Крым 2010 (основной топик)! - Страница 411 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 11:02
ответ для ГАГАРИН , на сообщение « кому интесно снимаем котедж с 3... »
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ГАГАРИН Посмотреть сообщение
если семья то мама 90-60-90 с грудью от 2 разм
папа пьющий у нас там вечерние попивание вина под небом до 3 ночи
http://alvilla.ru/
едем сюда

Ужас какой!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Arthur's MoM is offline  
Старый 01.04.2010, 11:09   #4102
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
Вроде от Судака до Нового Света (где и есть эти самые можжевеловые рощи) примерно 7 км, туда ходят маршрутки. А в Судаке лечебный кварцевый песок. Мы бы выбрали Судак, т.к. уже были там и нам очень понравилось, да и местность красивая.
да, там близко
это одно из красивейших мест Крыма!
Наталья, а вы туда не доехали что ли?

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Arthur's MoM is offline  
Старый 01.04.2010, 11:15   #4103
Та-ту-ня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Скромный инженер Посмотреть сообщение
Ну как всегда ! Не подхожу ни под какие параметры! Наверно даже если б подошла, то старше 27 не берете! Запросы у вас как к стюардессам!
о горе, и я не подхожу
Старый 01.04.2010, 11:20
ответ для unik , на сообщение « Я что-то не поняла:005:, мы летим 14-го... »
Semka
Элита

Цитата:
Сообщение от unik Посмотреть сообщение
Я что-то не поняла, мы летим 14-го на 6.40, то есть ночевать не придется.
Так Вы загляните в свои билеты (маршрутная квитанция). Там все должно быть указанно- и время вылета из СПб и время вылета из Москвы и кол-во багажа... В общем там есть вся нужная Вам инфа (окормя транзита багажа, а для многих это не маловажная информация)
Semka is offline  
Старый 01.04.2010, 11:29
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
The_Empress
Истинная Женщина

А есть ли кто, кто поедет без детей во 2п июля-1п августа в Севастополь? Или 1 взр+1 ребенок школьного возраста?
The_Empress is offline  
Старый 01.04.2010, 11:34
ответ для Semka , на сообщение « Так Вы загляните в свои билеты... »
unik
Участник

Цитата:
Сообщение от Semka Посмотреть сообщение
Так Вы загляните в свои билеты (маршрутная квитанция). Там все должно быть указанно- и время вылета из СПб и время вылета из Москвы и кол-во багажа... В общем там есть вся нужная Вам инфа (окормя транзита багажа, а для многих это не маловажная информация)
Я заглядывала. И у меня там написано: вылет из СПб 6.40. начало регистрации в 6.00
unik is offline  
Старый 01.04.2010, 11:37
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
fiola
Наш человек

Девы, здравствуйте!
( четыре) дня внимательно читала топ. Одолела 2660 постов из более чем 4000, сил больше нет
Огромное спасибо топикстартеру Arthur's MoM ,Natalys79, Уйме и многим другим форумчанкам за собранную информацию, ссылки иотзывы.
Благодаря Вам я смогла хоть как-то определиться с тем, что я хочу от отдыха в Крыму в 2010 году

Условия задачки такие:
1. Период с начала июня по начало августа ( или даже по середину, зависит от начала отпуска мужа)
2. Двое взрослых и 1 ребенок : я, моя мама ( в середине июля ее сменит мой муж) и дочка, которой летом будет 1,7-1,9 лет)
3. Летим самолетом, но это не очень важно
4. Финансово, конечно ограничены, но не так уж, чтобы совсем-совсем. Мне, как и многим тут, хотелось бы получить оптимальные удобства за оптимальные деньги.

Особенности
Я – уроженка славного города Симферополя и выпускница географического факультета местного университета ( 15 лет назад), моя мама тоже выросла в Симферополе. То есть в Крыму обе ориентируемся и о том, почему в Ялту не летают самолеты, спрашивать не будем. Я в Крыму постоянно жила с рождения до полутора лет и 5 лет вуза. + каждое лето сначала по 3 мес каникул, а потом весь отпуск в Крыму. Немногочисленные дальние родственники в Симферополе и Феодосии остались, много друзей в Симферополе и Севастополе.

Последний раз была в 2006 г. Потом по ряду причин не получалось.
Вот сейчас – долгожданная поездка…без Крыма мне тяжко.

Любимое место отдыха - Севастополь и окрестности Фиолента, отдыхала я ранее дикарем, тусуясь по знакомым-родственникам по дешевке и часто переезжая. Из багажа – станковой рюкзак Ермак и вперед в кедах ))) ( именно кедах, кроссовки скользят)

Наличие маленького ребенка вносит БОЛЬШИЕ коррективы…
1. песчаный и мелкогалечниковый пляж
2. мелкое море и теплое
3. вопросы безопасности
4. готовка ребенку
5. возможность покупать специфические продукты, например кролика..
6. наличие медицинской помощи
7. мало людей…( ну это относительно, я понимаю)

Из всего этого выкристаллизовалиль слежующие варианты
1. окрестности Евпатории ( Заозерное и Гангелан в Витино, возможно Донузлав)
2. Север Севастополя ( Любимовка и Учкуевка)
3. Сам Севастополь, Летчики, ПОР, рядом Омега и Парк Подебы. Этот район хорошо знаю, там сдаст мне квартиру мама одноклассницы. На лето пока других претендентов там нет. Ценник она не выставила, только после 20 апреля

Пока для меня в лидерах – Гангелан

Но проблема в том, что первые 2 пункта для меня практически неведомые места…
В Евпатории я была первый и единственный раз в 3 года )))
На Учкуевке отдыхала в далеком 1996 году
Длительные разговоры с мамой склоняют тоже к району вокруг Евпатории
Учкуевка мне не представляется таким уж пустынным местом, Любимовку не знаю, к тому же меня отталкивает тот факт, что плаяж представляет собой фактически дельту реки Бельбек, то есть осадочныематериалы, принесенные с полей славных районов (бахчисарайского и др), а сколько там химикатов… В моем представлении это песок из остатков удобрений советских времен(((
Сам Севастополь ( Омега и Победа) – запасной вариант, в Омеге купать такоего мелкого ребенка я бы не рискнула, Победа – галька… да и топать даже с коляской там далековасто. Мне в 24 года было лень второй раз после обеда идти иногда.

Вот примерно и все…
Самый главный вопрос: стоит ли Гангелан своих денег? Тот номер, что мне нра – около 1300-1400 в сутки без питания? Сами понимаете, за 2 мес получается ого-го….
Может с мамой поживу в Гангелане, а потом по приезду мужа переместимся в Любимовку, но в июле там будет народу…..
сайт и группу в контакте читаю... фото смотрю... пока в думах, но письмо сегодня напишу, вдруг все уже забронировано...
В общем, план еще в разработке.

Еще меня сильно волнует вопрос детских автокресел и добирания от аэропорта в Евпаторию – Севастополь. Маловероятно, что найду знакомых, кто найдет автокресло и даже небесплатно мне поможет…
fiola is offline  
Старый 01.04.2010, 11:44
ответ для unik , на сообщение « Я заглядывала:). И у меня там написано:... »
Semka
Элита

Цитата:
Сообщение от unik Посмотреть сообщение
Я заглядывала. И у меня там написано: вылет из СПб 6.40. начало регистрации в 6.00
Не могу Вам не доверять, но маршрутная квитация с одной строчкой мне с трудом представляется...
В таком случае, если нет информации на билете, лучше позвонить в авиакомпанию (звонок по России бесплатный), назвать там номер брони и выяснить всю информацию по своему маршруту.
Мне, кажется, что это гораздо надежней, чем информация с форума.....
Semka is offline  
Старый 01.04.2010, 11:44
ответ для fiola , на сообщение « Девы, здравствуйте! ( четыре) дня... »
The_Empress
Истинная Женщина

Цитата:
1. песчаный и мелкогалечниковый пляж
2. мелкое море и теплое
3. вопросы безопасности
4. готовка ребенку
5. возможность покупать специфические продукты, например кролика..
6. наличие медицинской помощи
7. мало людей…( ну это относительно, я понимаю)
Цитата:
2. Север Севастополя ( Любимовка и Учкуевка)
3. Сам Севастополь, Летчики, ПОР, рядом Омега и Парк Подебы. Этот район хорошо знаю, там сдаст мне квартиру мама одноклассницы. На лето пока других претендентов там нет. Ценник она не выставила, только после 20 апреля
Я бы не рекомендовала Любимовку. В плане мед. помощи там только пара фельдшеров и обе они из гарнизона. Помочь взрослому смогут, а вот по детским болезням-полный ноль.
Сама все же склоняюсь к Учкуевке (сейчас выбираю что-то там не дальше ост. Интернат). Все таки в плане инфраструктуры (что очень немаловажно) она лучше. Мне важен с/у (свой), кухня (можно общая на 2-3 номера, какая-нибудь территория и 10 ин пешком до моря.
The_Empress is offline  
Старый 01.04.2010, 11:58
ответ для Semka , на сообщение « Не могу Вам не доверять, но маршрутная... »
unik
Участник

Цитата:
Сообщение от Semka Посмотреть сообщение
Не могу Вам не доверять, но маршрутная квитация с одной строчкой мне с трудом представляется...
В таком случае, если нет информации на билете, лучше позвонить в авиакомпанию (звонок по России бесплатный), назвать там номер брони и выяснить всю информацию по своему маршруту.
Мне, кажется, что это гораздо надежней, чем информация с форума.....
Конечно там не одна строчка Я просто цитировала основной момент.
unik is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск