| |
|
22.03.2010, 17:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если вы не мать-одиночка,то документы от отца нужны,не важно есть регистрация брака или нет.
При разводе доход семьи показывается в виде дохода матери, в который включается получаемые алименты.
Если алименты никак не оформлены,то имеет смысл показывать доход отца полностью. Иначе без докуметнов от отца в пособии будет отказано.
|
не, я не мать-одиночка, у нас просто установление отцовства ну и типа папа с нами не живет.вот когда дочке оформляла пособие в собесе сказали просто принести соглашение об алиментах.и нормально все прокатило, а то у нас у папы доход ненормированный
22.03.2010, 17:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КИСУЛЕНОК
ЗДРАВСТВУЙТЕ!  ЗНАЧИТ У НАС ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: я никогда не работала, пять месяцев назад родился у нас второй малыш, нужно получать пособия, проверьте меня пожалуйста, правильно ли я все поняла: 1- единовременная компенсационная выплата 23914р.60 к.
документы:
заявление, копии паспартов родителей, копии свидетельств о рждении двух детей, копия свидетельства о браке.
2- ежемесечное пособие на почте- 4120,82
документы: заявление,копии паспартов родителей, копии свидетельств о рождении двух детей. надо ли справку из центра занятости населения, что я не состою на учете у них и для какого пособия она нужна, если не сложно укажите их телефон. все пособия нужно получать в мфц по месту прописки.
|
безработная женщина после рождения ребенка может получить следущие пособия в собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
все об этих пособиях читайте на первой странице топа,посты 1,3-6.
В МФЦ вы можете оформить пособия ,если такой МФЦ есть в вашем районе.
справка из ЦЗН нужна обязательно.телефоны есть в ссылке в первом посте на первой странице топа.или тут http://www.rspb.ru/index.php?option=...170&Itemid=109
|
|
|
22.03.2010, 17:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dusika
не, я не мать-одиночка, у нас просто установление отцовства ну и типа папа с нами не живет.вот когда дочке оформляла пособие в собесе сказали просто принести соглашение об алиментах.и нормально все прокатило, а то у нас у папы доход ненормированный
|
тоже самое вы можете сделать и сейчас.
|
|
|
22.03.2010, 17:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
тоже самое вы можете сделать и сейчас.
|
ОК, отлично, спасибо
22.03.2010, 17:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
у вас только оклад? никаких других выплат больше нет - премии,надбавки? если есть - то они также включаются в расчет среднего заработка для пособий.
если все же заработок у вас сейчас меньше чем 3 года назад,то вам конечно не выгодно выходить на работу. Может стоит просидеть это время на больничных, в отпусках(очередном,или за свой счет) если есть возможность.
|
есть и премии и надбавки,.,,,,,.они в каждом месяце разные по сумме,но все таки если оклад меньше чем раньше  то и все будет менье???да??7и декретные тогда получаются тоже меньше???
2мес.- 5950,59см.
3мес.- к врачу не ходили!
4мес.- 7870, 65см.
4.25мес.- перевернулась на живот!
5.17мес.- 8250, 67см. поднимает попку и ползет попластунски
6мес.- 8150,67см.начали прикорм
7мес.- начинаем ползать
7мес.23дня - 8960,70см.села
8мес.7дней- вот и наши 2 зуба!
9мес.-9400,71см.стоим,папа,дай-дай говорим!ладушки играем!
10м.- первые 3 шага самостоятельно!
11м.-10400и4 зуба
12м.-10320,76см.
|
|
|
22.03.2010, 17:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mocco
Здравствуйте!
До того, пока начала общаться на этом форуме, задала аналогичный вопрос на другом. Суть в том, что я не оформлена по ТД, заявлений мы в конторе не пишем, есть запись в ТК, зарплата серая. Там начали говорить про то, что налоговая и трудовая комиссия нагрянут и напугают работодателя. Сотрудница одной из этих организаций (не написала, какой) ответила вот как:
"Девочки, хочу Вас сразу расстроить..
во- первых, нагрянуть- это не для наших проверяющих органов. Если поступают какие либо жалобы, первым кто звонит, это наш инспектор и предупреждает, что поступила жалоба.
далее, взяли трудовую- это не факт приема на работу. При внесении записи о приеме, печать организации не ставится, моло ли кто вам из знакомых что там написал.
Если бы я нашла у кого то такое письмо, то сразу же избавилась от "проблемного" работника... но это так, отвлеклась немного.
