КУЛИЧ: кто как его творит) - Страница 4 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 21:19
ответ для Kru , на сообщение « где Вы территориально, если... »
  #31
пупс
Мега-элита
 
Аватар для пупс
 
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
где Вы территориально, если петроградка- могу отсыпать кардамон на куличи, его надо-то штук 10-15
Большое спасибо, попробую завтра еще в 2 магазина скататься, если нет постучюсь к Вам в личку.
пупс is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 22:15   #32
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
Там речь идет о цукатах из апельсиновой корочки или можно заменить цукатами из ананасов?
И еще вопрос ванильного сахара - 2 пакетика, по сколько грамм? У меня есть пакетик на 20гр. этого не хватит?
хороший выбор цукатов в Лэнде-Владимирский пассаж на Владимирской площади
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 22:21   #33
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
Там речь идет о цукатах из апельсиновой корочки или можно заменить цукатами из ананасов?
И еще вопрос ванильного сахара - 2 пакетика, по сколько грамм? У меня есть пакетик на 20гр. этого не хватит?
Если Вы имеете ввиду рецепт заварного кулича по старинному рецепту, то могу дать пояснения, как делала я:
1.Брала двойную норму по рецепту, это

1 кг муки
200 г сливочного масла
200 мл сливок
2 столовые ложки меда
10 яиц
1 пачка-11 г- дрожжей Саф-момент
0,5 чайной ложки соли
1 стакан сахарного песка
2-3 пакетика ванильного сахара
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и шафрана
изюм и вяленая (сушеная) вишня
цедру с 1 лимона
8 столовых ложек растительного масла

2. Ванильный сахар был в небльших пачках по 8 г, поэтому 20 г на 1 кг муки (если двойная порция по рецепу) должно хватить. Можно заменить ванилином, только берите его немного, он чистый, а не смешан с сахаром.
3. Мускат не добавляла- не нравится...Взяла кардамон, шафран, цедру лимона на мелкой терке и сушеную цедру мандарина (делала сама- снять ножом только рыжий слой, мелко нарезать соломкой и на лист бумаги на батарею- через сутки у вас готовые сухие корочки, их промолоть, только немного, они очень ароматные! Она хорошо хранится в закрытой банке. и всегда под рукой.).
4. Из сухофруктов добавила июм, вишню и курагу порезала кусочками.
5. Дальше вся технология пошагово по рецепту. только тесто сделала немного гуще, чтобы получился "склеиваемый" комок теста.
6. Порции на 1 кг муки хватает на 1 закладку в духовку в 4-х средних по размеру формах с диаметром 15-16 см.
7. Не бойтесь заменять в рецепте пряности- рецепт - это только основа, делайте на свой вкус, и все получится,
Успехов!


__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 12:47
ответ для Время Веры , на сообщение « КУЛИЧ: кто как его творит) »
  #34
Natilya
Ветеран
 
Аватар для Natilya
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 776


Девоньки, пару вопросиков можно???

Можно ли натуральные сливки заменить на растительные?
И куличи ставят в уже разогретую духовку???

Собираюсь сама печь первый раз, не напортачить бы....
Natilya is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 13:08
ответ для Natilya , на сообщение « Девоньки, пару вопросиков можно??? ... »
  #35
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Natilya Посмотреть сообщение
Девоньки, пару вопросиков можно???Можно ли натуральные сливки заменить на растительные? И куличи ставят в уже разогретую духовку???
Собираюсь сама печь первый раз, не напортачить бы....
Я сливки всегда брала только натуральные. что получится в варианте замены на растительные, сказать не могу.
Кулич ставят только в разогретую до 170-180 гр духовку.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 13:17
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Я сливки всегда брала только... »
  #36
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Информация:
Сегодня в универсаме Класс (пр Просвещения,46) для куличей есть

Кардамон
Мускатный орех
глазурь пасхальная
глазурь из темного и белого шоколада
посыпки
пудинг ванильый сухой в пачках
вишня сушеная

может кто ищет
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 17:39
ответ для Время Веры , на сообщение « КУЛИЧ: кто как его творит) »
  #37
Natilya
Ветеран
 
Аватар для Natilya
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 776


Ну и я с затарки вернулась. Докладываю:

В "Ленде" тот что в Миллере имеются:

Всяческий молотый мускатный орех (разной фасовочки и производителей)
Сахарная пудра с натуральней ванилью
Молотая гвоздика
Набор конд марципан для лепки (в наборе марципановые полоски 4-х цветов, 2 формочки и посыпка разноцветная)
Гелевые карандаши 4-х цветов
Набор сахарных цыплят.
И много чего еще, что меня не заинтересовало. Цены смешные для Ленда.
Natilya is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 17:55
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Информация: Сегодня в универсаме ... »
  #38
пупс
Мега-элита
 
Аватар для пупс
 
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Информация:
Сегодня в универсаме Класс (пр Просвещения,46) для куличей есть

Кардамон
Мускатный орех
глазурь пасхальная
глазурь из темного и белого шоколада
посыпки
пудинг ванильый сухой в пачках
вишня сушеная

может кто ищет
СПАСИБО за наводку и за подробные разъяснения по поводу рецепта. Это недалеко от нас. Завтра съезжу, куплю обязательно. Я обычно пеку кулич по другому рецепту, но хочу попробовать что-то новенькое.
пупс is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 18:21
ответ для пупс , на сообщение « СПАСИБО за наводку и за подробные... »
  #39
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
СПАСИБО за наводку и за подробные разъяснения по поводу рецепта. Это недалеко от нас. Завтра съезжу, куплю обязательно. Я обычно пеку кулич по другому рецепту, но хочу попробовать что-то новенькое.

На здоровье!
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 21:31
ответ для Время Веры , на сообщение « КУЛИЧ: кто как его творит) »
  #40
Regine
Наш человек
 
Аватар для Regine
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319


Девочки, подскажите что делать,чтобы кулич не опадал. У меня всегда опадает. В духовке так замечательно поднимается сначала, а когда остывает,то опадает вниз.
Regine is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena