| |
|
23.03.2010, 19:05
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста, если я безработная, а муж -военнослужащий и его доход ниже прожит минимума. Какие выплаты мы можем получить?
|
|
|
24.03.2010, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте. Я совсем запуталась. Ситуация следующая. Выход "из декрета в декрет". Оклад официальный как был до, так и остался 8000 рублей. Премий офиц. нет. Отпуск по БиР предполагается в мае (примерно с 7 мая, но можно на неделю корректировать с врачом, я думаю) . Мне есть смысл выходить на работу на день? Что это изменит? (В мае 19 рабочих дней, это как-то влияет на расчет??) То, что пособие по уходу мне будет выплачиваться исходя из минимума (т.к. 40% от 8000 = 3200, а на второго ребенка минимум уже больше), это я понимаю. Но вот хочется не потерять на пособии по БиР. Еще один момент. Пособие по уходу за первым ребенком я не получаю уже, т.к. ему полтора года есть. Если я выйду с 1 мая в отпуск, то мне это выгоднее?? В том плане, что я начну получать эти все выплаты с начала мая, потом пособие по уходу также раньше начнется, а это всяко лучше, чем 50 рублей в месяц.
И еще один момент. Предыдущий страховой случай (отпуск по уходу) начался с 16 декабря 2008 года. Но в декабре 2007 (с 01.12.07.) меня отправили "на бумаге" (т.е. я работала, но то ли для налоговой, то ли для трудовой была в офиц. отпуске) в отпуск. И декабрь этот (2007) получился по среднему плохим, т.к. его посчитали исходя из офиц. ЗП за один рабочий день и исходя из трёх календарных дней. Насколько это верно? И как будет производиться (вернее, как должен) расчет в этот раз в случае, если я не буду выходить на работу на один день накануне?
Извините, за путаный вопрос. Я и сама уже запуталась. ((((
24.03.2010, 01:52
|
|
|
Мега-элита
|
Вот еще, попробовала расчитать в калькуляторе, ссылка на который на первой страничке, но не совсем поняла, как мне расчитают ЗП за один день мая?? (В мае 19 рабочих дней, мне 8000 / 19 или 8000 / 31 календарный день??)
Просто если выйти на день именно в мае (04.05.) и взять в расчет ЗП = 8000/19 = 421 руб и ОДИН отработанный день, а отпуск по БиР с 05.05., то пособие получается аж 58 940 рублей, тогда как если брать по предыдущему страховому случаю, то пособие 35 - 36 тысяч (путаюсь всё с декабрем 2007, когда офиц. отпуск был). Это реально такая разница (больше 20000) или я неправильно считаю?
24.03.2010, 02:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если вовремя не подтвердите право на пособия, то его придется оформлять заново, и выплатить его могут не более чем за 6 мес. перед месяцем обращения за пособием.
семья и доход:
вы(мама)+ ваш нынешний муж(ему ст.ребенок является пасынком)+ старший ребенок+младшый ребенок. если вы получаете алименты - то доход на этого ребенка учитывается ваш доход +алименты + доход отчима.Доход делите на четверых.
Для младшего ребенка алименты не в доход учитываться не должны.
|
Спасибо!

И Марьяночка уже родилась
|
|
|
24.03.2010, 11:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kitenka
Здравствуйте,скажите пожалуйста, если я безработная, а муж -военнослужащий и его доход ниже прожит минимума. Какие выплаты мы можем получить?
|
возраст ребенка?
|
|
|
24.03.2010, 12:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
Здравствуйте. Я совсем запуталась. Ситуация следующая. Выход "из декрета в декрет". Оклад официальный как был до, так и остался 8000 рублей. Премий офиц. нет.
Отпуск по БиР предполагается в мае (примерно с 7 мая, но можно на неделю корректировать с врачом, я думаю) . Мне есть смысл выходить на работу на день? Что это изменит? (В мае 19 рабочих дней, это как-то влияет на расчет??)
То, что пособие по уходу мне будет выплачиваться исходя из минимума (т.к. 40% от 8000 = 3200, а на второго ребенка минимум уже больше), это я понимаю. Но вот хочется не потерять на пособии по БиР.
