ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 234 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 11:44   #2331
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Джейн Бонд Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Можно еще уточнить: нужно отсчитывать 3 месяца от даты начисления декретных отпускных (они 160 т.р. были) или от даты окончания отпуска по БиР и начала отпуска по уходу за ребенком?
в вашем случае отсчитывать лучше от начала отпуска по уходу за ребенком,тк пособие по БИр у вас в месяц высокое,оно превышает максимальный размер дохода на четверых человек в семье 31388р.
Ardena is offline  
Старый 09.04.2010, 11:46
ответ для Djiga , на сообщение « субсидии на квартплату »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Девы, а может быть знает кто нибудь как получить субсидии на квартплату, если на душу населения ниже МРОТа???
Слышала что т о в "Участке" с Мельниковой.
смотрите ссылки на гос. помощиь и льготы на первой странице в первом посте,3ий абзац.
Ardena is offline  
Старый 09.04.2010, 11:54
ответ для Марина888 , на сообщение « подскажите, вот я в сентябре хочу... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от марипуз Посмотреть сообщение
подскажите, вот я в сентябре хочу обратно выйти на работу и посадить с ребенком маму, сможет ли она получать пособие по уходу до полутора лет на почте(мама не работает), ребенку будет 9мес.
если ваша мама не работает,значит отпуск по уходу ей негде оформить, она не подлежит обязательному социальному страхованию,значит пособие по уходу ей никто не оплатит.
Родственники, не подлежащие обязательному социальному страхованию,т.е. безработные,могут получать пособие по уходу за ребенком только в случае,если родители ребенка умерли,лишены родительских прав,пропали безвести и т.п.
Ardena is offline  
Старый 09.04.2010, 11:59   #2334
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Полина 29 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Спасибо за нужный топ, очень много полезной информации!
К сожалению без помощи мне не обойтись-если не сложно подскажите:мы с мужем прописаны в ЛО, правильно ли я поняла, что карта Детская нам не полагается, тогда на что мы можем рассчитывать?Есть ли для родителей с области какие-то выплаты? Заранее спасибо.
на пособия от СПб могут рассчитывать только те семьи с детьми,которые проживают в СПБ, т.е. в СПБ зарегестрированы постоянно или временно оба или один из родителей и дети,на которых оформляются пособия.

В ЛО также есть программы поддержки семей с детьми,правда до СПб им конечно далеко по суммам пособий,ну это и понятно -все зависит от финансовых возможностей региона.
Читайте ссылки на первой странице этого топа,первый пост, абзац 8.
Ardena is offline  
Старый 09.04.2010, 12:16
ответ для Alesta , на сообщение « Спасибо. Нужна справка с работы обоих... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Alesta Посмотреть сообщение
Спасибо.
Нужна справка с работы обоих родителей... а если я официально брак не регистрировала, но ребенок будет записан на отца, в таком случае нужна справка с места его работы? Дело в том, что я с трудом себе представляю вид справки, ибо папа у нас французский гражданин.
И справка с моего места работы предоставляется единовременно, при оформлении бабушкой отпуска по уходу за ребенком? Или с какой-то периодичностью (раз в полгода, например)?
дело в том что в законодательстве есть понятие - родители, отец, мать, родительство подтвердждается свидетельством о рождении,свидетельством об установлении отцовства. Свидетельство о браке подтверждает лишь обязательства жены и мужа друг перед другом,упрощает некоторые нюансы по жизни.
матери, записывая в отцы ребенка мужчину,который в дальнейшем не будет общаться с нею и ребенком,обрекают себя в будущем на многочисленные трудности, для оформления многих документов требуются сведения от отца ребенка.

Бабушка пусть предоставит справку с вашей работы о неиспользовании вами отпуска по уходу за ребенком. А по поводу зятя - надо указать в заявлении на выплату пособия,что отец ребенка является гражданином Франции ,в РФ места работы не имеет, приложить документы о его подданстве.
Периодичности предостваления справок с места работы матери нигде не определено, поэтому можно предоствить ее один раз при оформлении пособия ,а могут запрашивать и каждый месяц
Ardena is offline  
Старый 09.04.2010, 12:23
ответ для tatystosik , на сообщение « Оклад официальный как и с первым... »
Vichko
Старожил