Далее, если Вы не подписывали приказ, на вас не заведена карточка Т2, которую Вы тоже должны были подписать, если Вам больничный оплачивали, из расчета... ну типа мы его 100% оплатим. как бы работодатель смилостивился. То максимум на что Вы можете расчитывать, это что Вы оформлены по минималке (4330,00 рублей) соответственно, что соц. страх Вам заплатит, что работодатель, в данном случае разницы нет.
Что еще... "прижать" такого работодателя крайне сложно, т.к. Вам нужно для начала доказать, что Вы вообще там работали.
И дело тут поверьте, не в трудовом договоре. Если ТД был не заключен, то трудовые отношения наступают в момент допуска Вас к работе.
Попросите у работодателя справку( в институт, для оформления визы, загран. паспорта или оформления пособия) в указанием места работы, с какого числа Вы оформлены и окладом. Справка стандартная выдается в свободной форме, но это куда более веское доказательство в дальнейшем не только Вашей работы в данной организации, но и Вашего оклада, который наверняка больше 4 тысяч.
тогда уж есть смысл писать в различные инстанции".
У меня есть ксерокопия всей трудовой книжки, в том числе: "Такого-то числа принята на должность". Вписано ручкой: "Работает по настоящее время. Ген. директор" - ФИО, подпись. Внизу - печать и "копия верна".
Прокомментируйте, пожалуйста. Хочу, чтобы не увольняли и заплатили пособие по беременности и родам, а выйти на работу придется рано. Что Вы думаете о письме этой дамы?
|
что думаю - что для нечистого на руку работодателя нет преград в обмане работника,если работник сам, как говорится, не заботится о своем благополучии.
Вы сами писали что у вас в организации принято договариваться на словах и работаете "на доверии",все это до поры до времени. когда дело касается разборок между работником и работодателем - все идет в ход, собоих сторон.
В порядочных организациях ведется делопроизводство как положено, офрмляются трудовые договора, приказы, журнал учета трудовых книжек ,все под роспись работника и в экзеплярах для обоих сторон.
раз у вас есть заверенная ксерокопия тр.книжки, да есть сама тр. книжка с записью о приеме(должен быть еще не печать,а штамп организации на записи о приеме) , может есть свидетели что вы там работали(сотрудники,клиенты), какие то документы где вы расписывались(из тех что уничтожить затруднительно) - вам есть с чем обращаться в суд.
сейчас вам надо выбрать -или сохранить с работодателем хорошие отношения,тк ваше положение весьма зыбко, и получить от него максимально возможные деньги.или добиваться своего через другие инстанции -инспекцию по труду,суд.
|
|
|
22.03.2010, 17:55
|
|
|
Старожил
|
Подскажите, в течение какого времени надо подать документы на пособие в собес, которое каждый год нужно подтверждать? ( в смысле ребенку 3 года исполнилось, надо опять туда тащиться, а родился новый ребенок, хочу подождать пока кончатся декретные месяцы, чтобы в справке о доходах их уже не было и подать документы скопом).
И еще вопрос - если муж не является отцом первого ребенка то его доходы все равно будет учитываться при расчете пособия на этого ребенка?
|
|
|
22.03.2010, 17:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vikusj1703
есть и премии и надбавки,.,,,,,.они в каждом месяце разные по сумме,но все таки если оклад меньше чем раньше  то и все будет менье???да??7и декретные тогда получаются тоже меньше???
|
если заработок меньше - то и пособия ессно будут меньше.
|
|
|
22.03.2010, 18:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lesenok
Подскажите, в течение какого времени надо подать документы на пособие в собес, которое каждый год нужно подтверждать? ( в смысле ребенку 3 года исполнилось, надо опять туда тащиться, а родился новый ребенок, хочу подождать пока кончатся декретные месяцы, чтобы в справке о доходах их уже не было и подать документы скопом).
И еще вопрос - если муж не является отцом первого ребенка то его доходы все равно будет учитываться при расчете пособия на этого ребенка?
|
если вовремя не подтвердите право на пособия, то его придется оформлять заново, и выплатить его могут не более чем за 6 мес. перед месяцем обращения за пособием.
семья и доход:
вы(мама)+ ваш нынешний муж(ему ст.ребенок является пасынком)+ старший ребенок+младшый ребенок. если вы получаете алименты - то доход на этого ребенка учитывается ваш доход +алименты + доход отчима.Доход делите на четверых.
Для младшего ребенка алименты не в доход учитываться не должны.
|
|
|
22.03.2010, 18:26
|
|
|
Частый гость
|
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
Подскажите, если и я и муж работаем, можем ли мы все равно получить это пособие в собесе а не по месту работы?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|