|
|
27.03.2010, 17:20
|
#801
|
Ветеран
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 889
|
Цитата:
Сообщение от lyana
|
посмотрела рецептик - изошлась слюной! Очень хочется сделать такие
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 17:31
|
#802
|
Старожил
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 1 056
|
mamaolegika 20v
blondinchka 30м
Kristall 25
МАМА ОЛИ И НАСТИ 30 метров
Sensitive - 20 метров
святоша 20 м
rikkila-30m
lyana 30 м
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 19:36
|
#803
|
Активный участник
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: М.ВЕТЕРАНОВ
Сообщений: 355
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
вот и я сейчас присматриваюсь к мясорубке. но домашние против. аргумент- места на кухне нет.
вот скажите, она много места занимает?
и вопрос про насадку для колбас: вы надеваете кишку на насадку и кидаете мясо в мясорубку, да? и выходит совсем мелко перемолотое мясо или можно кусочками сделать? и как решить проблему добавления чеснока и лука?
|
Мясорубка места много не занимает, все убрано компактно, толкатель служит контейнером для насадок, я вообще не знала,ч то там есть насадки, покупала просто мясорубку, от неё в я восторге так как сразу делаю много фарша- все быстро . К ней есть книга рецептов, в инструкции картинки как насадками пользоваться. Сначала делаю фарш, пропускаю два раза: первый раз в крупной сетке. второй в мелкой (мне нравится помельче). Потом ставлю насадки их две, на выбор потолще, потоньше. Шурует только так. Я просто влюблена в мясорубку.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:08
|
#804
|
Участник
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Комендантский
Сообщений: 214
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
и вопрос про насадку для колбас: вы надеваете кишку на насадку и кидаете мясо в мясорубку, да? и выходит совсем мелко перемолотое мясо или можно кусочками сделать? и как решить проблему добавления чеснока и лука?
|
Надо не просто бросать, а следить, что бы воздух не попал, иначе кишка порвется да и вообще... Без разницы - фарш или куски, под насадку для колбас нож не надевается, так что - без проблем! Я колбасу делаю с фаршем обязательно, поэтому лук и чеснок перемалываю вместе с мясом  а потом размешиваю с мясом нарезанным на кусочки.
Вот она, колбаска
__________________
Независимо от того, куда вы едете, - это в гору и против ветра!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:18
|
#805
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
какая красота....мммм...это по какому рецепту?
девочки, для особо непонятливых можно совсем подробно- вы уже фарш закидываете в мясорубку, когда сосиски делаете? что то я туплю
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:27
|
#806
|
Участник
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Комендантский
Сообщений: 214
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
какая красота....мммм...это по какому рецепту?
девочки, для особо непонятливых можно совсем подробно- вы уже фарш закидываете в мясорубку, когда сосиски делаете? что то я туплю 
|
Если сосиски - то сначала делается фарш через обычные "дырочки" в мясорубке, потом меняется насадка с дырочек на "трубу"  А можно порезать часть мяса и сала, а часть пропустить через мясорубку. Потом перемешать и через насадку для колбас делать Украинскую колбасу - с кусочками жира и мяса 
ЗЫ это краковская
__________________
Независимо от того, куда вы едете, - это в гору и против ветра!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 21:00
|
#807
|
Наш человек
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Весь мир
Сообщений: 5 079
|
А я набивала оболочку с помощью...кондитерского шприца, без насадки.  Запарней, конечно, но, к сожалению, у меня мясорубка а-ля "сделанно в СССР", без насадок.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 21:23
|
#808
|
Мега-элита
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: SOFISTAR
Сообщений: 3 158
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
так может и вы ответите на мои многочисленные вопросы? ))
|
ой перепутала, зелмер у нас 
просто между ними выбирали, какие вопросы, могу озвучить критерии выбора
мы сами долго ввыбирали, вообще хотели кенвуд, но пройдя десяток магазинов решили на этой остановится, меяца 2 назад купили, очень нравится, вообще теперь не представляем как можно фарш покупной есть
почему ее взяли
1. она сделана собрана в Польше
2.очень тихая
3.пластмассовый крепеж(ну та штука на которой эта фигня которая крутится держится), нельзя железный т.к. если вдруг косточка попадет то мясорубка сгорит, а если пластик то сломается эта штучка, поменять ее стоит 30 р всего))
4. там есть реверс(если мясо с жилками, они наматывается и не меялтся) а так реверс включаешь они раскручиваются и все в фарш))
5.еще она занимает мало места, на ней самозатачивающиеся ножи, и к ней можно купить измельчитель и соковыжималку для ягод и для цитрусовых(она у нас в комплекте была)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 22:11
|
#809
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
девочки, спасибо вам огромное за ответы!!!!
после того, как я вслух зачитала ваши ответы и еще пару своих аргументов накинула- было решено, что нам это действительно нужно!
но решили брать хорошую, чтобы минимум лет на 15)
пока остановили глаз на http://market.**********/model.xml?hi...odelid=5062942
хотя после отзыва mamaolegika я призадумалась- а надо ли, чтоб все железное было?
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 23:55
|
#810
|
Мега-элита
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Гора Кудыкина, Избушка.
Сообщений: 3 295
|
mamaolegika 20v
blondinchka 30м
Kristall 25
МАМА ОЛИ И НАСТИ 30 метров
Sensitive - 20 метров
святоша 20 м
rikkila-30m
lyana 30 м
panni - 20 м
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|