое русло и сделать самому правильный выбор.
|
16.03.2010, 03:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Babykit
Да-да, совершенно верно, дело не в дороговизне или стащенных трусах из шкафчика конкурентками ( а именно так у нас было в вагановском), дело в стечении обстоятельств. Когда у ребенка есть возможность и способности, а уж про возможности+способности+желание я молчу, ибо это единичные случаи.
Моя мама вообще не любит тему ФК, иногда она нервно переспрашивает, почему моя дочь больше не ходит на уроки английского, у нее свое категоричное мнение ( то, которое помешало моей карьере в балете).
и я желаю всем мамам в этом топике решимости, адекватности и терпения - дать возможность ребенку прочувствовать свое русло и сделать самому правильный выбор.
|
+10000000!!!!!!
наверно в этом задача МАМЫ и есть
знаете ,есть такой фильм про ФК Фигуристка вроде называется.
там взрослая студентка типа начала заниматься и все круто было потом.
я конечно в это не верю ,тк столкнулась с колоссальными объемами накаток спортсменов, их за год-другой с нуля не догонишь в 19 лет...
но там хорошая мысль есть:
дочь тренера, бывшей олимпийки неудавшейся из-за травмы занималась из-под палки, тк хотела учиться, а не пропускать колледж постоянно, а мама за нее решила, что она станет спортсменкой, хотя способности у нее были посредственные, а появилась девушка, которая ТАК ГОРЕЛА ФК, что готова была вставать в 4, кататься сутками, не есть, не спать, жить на льду и тащилась от этого!!! вот такие я думаю только и могут чего-ниб. добиться там.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
ну или типа того...
знаете, после двукратной серебряной призерки Европы я наврятли смогла бы отдать их туда...
это все равно что после Мерса пересесть в Жигули...
|
Да, в этом что-то есть 
А мы изначально на "жигули" нацелились - ибо лучше, чем пешком  (А "мерсы" оставим талантам, зато никто от зависти не сожрет  )
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
где гарантия, что они вырастут и не скажут мне ,что им ваще это все было не надо, что я им жизнь сломала, что мол оставь нас в покое и тд
а получится, что я СВОЮ жизнь положила, во всем себе отказывала и ради чего???
ведь никто не знает, что они потом скажут и на что будут на меня в обиде - либо на то, что я их забрала, либо на то, что я их оставила...
|
а нет никакой гарантии
как говорится знал бы прикуп, жил бы в Сочи или знал бы где упасть соломки подстелил в общем как то так....
Главное, что бы решение оказалось правильным
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от swetlina
Да, в этом что-то есть 
А мы изначально на "жигули" нацелились - ибо лучше, чем пешком  (А "мерсы" оставим талантам, зато никто от зависти не сожрет  )
|
вот и мы так сейчас с музыкой решили - "для себя"
у нас уже педагог за 4 занятия поняла про младшую многое и говорит мол подумайте, может будете заниматься серьезно, способности у нее явно (мы раньше немного занимались фортепиано, так что начальный уровень у них уже был), в 5 лет и так все схватывает, от старшей не отстает, учит, помнит, руки держит хорошо и тд...
я сразу как это услышала, чуть не поперхнулась : НЕЕЕ !!! мы это проходили!!! у меня теперь на это ИММУНИТЕТ!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
а нет никакой гарантии
как говорится знал бы прикуп, жил бы в Сочи или знал бы где упасть соломки подстелил в общем как то так....
Главное, что бы решение оказалось правильным
|
самое что интересное ,что это слово происходит от слова "правило", по правилам, как правило и тд...
А КАК ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ-ТО, КТО БЫ ПОДСКАЗАЛ???
каждый день мучаемся ПРАВИЛЬНЫМ выбором, все в муках рождается, и так тяжело порой, мама дорогая...
в этом думаю основная тяжесть материнства и есть
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:28
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от swetlina
А зачем такие места?
Вот "Юниор", например...Там точно - не студенты. Большие детки, красиво катающиеся и со всеми двойными там есть.
|
+1 
Но со школой и там совмещать сложно
надо жить недалеко, и все равно не на все успеваешь
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
самое что интересное ,что это слово происходит от слова "правило", по правилам, как правило и тд...
А КАК ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ-ТО, КТО БЫ ПОДСКАЗАЛ???
каждый день мучаемся ПРАВИЛЬНЫМ выбором, все в муках рождается, и так тяжело порой, мама дорогая...
в этом думаю основная тяжесть материнства и есть
|
да, не могу не согласится
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 03:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
это как мое вегетарианство - мама всегда мне говорит, что ты мол за детей все решаешь, есть им мясо или нет? мы вот за тебя не решали, а я им говорю: Вы тоже за меня решили, что мне его есть НАДО, хотя я не хотела! и как только появилась возможность его не есть, я тут же это сделала и даже не вспомнила о нем ни разу! КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, сказала моя бабушка на это... 
|
теперь понимаю, почему у меня дочь не ест мясо)
кстати, оффтопик - я с детства не ем молочные продукты ( кефир, простоквашу, творог, сметану, сыр, сливочн масло),
ненавижу все это. в осознанном возрасте стала пить какао с молоком и иногда есть каши + йогурты. моя мама, по профессии, кстати, воспитатель, всю жизнь повторяет, что ЗРЯ ты этого не ешь, вот вывалятся у тебя скоро зубы..
теперь она эту же фигню гонит моей дочери. но тогда рядом со мной никого не было, кто бы сказал - не слушай ты ее, все это фигня.
Сегодня моя мама назвала нас с дочерью двумя идиотками ( я по жизни у нее такая, а моя дочь - потому что она устает и, если после тренировки на ее пути попадается бабушка, впадает в жуткую истерику, вот сегодня пыталась сломать у нее дома дверь кулаком), по мне, как бы и кто бы нас не называл, я буду идти у ребенка на поводу.
хочешь - буду делать все, чтобы ты занималась. не хочешь - уходи со льда, пока не поздно.
советчиков может быть тысячи, но мама у ребенка одна. и именно она должна помочь сделать верный выбор.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|