|
|
03.04.2010, 02:29
|
#8561
|
Элита
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Октябрьская набережная,дом с выходом на Неву))
Сообщений: 1 888
|
Цитата:
Сообщение от LELIK
девы, чет-то у меня ромовая баба плохо поднялась, сантиметров 7 в высоту((( чего не так делала? вроде все по рецепту...
|
подогрев включили на 15 минут,потом на 45 выключили?
__________________
я-Лена
|
|
|
03.04.2010, 02:32
|
#8562
|
Мега-элита
Регистрация: 24.11.2004
Адрес: Коломяги
Сообщений: 3 038
|
эх.. в этом дело, да?
там 2 раза 15 минут подогрев + 45 отстой
я в первый раз забыла подогрев выключть...Семен-Семеныч((((((
|
|
|
03.04.2010, 02:36
|
#8563
|
Элита
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Октябрьская набережная,дом с выходом на Неву))
Сообщений: 1 888
|
Цитата:
Сообщение от LELIK
эх.. в этом дело, да?
там 2 раза 15 минут подогрев + 45 отстой
я в первый раз забыла подогрев выключть...Семен-Семеныч((((((
|
и я также)))))но получилось нормуль всеравно.не знаю в этом ли дело,но как вариант...
__________________
я-Лена
|
|
|
03.04.2010, 13:08
|
#8564
|
Наш человек
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 042
|
Цитата:
Сообщение от KisMas
Дык тем же и пропитывайте. Сиропчик. А спиртное не добавляйте. По мне легче пропитывается пока все горячее и бабки и сироп. А верхушку после пропитки покрывала либо шоколадной глазурью, либо помадку сахарную варила
|
Пожалуйста расскажите как шоколадную гдазурь делать?
__________________
Вита 25.08.2006.  Родилась в18 р/д на отделении Семейные роды с помощью Любовь Ивановны Глейм
|
|
|
03.04.2010, 13:56
|
#8565
|
Наш человек
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 042
|
открыть мультю и осадить тесто, включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа и выпечка 65+20 минут. После сигнала дать постоять минут 5 и вынуть на решетку.
Девочки я ничего не поняла, (я полнейший чайник , пеку впервые в жизни)
вопросы
что такое осадить тесто, как это делается?
что значит :отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа?
то есть 1,5 дойти (не поняла как это)и еще 65+20 выпекать?????
почему вынуть на решетку??а на тарелку нельзя?
|
|
|
03.04.2010, 14:11
|
#8566
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от poema2
открыть мультю и осадить тесто, включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа и выпечка 65+20 минут. После сигнала дать постоять минут 5 и вынуть на решетку.
Девочки я ничего не поняла, (я полнейший чайник , пеку впервые в жизни)
вопросы
что такое осадить тесто, как это делается?
что значит :отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа?
то есть 1,5 дойти (не поняла как это)и еще 65+20 выпекать?????
почему вынуть на решетку??а на тарелку нельзя?
|
на решетку имеется в виду на паровую вставку от мульти. Вставляете в кастрюлю, а потом переворачиваете. Пирог остается на решетке. Потом его перекладываете куда хотите. А если просто перевернуть кастрюлю, то пирогу до тарелки далеко падать и может поломаться.
осадить тесто - просто перемешать уже начавшее подходить тесто, чтобы пузырьки воздуха полопались.
дойти 1,5 часа - просто оставить тесто в покое и не трогать и крышку не открывать.
65+20 значит ставите 65 мин. выпечку, после сигнала ничего не трогаете, крышку не открываете и выставляете таймер выпечки еще на 20 мин. (потому что сразу 1 час. 25 мин. выпечки в мульте не поставить)
|
|
|
03.04.2010, 14:17
|
#8567
|
Космонавт
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: "Ладожский Парк"
Сообщений: 22 788
|
Я сварила в Мульте ПАСХУ
Творога было меньше чем по рецепту, потому слегка импровизировала
ПАСХА Тровожная Проварная
Творог мне достался кисловатый  5% и 1,5 кг вместо 2х... к нему 200-250 гр жирной сметаны или сливок, 4 яица, 150-200 гр СЛИВОЧНОГо масла - настоящего!  2 мульти стакана сахара (можно меньше-больше - по вкусу).
Цедра половины лимона или апельсина, ваниль, корица, цукаты или орехи - по вкусу.
Творог протереть через сито, а лучше смешать блендером с желтками, мягким маслом, сметаной или сливками, до состояние однорожной массы.
Добавляя сахар - пробуем на вкус, не д.б. через чур сладко.
Добавить корицу и ваниль.
Белки взбить отдельно, ввести аккуратно в смесь, помешивая ложкой.
Варить на режиме ТУШЕНИЕ, час-полтора... постоянно открывать и помешивать, чтобы НЕ пригорало, не приставало к стенкам, причем исключительно в 1 сторону мешать 
Мешаем и варим до состояние загустения, до бульканья, не д.б. появиться крупинок - это значит что творог свернулся 
Как загустело, выключаем и открываем остыть, остывшую массу переливаем в др. емкость (кому не жалко - можно прямо в кастрюльке) , ДОБАВЛЯЕМ цедру, орехи или цукаты, и ставим охлаждаться в воду, тоже периодически проверяя-помешивая...
ХОЛОДНУЮ массу переклыдываемя с пец. пасхальные формы, узкими отверстиями ВНИЗ (по-моему рецепту - на 2 формы как раз вышло)
- либо откидываем на сито через марлю под пресс НА НОЧЬ, чтобы стекло,
- либо завязываем в марлю (пеленку) мешком - и подвешиваем... должна стечь сыворотка - на ней кстати, вкусные блины и оладья  .
ПС: Цедры, орехи, цукаты, варенье для подкраски, или сок можно добавить и перед самым перекладыванием - но тогда мешать очень тщательно
На фото меньше ПОЛОВИНЫ общего объема
Последний раз редактировалось Маня Макуся; 05.04.2010 в 20:51.
|
|
|
03.04.2010, 14:26
|
#8568
|
Наш человек
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: +79112557О74
Сообщений: 7 007
|
пеку куличи...волнуюсь 
(на всякий пожарный купила 1  )
__________________
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭКСКУРСИЯМ-в Тарабум договорилась подать списки и каждый по фамилии заберет билет(можно перед спектаклем)-присылайте до выходных ФИО и дату праздника и фото чека на 2711@********,в Музей железнодорожного транспорта дали наряд-1 на группу-нужны ответственные.
в Приютино тоже оплачено,решаем в Контакте насчет чаепития.
Ювента -оплачиваем самостоятельно.
ПИЦЦЕРИЯ-Искровский пр.22,встречаемся за 15 мин(не забывайте чеки)
|
|
|
03.04.2010, 14:37
|
#8569
|
Элита
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Красносельский р-н
Сообщений: 1 788
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
ХОРОШЕГО ПРАЗДНИКА:
|
ой, а это мультяшные такие загорелые?!
красота....
Цитата:
Сообщение от МЕЛМАН
пеку куличи...волнуюсь 
(на всякий пожарный купила 1  )
|
я тоже пеку и тоже волнуюсь  только магазинных нет и не будет
 отступать некуда, за нами Москва!
__________________
|
|
|
03.04.2010, 14:42
|
#8570
|
Космонавт
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: "Ладожский Парк"
Сообщений: 22 788
|
Цитата:
Сообщение от poema2
открыть мультю и осадить тесто, включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа и выпечка 65+20 минут. После сигнала дать постоять минут 5 и вынуть на решетку.
Девочки я ничего не поняла, (я полнейший чайник , пеку впервые в жизни)
вопросы
что такое осадить тесто, как это делается?
что значит :отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа?
то есть 1,5 дойти (не поняла как это)и еще 65+20 выпекать?????
почему вынуть на решетку??а на тарелку нельзя?
|
1. это значит прямо рукой тесто, которое ПОДНЯЛОСЬ чуть примять вниз
2. кнопочка ПОДОГРЕВ - когда включен - горит лампочка, когда выключен - не горит  НАЖАТЬ!
3. дать подойти - выключить подогрев, закрыть крышку, и забыть о нем на 1,5 часа
4. Потом только включить ВЫПЕЧКУ на 65 минут, когда пропищит - еще раз включить на 20
5. Вынуть имеетя в виду от пароварки решетка - так просто удобнее, а вообще на тарелке он начнет горячий ПРЕТЬ, так что лучше на деревянную доску... или решетку тогда с полотенцем  - ОСТЫВАТЬ.
__________________
МамМаня ПапИга и двое из ларца:
 Do not lie, do not fly, do not leave, just love and live.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|