ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 210 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 14:59
ответ для двойняхи , на сообщение « Спасибо.А если говорят,что раз я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от двойняхи Посмотреть сообщение
Спасибо.А если говорят,что раз я отработала не полный календарный месяц до ухода на больняк??!!зачит он (больничный )расчитывается мне по минимальному окладу. И правомерна ли такая "отмазка" что они подчиняются городскому бюджету,а не федеральному,или наоборот?
по действующему до 31.12.09 законодательству
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375
"6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (далее - расчетный период).
10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом."
в 2009г расчет среднего заработка надо выбирать по ситуации из этих трех пунктов. ваш случай - либо п.6,если вы пошли на больничный в ноябре, либо п10,если в октябре .
До 31.12.06г действовало правило - если работник отработал в году менее 3хмес,то пособие по нетрудоспособности рассчитывалось из МРОт,но с 01.01.07г оно отменено.

своим бухгалтерам скажите,что Законы и Постановления Правительства РФ распространяются на все субьекты федерации,независимо от источника финансирования. Для городского бюджета нет отдельного законодательства по исчислению пособий. Для таких есть прокуратура,которая их научит как работать.
бухгалтеру ,если есть вопросы по расчету пособий,достаточно позвонить в свой филиал ФСС,чтобы узнать всю правду. инспектора по телефону могут дать краткую информацию,если конечно не звонить в отчетный период. Единственно,когда пособие недоплачено,ФСС не очень этим интересуется,больше им интересны переплаты.
Ardena is offline  
Старый 29.03.2010, 15:05   #2092
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bagira246 Посмотреть сообщение
Девочки, кто знает часы приема в собесе Калининского района на Луночарского,80, корп.1.
Раньше было пн., ср., пт. А сейчас как?
на сайте:

Калининский ,тел 542-12-04,540-39-58 ,559-97-40 ,536-19-80
Сектор 2 195274, пр. Луначарского, д.80 к.1 (обслуживает п/о 267,269,274,276,297,427)
пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00

Цитата:
Сообщение от mamamihi
Собес по этому адресу не работает с конца февраля!!!
Теперь все на Гражданском,104.
Работает ежедневно без выходных и обеда(даже в воскресенье!!!) Сами подавали документы в прошлые выходные.
с 9.00 до 20.30 или до 21.00 даже.Тел. не знаю,к сожалению.

Тогда так:
Телефон: 576-08-01 или 004
Часы работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00 без выходных
Ardena is offline  
Старый 29.03.2010, 15:14
ответ для Ardena , на сообщение « по действующему до 31.12.09... »
двойняхи
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
по действующему до 31.12.09 законодательству
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375
"6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (далее - расчетный период).
10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом."
в 2009г расчет среднего заработка надо выбирать по ситуации из этих трех пунктов. ваш случай - либо п.6,если вы пошли на больничный в ноябре, либо п10,если в октябре .
До 31.12.06г действовало правило - если работник отработал в году менее 3хмес,то пособие по нетрудоспособности рассчитывалось из МРОт,но с 01.01.07г оно отменено.

своим бухгалтерам скажите,что Законы и Постановления Правительства РФ распространяются на все субьекты федерации,независимо от источника финансирования. Для городского бюджета нет отдельного законодательства по исчислению пособий. Для таких есть прокуратура,которая их научит как работать.
бухгалтеру ,если есть вопросы по расчету пособий,достаточно позвонить в свой филиал ФСС,чтобы узнать всю правду. инспектора по телефону могут дать краткую информацию,если конечно не звонить в отчетный период. Единственно,когда пособие недоплачено,ФСС не очень этим интересуется,больше им интересны переплаты.
Спасибо еще раз,попробую снова побадаться с бухгалтерией,боюсь что все таки придется призвать им в помощь прокуратуру,а то уже надоело полгода добиваться того,чтобы просто нормально начислили зарплату и слушать в ответ,что у меня все правильно начисленно,а они мне все изо всех сил пытаются помочь.
Налог,кстати таки согласились,что сняли неправильно,но поделать ничего теперь не могут и я сама теперь должна это решать с налоговой инспекцией,это нормально??!!
Старый 29.03.2010, 15:23
ответ для двойняхи , на сообщение « Спасибо еще раз,попробую снова... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от двойняхи Посмотреть сообщение
Спасибо еще раз,попробую снова побадаться с бухгалтерией,боюсь что все таки придется призвать им в помощь прокуратуру,а то уже надоело полгода добиваться того,чтобы просто нормально начислили зарплату и слушать в ответ,что у меня все правильно начисленно,а они мне все изо всех сил пытаются помочь.
Налог,кстати таки согласились,что сняли неправильно,но поделать ничего теперь не могут и я сама теперь должна это решать с налоговой инспекцией,это нормально??!!
НДФЛ в каком году удержали?
и интересно,чтобы обращаться в налоговую вам бухгалтерия должна выдать справку НДФЛ-2, что они напишут в ней - задолженность перед вами по налогу,излишне удержанный налог(должно быть именно так,иначе вам нечего в налоговой делать)? сами они интересно как отчетность сдали?
Ardena is offline  
Старый 29.03.2010, 15:24
ответ для Ardena , на сообщение « на сайте: Калининский ,тел... »
mamamihi
Элита

Цитата:
на сайте:
Калининский ,тел 542-12-04,540-39-58 ,559-97-40 ,536-19-80
Сектор 2 195274, пр. Луначарского, д.80 к.1 (обслуживает п/о 267,269,274,276,297,427)
пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00
Работает ежедневно без выходных и обеда(даже в воскресенье!!!) Сами подавали документы в прошлые выходные.
mamamihi is offline  
Старый 29.03.2010, 15:27
ответ для mamamihi , на сообщение « Собес по этому адресу не работает с... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
Тогда так:
Телефон: 576-08-01 или 004
Часы работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00 без выходных
Ardena is offline  
Старый 29.03.2010, 15:37
ответ для Ardena , на сообщение « НДФЛ в каком году удержали? и... »
двойняхи
Элита

Цитата:
НДФЛ в каком году удержали?
и интересно,чтобы обращаться в налоговую вам бухгалтерия должна выдать справку НДФЛ-2, что они напишут в ней - задолженность перед вами по налогу,излишне удержанный налог(должно быть именно так,иначе вам нечего в налоговой делать)? сами они интересно как отчетность сдали?
Спасибо вам огромное!!! Как хорошо ,что есть грамотные специалисты!!
Старый 29.03.2010, 16:34
ответ для Ardena , на сообщение « нет,40% остались. »
Я-Катя
Наш человек

Цитата:
нет,40% остались.
спасибо
жаль, конечно

Я-Катя is offline  
Старый 29.03.2010, 19:11
ответ для Я-Катя , на сообщение « спасибо:flower: жаль, конечно:)) »
buzzzja
Элита

Подскажите , пожалуйста в справке о доходе за три месяца указывается сумма с подоходным налогом или без?
Старый 29.03.2010, 19:46   #2100
shmulker
Старожил

Цитата:
Все что многодетным предоставляется в СПБ - читайте здесь: http://www.gu.spb.ru/services/sectio...ID=1524&adr=76
http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=1524

что вы имеете ввиду под льготным отпуском?
Простите, писала быстро, потому непонятно.
Имела ввиду - детский летний (ну или не летний) отпуск - либо бесплатный, либо чтобы со скидкой путевку можно было приобрести. В оздоровительные лагеря.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск