| |
|
27.03.2010, 20:13
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Ага, прям так за три с половиной урока и воспитают  мигом перевесив годы домашнего воспитания...
Почему-то в религиозных семьях даже в самые свирепые антирелигиозные времена удавалось нейтрализовывать мощнейшее воздействие не то что школы - всего общества и государства... а тут полгода "ознакомления" - и фсё, весь процесс семейного влияния псу под хвост 
Мой сын два года изучал основы ислама, и ничего, мне даже в голову не приходило, что он из-за этого в мусульмане запишется (и ведь не записался)
|
Лиха беда начало....
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Дык это понятно, но я хочу что-то типа учебников, о которых рассказала ТС, только для дошкольников. Где ВООБЩЕ будет рассказано о том, что существуют разные религии, немного рассказано о самых распространённых, чтобы познакомить ребёнка с их особенностями. А не про Рождество Иисуса и пр. - для этого детской Библии достаточно.
|
Наверное, большая разница между четырех (недавно испонилось) и пятилетками  Я пока не представляю, как мой ребенок будет по дошкольным учебникам с чем-нибудь знакомиться  Ну ничего, дорастем  Я так буду искать пока красочные короткие книжки (про Будду, может быть)
Цитировать ·
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Ну почему без доказательств... доказательства к каждой гипотезе томами прилагаются 
|
Документы...?
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Тогда другой вопрос - какие задачи у религии первостепенны, если нравственность идет вторым планом? особенно интересен этот вопрос с точки зрения формирования религий, кто и где сформулировал эту задачу как первостепенную, в каких источниках? 
|
Задача религии - подавление и управление , превращение человека в послушного, но нравственного (из бенравственных плохие РАБотники), привыкшего жить в устроенной для него системе координат, полное подавление свободной воли.
Навскидку пара тезисов
-Вся власть от Бога
-Человек по природе своей грешен
-Страдание - это благо
-Смирение (причем значение слова полностью исажено, так же как и своб. воли)
И еще много чего удобного для власти, причем это дает неограниченные возможности для манипуляций
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Ну почему без доказательств... доказательства к каждой гипотезе томами прилагаются 
|
При желании и баПках, можно и жизнь в параллельном мире доказать.
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Посмотреть на картину-это не втирать про религию. 
|
Так там же экскурсоводы, когда про картины рассказывают, непременно соответствующие мифы и излагают... вы полагаете, ребёнку не захочется узнать, а почему на этой картине дядьку гвоздями приколотили?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Посмотреть на картину-это не втирать про религию. 
|
Невозможно объяснить ребенку повторяющиеся сюжеты, трагедию Мадонны, распятие. Обязательно будет вопрос - а почему все писали Христа? А почему иконы? Мадонны? И тогда придется уже очень тенденциозно объяснять, что люди верили в чистый бред (по-твоему), причем массово, и зачем они верили. Что отвечать будем, что Рафаэль был дураком? или обманщиком?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lavinya
Задача религии - подавление и управление , превращение человека в послушного, но нравственного (из бенравственных плохие РАБотники), привыкшего жить в устроенной для него системе координат, полное подавление свободной воли.
Навскидку пара тезисов
-Вся власть от Бога
-Человек по природе своей грешен
-Страдание - это благо
-Смирение (причем значение слова полностью исажено, так же как и своб. воли)
И еще много чего удобного для власти, причем это дает неограниченные возможности для манипуляций
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Лиха беда начало....
|
У меня есть коллега, и у него дочь теперь реальная мусульманка. Все началось с банальной семейной поездки в Турцию  Потом был интерес к турецкому языку, мусульманству. А теперь...
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Наверное, большая разница между четырех (недавно испонилось) и пятилетками  Я пока не представляю, как мой ребенок будет по дошкольным учебникам с чем-нибудь знакомиться  Ну ничего, дорастем  Я так буду искать пока красочные короткие книжки (про Будду, может быть)
|
Вот-вот, найдёте - информируйте нас, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|