Еще один момент. Пособие по уходу за первым ребенком я не получаю уже, т.к. ему полтора года есть. Если я выйду с 1 мая в отпуск, то мне это выгоднее?? В том плане, что я начну получать эти все выплаты с начала мая, потом пособие по уходу также раньше начнется, а это всяко лучше, чем 50 рублей в месяц.
|
раз у вас зарплата с 2007г не изменилась,то вам не стоит выходить на работу и тем более идти в отпуск(отпускные и дни за отпуск в расчет не включаются) в отпуск вы можете пойти только исходя из интереса получить отпускные,если они вам нужны.
Расчет пособий по БИР и по уходу вам должны произвести из среднего заработка по предыдущему декрету.
Цитата:
И еще один момент. Предыдущий страховой случай (отпуск по уходу) начался с 16 декабря 2008 года. Но в декабре 2007 (с 01.12.07.) меня отправили "на бумаге" (т.е. я работала, но то ли для налоговой, то ли для трудовой была в офиц. отпуске) в отпуск. И декабрь этот (2007) получился по среднему плохим, т.к. его посчитали исходя из офиц. ЗП за один рабочий день и исходя из трёх календарных дней. Насколько это верно?
И как будет производиться (вернее, как должен) расчет в этот раз в случае, если я не буду выходить на работу на один день накануне?
Извините, за путаный вопрос. Я и сама уже запуталась. ((((
|
тк расчет среднего делается за 12 мес.,то низкий средний за декабрь "стерся" в общем заработке за 12 мес.,лишь слегка его занизив.
смотрите,например, у вас рабочий период 01.12.07-30.11.08, с 29.07.08 примерно отпуск по БИр:
отработаны все месяцы полностью: 8000*7+6956р за июль=62956р. календ.дней=31+31+29+31+30+31+30+28=241,среднеднев ной заработок=62956/241=261р. Пособие по БИР=140дн.*261р=36540р
на вашем примере: дек2007 381р за 3календ.дня+8000*6+6956р за июль =55340р , календарных дней=3+31+29+31+30+31+30+28=213. среднедневной заработок 55340/213=260р. Пособие по БИР= 140*260=36400р.
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
Вот еще, попробовала расчитать в калькуляторе, ссылка на который на первой страничке, но не совсем поняла, как мне расчитают ЗП за один день мая?? (В мае 19 рабочих дней, мне 8000 / 19 или 8000 / 31 календарный день??)
Просто если выйти на день именно в мае (04.05.) и взять в расчет ЗП = 8000/19 = 421 руб и ОДИН отработанный день, а отпуск по БиР с 05.05., то пособие получается аж 58 940 рублей, тогда как если брать по предыдущему страховому случаю, то пособие 35 - 36 тысяч (путаюсь всё с декабрем 2007, когда офиц. отпуск был). Это реально такая разница (больше 20000) или я неправильно считаю?
|
да, в мае выгоднее иметь рабочие дни,тк 1 рабочий день получается дороже. зарплата рассчитывается в рабочих днях, пособия в календарных.
например, рабочий день в апреле стоит 363р, в мае - 421р.
среднедневной для пособия также определится как и рабочий,если вы отработаете 1 день. Но учтите,что не все бухгалтера и кадровики идут на это,тк это явное завышение заработка для пособия. Если ФСС привяжется и докажет сговор между вами и работодателем - то мало никому не покажется.
Поэтому обычно стараются оформить такой выход на работу декретницы более реально и чтобы заработок не был таким "выдающимся". Например выход на работу оформляется как рабочая неделя(не важно,был ли фактический выход работницы на эту неделю),таким образом средний заработок действительно получается именно средним, а не завышенным.
либо ,если отрабатыватся все таки один день,то он "прикрывается" неожиданным больничным по уходу за заболевшим ребенком(а это вполне нормальная жизненная ситуация),который продолжается до начала отпуска по БИР.
|
|
|
24.03.2010, 12:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lesenok
Спасибо!
|
знаете забыла написать, что в вашем случае немаловажную роль имеет совместная прописка вашего мужа с вашими детьми.
если вы прописаны все вместе - то да,вы семья из 4х человек.
если ваш ребенок,неродной мужу, прописан не с вами, или же муж прописан отдельно от вас(вы с детьми,муж отдельно) - то тут будет другой подход  т
|
|
|
24.03.2010, 12:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
раз у вас зарплата с 2007г не изменилась,то вам не стоит выходить на работу и тем более идти в отпуск(отпускные и дни за отпуск в расчет не включаются) в отпуск вы можете пойти только исходя из интереса получить отпускные,если они вам нужны.
Расчет пособий по БИР и по уходу вам должны произвести из среднего заработка по предыдущему декрету.
тк расчет среднего делается за 12 мес.,то низкий средний за декабрь "стерся" в общем заработке за 12 мес.,лишь слегка его занизив.
смотрите,например, у вас рабочий период 01.12.07-30.11.08, с 29.07.08 примерно отпуск по БИр:
отработаны все месяцы полностью: 8000*7+6956р за июль=62956р. календ.дней=31+31+29+31+30+31+30+28=241,среднеднев ной заработок=62956/241=261р. Пособие по БИР=140дн.*261р=36540р
на вашем примере: дек2007 381р за 3календ.дня+8000*6+6956р за июль =55340р , календарных дней=3+31+29+31+30+31+30+28=213. среднедневной заработок 55340/213=260р. Пособие по БИР= 140*260=36400р.
да, в мае выгоднее иметь рабочие дни,тк 1 рабочий день получается дороже. зарплата рассчитывается в рабочих днях, пособия в календарных.
среднедневной для пособия также определится как и рабочий,если вы отработаете 1 день. Но учтите,что не все бухгалтера и кадровики идут на это,тк это явное завышение заработка для пособия. Если ФСС привяжется и докажет сговор между вами и работодателем - то мало никому не покажется.
Поэтому обычно стараются оформить такой выход на работу декретницы более реально и чтобы заработок не был таким "выдающимся". Например выход на работу оформляется как рабочая неделя(не важно,был ли фактический выход работницы на эту неделю),таким образом средний заработок действительно получается именно средним, а не завышенным.
либо ,если отрабатыватся все таки один день,то он "прикрывается" неожиданным больничным по уходу за заболевшим ребенком(а это вполне нормальная жизненная ситуация),который продолжается до начала отпуска по БИР.
|
Спасибо огромное за ответ.
Имелся в виду отпуск по БиР.
24.03.2010, 13:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
|
По поводу явного завышения. Разве это противозаконно?? Нигде же не указано, что я не имею права выйти на один день??
Более реально оформить не получится, т.к. мой отпуск должен начаться с 01.05. по 07-09.05. Если чётко по ПДР - то 07.05. С учетом праздников неделя там никак не наберется. А начинать "работать" раньше - в апреле, на мой взгляд, совершенно нет смысла - это испортить высокий средний. По той же причине вклинить больничный тоже некуда.
24.03.2010, 13:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Большая Вероятность
Помогите, плиииз 
Читать и вникать не могу, еще больше запуталась
Дано: планируем второго ребенка к сентябрю 2011 года, то есть хочу уйти в отпуск по беременности и родам где-то примерно в июне-июле 2011 года, первому ребенку в августе 2011 года будет 3 года и отпуск по уходу за ребенком до 3х лет закончится. Соответственно, выплат-пособий я уже сейчас никаких не получаю (или там 50 рублей вроде будет на карту капать?), до 1,5 лет ребенкиных всё получила.
Вопрос: как мне подсчитать, сколько я получу пособия по беременности и родам? Как оно рассчитывается, когда женщина в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет сидит и на время следующего отпуска по беременности и родам всё еще находится в отпуске (извините за каламбур). Мой оклад где-то около 8 тыщ, или его считать уже не будут? Я вообще копейки получу? 
Помогите, пожалуйста! 
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если к 2011г ничего не изменится,то по существующему законодательству, пособие по будущей БИР вам должны рассчитать из среднего заработка предыдущего БИР. СМ пост № 7 на первой странице пункт 11.
лучше бы вам уточнить этот вопрос еще раз в 2011г для надежности 
|
А можно еще момент уточнить? 
Если я всё-таки выйду на работу на 2-3 месяца до отпуска по БиР, как мне тогда он будет считаться и оплачиваться?
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|