| |
|
27.03.2010, 16:19
|
|
|
Элита
|
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
Документы
-Заявление на выплату материальной помощи
-копия* свидетельства о рождении ребенка
А на работе отца можно ЭТО получить?Ему проще,чем мне
Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку
Улыбаемся и машем...улыбаемся и машем!
Воспитательный процесс-это прежде всего дресс...ой,т.е. тренировка!(Кар Карыч)
|
|
|
27.03.2010, 21:19
|
|
|
Частый гость
|
Подскажите пожалуйста.Когда расчитывают дикретные среднюю зарплату берут с вычетом 13% или без.Т.е.облагаются ли дикретные выплаты подоходным налогом?
|
|
|
28.03.2010, 13:22
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от рыбка@
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
|
Здесь ключевые слова "при желании работодателя", у нашего папы на работе такая выплата вообще не предусмотрена
|
|
|
28.03.2010, 13:26
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Иринка77
Подскажите пожалуйста.Когда расчитывают дикретные среднюю зарплату берут с вычетом 13% или без.Т.е.облагаются ли дикретные выплаты подоходным налогом?
|
Извиняюсь, что влажу, опуск по БиР НДФЛ не облагается
|
|
|
28.03.2010, 16:47
|
|
|
Элита
|
|
|
|
28.03.2010, 19:37
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста. Если у меня у одного ребенка один отец, а у другого другой и браки оба не зарегистрированы, то как мне считать совокупный доход семьи? (Я хочу получать пособие от 1,5 до 7 лет на старшую дочь) Нужна справка о доходах её официального отца (по свидетельству об установлении отцовства), а нынешний отец проживающий с нами тогда не считается что ли? Что-то я запуталась совсем...
И еще неполная семья - это когда я оформлена как мать-одиночка или что-то другое?
|
|
29.03.2010, 00:13
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Иринка77
|
НЕТ!
Налоговый кодекс РФ, часть 2, глава 23, ст.217, п.1.
(сама своих бухов носом в него тыкала)
|
|
29.03.2010, 00:15
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mocco
Здравствуйте, Ardena!
Вот нашла такую информацию (боюсь, что об этом Вас уже спрашивали, но на 207 страницах как искать?)...
"I. Когда Вы оформляли в собесе детские пособия, я думаю мало кого из Вас информировали о том, что Вы имете право оформить ГСП (гос. соц. помощь). Это значит, что Вам дополнительно к Вашим пособиям могут выплачивать разницу между Вашим совокупным доходом на семью и необходимым прожиточным минимумом на семью. Объясню на своем примере: моя семья - это я и 2 дочери (1 год и 7 лет). Наш совокупный доход, с учетом пособий и алиментов составляет 11 тыс р., а прожит. минимум должен составлять 13900 р. Разница- 2900 р. мне оформили ГСП на 6 мес. и единовременно я получила 17400р.перед тем как оформить ГСП, необходимо оформить жилищную субсидию и вам также будут выплачивать денеж. средства на оплату коммунальных услуг. Вопросы по оформлению и какие документы необходимы можно задать по телефону Гор. центра жил. субсидий тел. 335-85-08.
II. Также разные виды помощи Вы можете получить у депута законодательного собрания по Вашему округу. Какие:
1). это продуктовая помощь - 3 раза в год, в набор , как пр., входит пачка чая, пачка сахара, крупы, макароны, консервы и подсолн. масло, причем на каждого члена семьи по набору.
2) это постельное белье - 1 раз в год и также на каждого члена семьи
3) одеяла и пледы 1 раз в три года и также на каждого члена семьи.
III. Если Вы болели и покупали лек-ва, если покупали одежду и обувь себе или детям (исключение дети до 1,5 лет), делали платную операцию, покупали мебель (не вся!), сохраняйте чеки,документы, подтверждающие эти траты и идите в приемную депута и оформляйте материальную помощью".
Насчет депутатов - слабо верится, а как насчет первого пункта? Вы с этим сталкивались?
|
интересно!
|
|
29.03.2010, 11:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mocco
Здравствуйте, Ardena!
Вот нашла такую информацию (боюсь, что об этом Вас уже спрашивали, но на 207 страницах как искать?)...
"I. Когда Вы оформляли в собесе детские пособия, я думаю мало кого из Вас информировали о том, что Вы имете право оформить ГСП (гос. соц. помощь). Это значит, что Вам дополнительно к Вашим пособиям могут выплачивать разницу между Вашим совокупным доходом на семью и необходимым прожиточным минимумом на семью. Объясню на своем примере: моя семья - это я и 2 дочери (1 год и 7 лет). Наш совокупный доход, с учетом пособий и алиментов составляет 11 тыс р., а прожит. минимум должен составлять 13900 р. Разница- 2900 р. мне оформили ГСП на 6 мес. и единовременно я получила 17400р.перед тем как оформить ГСП, необходимо оформить жилищную субсидию и вам также будут выплачивать денеж. средства на оплату коммунальных услуг. Вопросы по оформлению и какие документы необходимы можно задать по телефону Гор. центра жил. субсидий тел. 335-85-08.
II. Также разные виды помощи Вы можете получить у депута законодательного собрания по Вашему округу. Какие:
1). это продуктовая помощь - 3 раза в год, в набор , как пр., входит пачка чая, пачка сахара, крупы, макароны, консервы и подсолн. масло, причем на каждого члена семьи по набору.
2) это постельное белье - 1 раз в год и также на каждого члена семьи
3) одеяла и пледы 1 раз в три года и также на каждого члена семьи.
III. Если Вы болели и покупали лек-ва, если покупали одежду и обувь себе или детям (исключение дети до 1,5 лет), делали платную операцию, покупали мебель (не вся!), сохраняйте чеки,документы, подтверждающие эти траты и идите в приемную депута и оформляйте материальную помощью".
Насчет депутатов - слабо верится, а как насчет первого пункта? Вы с этим сталкивались?
|
ССылка на этот топик есть в первом посте на первой странице
о материальной помощи можете подробно почитать официальную информацию : http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=3659
только учтите что помощь(любая) оказывается очень малообеспеченным семьям.
|
|
|
29.03.2010, 11:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от двойняхи
Вот такой еще вопрос у меня образовался:В октябре 2009 я вышла из декретного отпуска и устроилась на новое место работы,отработав пару недель села на больничный по уходу за ребенком.Как в моем случае должен расчитываться больничный лист.Стаж непрерывный с 1994 года по февраль 2007,далее декретный отпуск,до октября 2009.
|
В зависимости от времени ухода на больничный зависит и расчет пособия по нетрудоспосбности
если вы вышли на работу в октябре и в октябре(или ноябре) ушли на больничный,то расчет пособия должны были произвести по заработной плате и отработанным календарным дням за октябрь. Стаж теперь учитывается общий по трудовой книжке,непрерывность неважна.
По вашим данным получается ,что размер пособия по нетрудоспособности 100% от заработной платы,но не более 603,87р в день в октябре и 624р в ноябре. Первые 10 дней по уходу за ребенком пособие оплачивается по стажу,т.е. у вас 100%, далее- с 11го дня 50% от рассчитанного среднего заработка.
Последний раз редактировалось Ardena; 30.03.2010 в 16:59.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|