Девочки,есть 5 своб мест(только для девочек.
Так же детей можно оставить на занятие,а самим не присутствовать если не хочется или попить чаю в соседней комнате)
вот на такое занятие
Мастер-класс по лепке из сахарной мастики.
Занятие состоится в это воскресенье(28.03) в 17:30
(для тех кто придёт после воскресного занятия в ЭТНО,как мы,напимер,то придти в студию на Лиговском ,135 можно к 16.45-17 часам и там попить чаю и перекусить-передохнуть немного)
Сахарная мастика используется для создания прочных и ярких фигурок на торт, особенно на свадебный торт (фигурки жениха и невесты, голуби и цветы).
Яркая белизна сахарной мастики в отличие от желтоватого марципана позволяет создавать композиции светлые, чистых красок.
Мастика лучше чем марципан сохраняет форму и затвердевает. У нее более гладкая текстура.
На занятии мы покрасим ее в разные цвета и будем лепить цветочную композицию и фигурки людей для украшения вашего домашнего торта или пирожного.
Такую фигурку можно ставить в центр десертного стола просто как несъедобное украшение, создающее атмосферу изысканного праздника.
Поскольку сахарной мастики много съесть нельзя (в отличие от марципана) - на вкус она как сахар, немного ароматизированный ванилином, то чаще можно встретить курсы по лепке именно из марципана.
Мастику используют кондитеры в частных кондитерских для самостоятельной лепки декора, а популярные кондитерские магазины заказывают уже готовые цветы и фигурки, сделанные на промышленном производстве и растиражированные.
Мы попробуем превратить Детский кулинарный клуб на один день именно в частную кондитерскую и будем фантазировать.
Стоимость занятия 700 руб.
Продолжительность 2-2,5 часа.
В программу входит чаепитие.
Гости забирают домой все свои творения.
Мы в это воскресенье были впервые на мастер-классе в этой новой студии(под началом Ксении.той же.что и по кулинарии)
Вот такой миниотчётик сделали-
Фотоотчёт по первому занятию.
Тема-"Валяние"
Изготовление