ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 211 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 20:30
ответ для Ardena , на сообщение « ССылка на этот топик есть в первом... »
mocco
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ССылка на этот топик есть в первом посте на первой странице
Спасибо!
Цитата:
о материальной помощи можете подробно почитать официальную информацию : http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=3659
только учтите что помощь(любая) оказывается очень малообеспеченным семьям.
Ну вот реальная ситуация: я в отпуске (по беременности и родам, по уходу за ребенком), отец ребенка со мной не живет, не женаты, но отцовство признано, официально не работает (да и реально), и мама - пенсионер. И по данной картине, и в реале я - добытчик, но в декрете. И считается ли это очень малообеспеченной семьей? Дома есть, в принципе, все, что полагается обычной семье. А доход - 2 тысячи мне как 40% от зарплаты, 2 тысячи как семье, не дотягивающей до прожиточного минимума (еще если дадут), 8 тысяч мамина пенсия - 12 тысяч (или 10) на троих. Отец ребенка работает у знакомых по приглашению (типа, приди к нам завтра, помоги, мы тебе тысячу дадим - то есть, вообще никак не зафиксировано. На бирже не стоит). Вот кем нас посчитают - очень малообеспеченными?
mocco is offline  
Старый 29.03.2010, 21:09
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Lorel-lei
Ветеран

Ardena, спасибо!
Lorel-lei is offline  
Старый 29.03.2010, 23:47
nevestaSPB
Элита

Ardena , а если в расчет среднего заработка попадает три месяца когда я официально не работала. была уволена на предыдущем месте работы по сокращению штатов, и соответственно 3 месяца после этого получала пособие. это как то считается?
заранее спасибо.
nevestaSPB is offline  
Старый 30.03.2010, 00:41
julia_businka
Активный участник

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, в соответствии с какой поправкой повышена максимальная сумма выплаты 40% от зарплаты? не могу найти сам текст, поэтому не знаю, на что ссылаться в споре с работодателем, точнее, с бухгалтерией.
julia_businka is offline  
Старый 30.03.2010, 01:34
ответ для shmulker , на сообщение « Простите, писала быстро, потому... »
рыбка@
Элита

Цитата:
Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
Простите, писала быстро, потому непонятно.
Имела ввиду - детский летний (ну или не летний) отпуск - либо бесплатный, либо чтобы со скидкой путевку можно было приобрести. В оздоровительные лагеря.
варианты, которые я знаю, но которыми не пользовалась, поэтому не знаю, работают ли они
1.путевку частично оплачивают на Вашей работе, потом эти деньги работадателю возвращает соцстрах
2.ищите в своей детской поликлинике,но там не столько лагеря(а есть разве такие-оздоривительные лагеря?), сколько санатории и т.п.,как правила ,бесплатные

Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку

Улыбаемся и машем...у
лыбаемся и машем!

Воспитательный процесс-это прежде всего дресс...ой,т.е. тренировка!(Кар Карыч)

рыбка@ is offline  
Старый 30.03.2010, 01:47
ответ для рыбка@ , на сообщение « Материальная помощь при рождении... »
рыбка@
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Все что многодетным предоставляется в СПБ - читайте здесь: http://www.gu.spb.ru/services/sectio...ID=1524&adr=76
http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=1524

что вы имеете ввиду под льготным отпуском?
да,для интереса прошла по ссылке, вдруг я чего-то упустила из обещаемых богатств.Удостоверение "Многодетная семья отменили".Я оформляла пособие на младшую, попросила вписать её в удостоверение, они сказали, что такого док-та уже нет,отменили и они не оформляют.Я говорю:"Нуу, у меня же он есть, так пусть он будет правильным"На что зав.(!) этим отделом сказала:"Впишите сами"

Цитата:
Сообщение от рыбка@ Посмотреть сообщение
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
Документы
-Заявление на выплату материальной помощи
-копия* свидетельства о рождении ребенка

А на работе отца можно ЭТО получить?Ему проще,чем мне
Ольга, повторю вопросикМне свою фирму напрягать не хочется, всё-таки возвращаться туда

Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку

Улыбаемся и машем...у
лыбаемся и машем!

Воспитательный процесс-это прежде всего дресс...ой,т.е. тренировка!(Кар Карыч)

рыбка@ is offline  
Старый 30.03.2010, 10:43
ответ для buzzzja , на сообщение « Подскажите , пожалуйста в справке о... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от buzzzja Посмотреть сообщение
Подскажите , пожалуйста в справке о доходе за три месяца указывается сумма с подоходным налогом или без?
с подоходным налогом.
Ardena is offline  
Старый 30.03.2010, 10:46
ответ для mocco , на сообщение « Спасибо!Ну вот реальная ситуация: я в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mocco Посмотреть сообщение
Спасибо!Ну вот реальная ситуация: я в отпуске (по беременности и родам, по уходу за ребенком), отец ребенка со мной не живет, не женаты, но отцовство признано, официально не работает (да и реально), и мама - пенсионер. И по данной картине, и в реале я - добытчик, но в декрете. И считается ли это очень малообеспеченной семьей? Дома есть, в принципе, все, что полагается обычной семье. А доход - 2 тысячи мне как 40% от зарплаты, 2 тысячи как семье, не дотягивающей до прожиточного минимума (еще если дадут), 8 тысяч мамина пенсия - 12 тысяч (или 10) на троих. Отец ребенка работает у знакомых по приглашению (типа, приди к нам завтра, помоги, мы тебе тысячу дадим - то есть, вообще никак не зафиксировано. На бирже не стоит). Вот кем нас посчитают - очень малообеспеченными?
мама-пенсионер в состав семьи не войдет.
семья вы+ребенок+отец ребенка.
то что отец ребенка безработный - это не повод вашей семье быть малообеспеченной. если в семье хотя бы один не работает без уважительной причины(см. пост№6) - семью не признают малообеспеченной.
Ardena is offline  
Старый 30.03.2010, 10:48
ответ для nevestaSPB , на сообщение « Ardena , а если в расчет среднего... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
Ardena , а если в расчет среднего заработка попадает три месяца когда я официально не работала. была уволена на предыдущем месте работы по сокращению штатов, и соответственно 3 месяца после этого получала пособие. это как то считается?
заранее спасибо.
нет не считается, учитываются только те выплаты, которые вы получаете по месту работы,в котором получаете пособия.
Все выплаты,связанные со средним заработком(больничные,отпуска и пр) и периоды,за которые они выплачиваются,в расчет среднего заработка не включаются
Ardena is offline  
Старый 30.03.2010, 10:52   #2110
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от julia_businka Посмотреть сообщение
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, в соответствии с какой поправкой повышена максимальная сумма выплаты 40% от зарплаты? не могу найти сам текст, поэтому не знаю, на что ссылаться в споре с работодателем, точнее, с бухгалтерией.
В 212-фз установлена предельная сумма заработной платы которая облагается страховыми взносами в ФСС - 415000р. В 255-фз установлены правила расчета максимальных размеров пособий.
Смотрим
"Глава 3.1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ, ИСЧИСЛЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
ст.14
5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на 30,4. Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12."
упрощенно:
415000р/ 12*40% = 13833р максимальный размер пособия по уходу в месяц
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск