|
|
22.03.2010, 14:01
|
#1
|
Элита
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Технологический институт
Сообщений: 1 665
|
Помогите вспомнить десерт 3-х слойный: творог, птичье молоко, желе
Девочки, помогите вспомнить, память моя отказала. Суть такая.
1-й слой
творог+желток+желатин. Перемешиваем, ставим в холодильник. Как застынет второй слой.
2-й слой
белки взбитые с сахаром(птичье молоко)+желатин. Перемешиваем-холодильник-как застынет третий слой
3-й слой
сок + желатин. Очень аккуратно вливаем на птичье молоко, тк может провалиться.
Но вот память моя отказывается вспомнить сколько чего? Может кто-то делает такой десерт.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 21:28
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 1 047
|
Цитата:
Сообщение от mariabagira
Девочки, помогите вспомнить, память моя отказала. Суть такая.
1-й слой
творог+желток+желатин. Перемешиваем, ставим в холодильник. Как застынет второй слой.
2-й слой
белки взбитые с сахаром(птичье молоко)+желатин. Перемешиваем-холодильник-как застынет третий слой
3-й слой
сок + желатин. Очень аккуратно вливаем на птичье молоко, тк может провалиться.
Но вот память моя отказывается вспомнить сколько чего? Может кто-то делает такой десерт.
|
Моя мама делает очень похожий по рецепту торт. Берет 3 пачки желе (желательно разных цветов). Пачку желатина. Вместо птичьего молока - 0,5 литра сметаны с сахаром и ванилином или лучше йогурт. Украшает фруктами, а в первый слой желе добавляет предварительно замоченные орехи (с ними особенно пикантно получается  )
Могу ее более подробно расспросить про рецепт, сама делала именно так, порядок действитй - как описан у Вас
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 10:25
|
#3
|
Элита
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Технологический институт
Сообщений: 1 665
|
Спасибо,обязательно попробую Ваш вариант, со своим я уже поэкспериментировала, очень вкусно получилось. Надо 3 пачки желатина по 15гр., и три яйца, оболденно вкусно получилось.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 14:07
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Цитата:
Сообщение от mariabagira
Девочки, помогите вспомнить, память моя отказала. Суть такая.
1-й слой
творог+желток+желатин. Перемешиваем, ставим в холодильник. Как застынет второй слой.
2-й слой
белки взбитые с сахаром(птичье молоко)+желатин. Перемешиваем-холодильник-как застынет третий слой
3-й слой
сок + желатин. Очень аккуратно вливаем на птичье молоко, тк может провалиться.
Но вот память моя отказывается вспомнить сколько чего? Может кто-то делает такой десерт.
|
Несколько вопросов:
в первый слой не нужен сахар?
сколько сахара вы кладете ,когда взбиваете белки?
и последний:вы все это делаете не творожном основании или на корже каком-то?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 11:23
|
#5
|
Элита
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Технологический институт
Сообщений: 1 665
|
В творог чуть-чуть сахара.
Во-второй слой, примерно стакан сахара (или чуть меньше)
Да, все делается на творожном основании. Сделали первый слой, положили в холодильник на 1 час, сделали второй , положили на 2 часа, чтоб застыл очень-очень хорошо, а то сок провалиться, а потом на этот второй слой вливаете стакан сока любого и желатин(я делала из клубничного, которые в магазине продаются, консервированная клубника), а на верх клубнички положила, которые в банке остались.
Желатин надо 3 пачки по 15 гр растворить в 2/3 чашки воды, и разлить на 3 равные порции ( я в маленьких чашках делала прозрачных), а потом первый слой одна чашка, второй слой-вторая чашка итд
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 11:35
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Цитата:
Сообщение от mariabagira
В творог чуть-чуть сахара.
Во-второй слой, примерно стакан сахара (или чуть меньше)
Да, все делается на творожном основании. Сделали первый слой, положили в холодильник на 1 час, сделали второй , положили на 2 часа, чтоб застыл очень-очень хорошо, а то сок провалиться, а потом на этот второй слой вливаете стакан сока любого и желатин(я делала из клубничного, которые в магазине продаются, консервированная клубника), а на верх клубнички положила, которые в банке остались.
Желатин надо 3 пачки по 15 гр растворить в 2/3 чашки воды, и разлить на 3 равные порции ( я в маленьких чашках делала прозрачных), а потом первый слой одна чашка, второй слой-вторая чашка итд
|
Мммм...это наверное ужасно вкусно!!!!Надо попробовать  Спасибо за рецептик
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|