Цитата:
Сообщение от tatystosik Посмотреть сообщение
Оклад официальный как и с первым ребенком, просто перекинули меня из фирмы в фирму. Ведь з/п понизить они мне не имеют права, пока я в отпуске по уходу за ребенком....
Сегодня позвоню опять и напишу, что они там решили.
Ведь я могу их поставить перед фактом о своем выходе на работу, уволить меня они тоже не имеют права. Правда? А там уж сколько поработаю и уйду в декрет. Но это самый крайний случай. Может все закончится и так нормально.
Ну пускай ваш бухгалтер вам всё подробно объяснит, что ей в ФСС сказали. А то фраза "всё не так радужно" весьма туманна. Или как вариант подойти вам на работу и попросить, чтобы вы вдвоём в ФСС позвонили. Можете позвонить сами.
Старый 09.04.2010, 12:39   #2337
Alesta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
дело в том что в законодательстве есть понятие - родители, отец, мать, родительство подтвердждается свидетельством о рождении,свидетельством об установлении отцовства. Свидетельство о браке подтверждает лишь обязательства жены и мужа друг перед другом,упрощает некоторые нюансы по жизни.
матери, записывая в отцы ребенка мужчину,который в дальнейшем не будет общаться с нею и ребенком,обрекают себя в будущем на многочисленные трудности, для оформления многих документов требуются сведения от отца ребенка.

Бабушка пусть предоставит справку с вашей работы о неиспользовании вами отпуска по уходу за ребенком. А по поводу зятя - надо указать в заявлении на выплату пособия,что отец ребенка является гражданином Франции ,в РФ места работы не имеет, приложить документы о его подданстве.
Периодичности предостваления справок с места работы матери нигде не определено, поэтому можно предоствить ее один раз при оформлении пособия ,а могут запрашивать и каждый месяц
Про отца поняла, спасибо.
Про справку уже сложнее. Надеюсь, они не будут запрашивать каждый месяц.
А срок моей работы значения не имеет? Могу я устроиться на работу, например, за месяц до родов? Это же никак не повлияет на выплаты? Они же начисляются исходя из бабушкиной з.п. и бабушкиного стажа работы, так?

Alesta is offline  
Старый 09.04.2010, 12:51
ответ для Alesta , на сообщение « Про отца поняла, спасибо. Про справку... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Alesta Посмотреть сообщение
Про отца поняла, спасибо.
Про справку уже сложнее. Надеюсь, они не будут запрашивать каждый месяц.
А срок моей работы значения не имеет? Могу я устроиться на работу, например, за месяц до родов? Это же никак не повлияет на выплаты? Они же начисляются исходя из бабушкиной з.п. и бабушкиного стажа работы, так?
Ваша работа на бабушкино пособие не скажется. Пособие ей рассчитают из ее заработка,размер пособия от стажа работы не зависит.
Ardena is offline  
Старый 09.04.2010, 15:09
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Проснись и пой!
Активный участник

День добрый!
Подскажите пож., собираюсь регистрировать ребенка. Вне брака.
Думаю между прочерком и записано со слов матери. Не проконсультируете меня по тонкостям и последствиям результатов моего выбора?
Как я понимаю, при вырианте "со слов" для получения всех документов и пособий мне понадобится справка из ЗАГСа, что отцовство записано со слов матери. Причем оригинал и за него надо платить гос. пошлину.
Не подскажете как долго действует эта справка, не надо ли ее обновлять раз в месяц например? Т.е. есть ли у нее срок годности? Сколько стоит эта самая пошлина?
Или проще поставить прочерк и тогда никаких справок вообще не нужно?
Проснись и пой! is offline  
Старый 09.04.2010, 17:33
ответ для Ardena , на сообщение « если похорошему не пройдет: пишите... »
tatystosik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если похорошему не пройдет:
пишите заявление на оплату больничного,на руководителя. Примерно так:
прошу оплатить пособие по БИР за 140календарных дней на основании листка нетрудоспособности серия ..№.. от... в сответствии с законодательством РФ - ФЗ № 81-фз от 19.05.95г ст.6, ФЗ № 255-фз от 29.12.06г гл.4, Постановление правительства РФ №375 от15.06.07 п.11. Мой страховой стаж по трудовой книжке составляет ... лет.
Можно приложить распечатку консультации с сайта ФСС.

если после этого пособие по БИр вам все же выплатят как то не так - опять заявление - прошу предоставить мне расчет пособия по БИР,тк считаю что он произведен неправильно в нарушение законодательства РФ и устно добавляете,что это вам надо для обращения в прокуратуру и суд.

уволить вас не имеют права. В крайнем случае вы конечно можете выйти на работу. поработать вам достаточно 1 день(только не пятницу и не понедельник желательно)
Мне при переводе из фирмы в фирму понизили оклад в 3 раза!(это правомерно, учитывая, что я в отпуске по уходу до 3 лет?). Она вчера поговорила с директором, они решили что оклад надо указать другой, но указали все же меньше, чем у меня был с первым ребенком. Декретные я получу меньше, а вот про пособие до 1,5 лет сказала, что получу по потолку (13 с чем то т.р. в месяц). Хотя как у нее это получилось, я не понимаю, потому что там идет 40% от оклада. Это надо иметь оклад не ниже 34 т.руб., а у меня поставили оклад ниже.
tatystosik is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск