| |
|
05.04.2010, 19:03
|
|
|
Участник
|
здравствуйте)хочу обратиться к Вам с вопросом.Суть в следующем:
я - работающая, оформлена официально, оклад 10 000руб.
на учет по беременности встала раньше 12 недель. с 30 нед собираюсь написать заявление на предоставление отпуска БИР.
имеется постоянная регистрация в Алтайском крае и временная(до 2014г) в СПб.
фактическое проживание СПб.
мать-одиночка. в графе "отец" прочерк.
по адресу моей временной регистрации ребенка оформить невозможно,тк против собственник. есть возможность временной регистрации только ребенка в СПб, но по другому адресу.в этом случае я с ребенком буду зарегистрирована по разным адресам. либо вместе, но в ленобласти.
вопрос:
положена ли мне единовременная выплата от СПб ?
а ежемесячные пособия ?
как долго может оставаться ребенок без постоянной регистрации? на что это влияет?
какие трудности возникнут из-за ее отсутствия?
насколько существенно то, что при временной регистрации в СПБ у матери и ребенка будут разный адреса?
заранее спасибо))
|
|
|
05.04.2010, 19:16
|
|
|
Элита
Адрес: пр.Авиаконструкторов угол Шаврова (М Комендань), работа - Адмиралтейская-ура!
|
Здравствуйте, подскажите - мне неправильно рассчитали среднюю зп, по которой затем рассчитывались пособия по БиР и по уходу до 1,5. Куда мне обратиться за пересчетом - сразу в ФСС или на работу? Или уже пролетела (Прошло 2 года с рождения ребенка)?
|
|
|
05.04.2010, 20:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Можете.
справка из поликлиники в любом случае нужна,если у ребенка временная регистрация. Справка произвольной формы. там обычно пишут,что ребенок такой то наблюдается в поликлинике по такому то фактическому адресу проживания с такой то даты по настоящее время. Примерно так.
конечно же желательно чтобы временная регистрация и поликлиника соответствовали,иначе будет больше поводов для подозрений.
|
ага, спасибо пребольшое!
у меня правда вопросов еще больше
а если регистрация временная будет с 6 мес ребенкиных (апрель), подавать документы будем в мае (ребенку 7 мес), мы можем расчитваять на ежемесячное пособие с рождения?
поподробнее нашу ситуацию опишу- ребенок наблюдался в платной поликлинике в Купчино - все специалисты там пройдены и старшая дочка в сад там же ходила до НГ, временная прописка будет в Невскои районе - прикрепимся к районной поликлинике с начала ее действия , т.е. с апреля. просто мы уже опоздали получить пособие единовременное в ЛО, где постоянная прописка - ребенку через неделю 6мес, а в СПб вроде до 1,5 можем да?
и еще по поводу пособия ежемесячного,
муж с февралч безработный, февраль-март в свободном поиске, с апреля зарегестрирован на бирже труда в ЛО - пособие по максиму
я в декрете, пособие до 1,5 лет получаю по максимуму, кроме того часть февраля у меня были отпуск очередной (накопилось до декрета не успекла отгулять)- мы можем претендовать на ежемесячное пособие?
|
|
|
05.04.2010, 23:45
|
|
|
Активный участник
|
Вопрос:
Собираюсь в декретный отпуск.
Работаю в 2х организациях. (соответственно 2 декретных больничных)
В ЖК попросили справку из бухгалтерии организации, где работаю по совместительству, что не предъявляла больничный к оплате. В бухгалтерии первый раз слышат и не знают что нужно написать.
В каком виде она должна быть?
Спасибо
05.04.2010, 23:47
|
|
|
Элита
|
Отписываюсь! Справку с работы от мужа не нужно, так как нет общих детей и его доход тут не учитывается. От меня нужна копия трудовой книжки,о том,что я не работаю и справка с биржы труда, что стою/не стою там на учете!
|
|
|
06.04.2010, 10:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лейла
Подскажите, пожалуйста, я сейчас получаю ежемесячное пособие на старшего ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет и хочу оформить на младшего - ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет. Я буду получать обе суммы сразу или имею право на получения только одного из этих пособий?
Когда я была в собесе летом и еще не имела права на второе пособие, то вроде бы мне говорили, что я могу получать или одно, или второе пособие, которое мне выгоднее, а сразу два нет.
|
Вы или не так поняли,или вас ввели в заблуждение. Если вы получали пособие на старшего для малообеспеченной семьи,то могли также получать пособие и на младшего. Ежемесячное пособие выплачивается на каждого ребенка.Право на пособие возникает если семья является малообеспеченной. Если вы были летом малообеспеченной семьей и оформляли пособие на старшего,то также могла оформить пособие и на младшего ребенка.
не назначаются пособия от СПб по разным основаниям на одного и того же ребенка. например, пособие СПБ как на ребенка с диетическим питанием и пособие СПБ на того же ребенка как ребенка из малообеспеченной семьи. тут надо выбирать - что удобнее получать.
