| |
|
26.03.2010, 21:19
|
#31
|
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Цитата:
Сообщение от Kru
где Вы территориально, если петроградка- могу отсыпать кардамон на куличи, его надо-то штук 10-15
|
Большое спасибо, попробую завтра еще в 2 магазина скататься, если нет постучюсь к Вам в личку.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 22:15
|
#32
|
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
Сообщение от пупс
Там речь идет о цукатах из апельсиновой корочки или можно заменить цукатами из ананасов?
И еще вопрос ванильного сахара - 2 пакетика, по сколько грамм? У меня есть пакетик на 20гр. этого не хватит?
|
хороший выбор цукатов в Лэнде-Владимирский пассаж на Владимирской площади
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 22:21
|
#33
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от пупс
Там речь идет о цукатах из апельсиновой корочки или можно заменить цукатами из ананасов?
И еще вопрос ванильного сахара - 2 пакетика, по сколько грамм? У меня есть пакетик на 20гр. этого не хватит?
|
Если Вы имеете ввиду рецепт заварного кулича по старинному рецепту, то могу дать пояснения, как делала я:
1.Брала двойную норму по рецепту, это
1 кг муки
200 г сливочного масла
200 мл сливок
2 столовые ложки меда
10 яиц
1 пачка-11 г- дрожжей Саф-момент
0,5 чайной ложки соли
1 стакан сахарного песка
2-3 пакетика ванильного сахара
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и шафрана
изюм и вяленая (сушеная) вишня
цедру с 1 лимона
8 столовых ложек растительного масла
2. Ванильный сахар был в небльших пачках по 8 г, поэтому 20 г на 1 кг муки (если двойная порция по рецепу) должно хватить. Можно заменить ванилином, только берите его немного, он чистый, а не смешан с сахаром.
3. Мускат не добавляла- не нравится...Взяла кардамон, шафран, цедру лимона на мелкой терке и сушеную цедру мандарина (делала сама- снять ножом только рыжий слой, мелко нарезать соломкой и на лист бумаги на батарею- через сутки у вас готовые сухие корочки, их промолоть, только немного, они очень ароматные! Она хорошо хранится в закрытой банке. и всегда под рукой.).
4. Из сухофруктов добавила июм, вишню и курагу порезала кусочками.
5. Дальше вся технология пошагово по рецепту. только тесто сделала немного гуще, чтобы получился "склеиваемый" комок теста.
6. Порции на 1 кг муки хватает на 1 закладку в духовку в 4-х средних по размеру формах с диаметром 15-16 см.
7. Не бойтесь заменять в рецепте пряности- рецепт - это только основа, делайте на свой вкус, и все получится,
Успехов!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 12:47
|
#34
|
|
Ветеран
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 776
|
Девоньки, пару вопросиков можно???
Можно ли натуральные сливки заменить на растительные?
И куличи ставят в уже разогретую духовку???
Собираюсь сама печь первый раз, не напортачить бы....
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 13:08
|
#35
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Natilya
Девоньки, пару вопросиков можно???Можно ли натуральные сливки заменить на растительные? И куличи ставят в уже разогретую духовку???
Собираюсь сама печь первый раз, не напортачить бы....
|
Я сливки всегда брала только натуральные. что получится в варианте замены на растительные, сказать не могу.
Кулич ставят только в разогретую до 170-180 гр духовку.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 13:17
|
#36
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Информация:
Сегодня в универсаме Класс (пр Просвещения,46) для куличей есть
Кардамон
Мускатный орех
глазурь пасхальная
глазурь из темного и белого шоколада
посыпки
пудинг ванильый сухой в пачках
вишня сушеная
может кто ищет
__________________

|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 17:39
|
#37
|
|
Ветеран
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 776
|
Ну и я с затарки вернулась. Докладываю:
В "Ленде" тот что в Миллере имеются:
Всяческий молотый мускатный орех (разной фасовочки и производителей)
Сахарная пудра с натуральней ванилью
Молотая гвоздика
Набор конд марципан для лепки (в наборе марципановые полоски 4-х цветов, 2 формочки и посыпка разноцветная)
Гелевые карандаши 4-х цветов
Набор сахарных цыплят.
И много чего еще, что меня не заинтересовало. Цены смешные для Ленда.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 17:55
|
#38
|
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Информация:
Сегодня в универсаме Класс (пр Просвещения,46) для куличей есть
Кардамон
Мускатный орех
глазурь пасхальная
глазурь из темного и белого шоколада
посыпки
пудинг ванильый сухой в пачках
вишня сушеная
может кто ищет 
|
СПАСИБО за наводку и за подробные разъяснения по поводу рецепта  . Это недалеко от нас. Завтра съезжу, куплю обязательно. Я обычно пеку кулич по другому рецепту, но хочу попробовать что-то новенькое.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 18:21
|
#39
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от пупс
СПАСИБО за наводку и за подробные разъяснения по поводу рецепта  . Это недалеко от нас. Завтра съезжу, куплю обязательно. Я обычно пеку кулич по другому рецепту, но хочу попробовать что-то новенькое.
|
На здоровье!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 21:31
|
#40
|
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Девочки, подскажите что делать,чтобы кулич не опадал. У меня всегда опадает. В духовке так замечательно поднимается сначала, а когда остывает,то опадает вниз.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|