Или еще,не выплачивается одновременно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС и пособие по безработице, надо тоже выбирать более выгодное и получать только одно пособие.
|
|
|
06.04.2010, 10:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от hveya
В голове таааааааак просветлело, спасибо Вам.
Вы мне еще не подскажете? Могу ли я сейчас оформить ежемесячные выплаты от 1,5 до 7 на карту детская на первого ребенка (ему 3,5), как малоимущие. До апреля доходы превышали прожиточный минимум. Или это положено только если оформлять в 1,5 года?
|
если выша доходы превышали 7847р - то как вы оформите пособие? пособие назначат если доходы 3месяца,предшествующие месяцу подачи документов на пособие, не превышают в среднем 7847р на человека.
|
|
|
06.04.2010, 11:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Вы или не так поняли,или вас ввели в заблуждение. Если вы получали пособие на старшего для малообеспеченной семьи,то могли также получать пособие и на младшего. Ежемесячное пособие выплачивается на каждого ребенка.Право на пособие возникает если семья является малообеспеченной. Если вы были летом малообеспеченной семьей и оформляли пособие на старшего,то также могла оформить пособие и на младшего ребенка.
не назначаются пособия от СПб по разным основаниям на одного и того же ребенка. например, пособие СПБ как на ребенка с диетическим питанием и пособие СПБ на того же ребенка как ребенка из малообеспеченной семьи. тут надо выбирать - что удобнее получать.
Или еще,не выплачивается одновременно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС и пособие по безработице, надо тоже выбирать более выгодное и получать только одно пособие.
|
Спасибо!
Нет, у меня оба пособия для детей по мед. показаниям., т.е. основание только одно, под малоимущих мы не попадаем.
06.04.2010, 11:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от poetikamira22
здравствуйте)хочу обратиться к Вам с вопросом.Суть в следующем:
я - работающая, оформлена официально, оклад 10 000руб.
на учет по беременности встала раньше 12 недель. с 30 нед собираюсь написать заявление на предоставление отпуска БИР.
имеется постоянная регистрация в Алтайском крае и временная(до 2014г) в СПб.
фактическое проживание СПб.
мать-одиночка. в графе "отец" прочерк.
1.по адресу моей временной регистрации ребенка оформить невозможно,тк против собственник. есть возможность временной регистрации только ребенка в СПб, но по другому адресу.в этом случае я с ребенком буду зарегистрирована по разным адресам. либо вместе, но в ленобласти.
вопрос:
2.положена ли мне единовременная выплата от СПб ?
а ежемесячные пособия ?
3.как долго может оставаться ребенок без постоянной регистрации? на что это влияет?
какие трудности возникнут из-за ее отсутствия?
насколько существенно то, что при временной регистрации в СПБ у матери и ребенка будут разный адреса?
заранее спасибо))
|
1. тк ребенок может быть прописан только к родителям - то ребенка одного не пропишут никуда. прописывать ребенка отдельно от родителей можно только с 14 лет
также,вам сначала необходимо прописать ребенка постоянно,по месту своей постоянной регистрации.затем оформлять ребенку временную прописку. оформление временной прописки без наличия постоянной производится в индивидуальном порядке,в исключительных случаях.
2. если у вас и ребенка будет регистрация в СПб временная(на срок не менее 6 мес.) или постоянная,то вы имеете право на все пособия от СПб. если регистрации в СПб не будет у одного из вас(такой ситуации быть не должно) - на пособия вы права не имеете.
Вам понадобятся дополнительно справки с собеса по месту вашей постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий,а также подтверждение фактического проживания ребенка в СПб - например,справка из детской поликлиники СПб об обслуживании в ней ребенка.
3. если новорожденного не прописывают в течении первого месяца- могжет быть наложен административный штраф. размер не помню.
тк разных адресов прописки у вас с ребенком быть не может - то и проблем вытекающих отсюда не будет.
|
|
|
06.04.2010, 11:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kerocin
Здравствуйте, подскажите - мне неправильно рассчитали среднюю зп, по которой затем рассчитывались пособия по БиР и по уходу до 1,5. Куда мне обратиться за пересчетом - сразу в ФСС или на работу? Или уже пролетела (Прошло 2 года с рождения ребенка)?
|
поздновато вы спохватились... а почему вы решили,что вам неправильно рассчитали средний?
Срока обращения за недоплаченным пособием по вине работодателя не установлено.ФЗ 255-Фз ст.15 п.3.
Обращаться ессно,сначала надо на работу,выяснять почему и как возникла недоплата. Если неправильный расчет среднего подтвердится - то работодатель по согласованию с ФСС обязан выплатить доплатить исчисленную доплату по пособиям. Если откажется- обращаться в прокуратуру и суд.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|