ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 236 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 19:04
ответ для ialeno4ka , на сообщение « Здравствуйте!Помогите, пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ialeno4ka Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом.Я в декрете с 23,12,2009 по уходу до 1,5, больничный по БиР был оплачен в августе 2009. у мужа зп 20 тыс, а семья 4 человека. по идее положено пособие на карту на двоих детей. но мне в марте выплатили премию годовую ( типа 13 зп) около 60 тыс за 2009. теперь получается, что доход нашей семьи за янв- март больше 1,5 кратного прожиточного минимума. скажите, пожалуйста, можно ли в собесе как-то объяснить ( пойдут ли мне на встречу и дадут ли пособие), что это премия за прошлый период, или теперь придется ждать еще 3 месяца, чтоб подать документы, когда март в расчет не пойдет ( те апр-июнь)?
извините, что может не очень понятно объясняю
ну,если вы сможете убедить инспектора и у вас примут документы - то конечно можно
скорее всего придется ждать 3 месяца.Но ведь 60тр лучше,чем сумма пособия даже за 3 месяца
Ardena is offline  
Старый 10.04.2010, 20:55
ответ для larsuh , на сообщение « Здравствуйте. Моему ребёнку 1год и 4... »
larsuh
Banned

Цитата:
Сообщение от larsuh Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Моему ребёнку 1год и 4 месяца. Пособие по уходу получала ежемесячно. В апреле в собесе сказали, что надо снова собирать все справки для получения пособия. Собрали всё, как в прошлый раз. Муж - ИП. В прошлый раз в налоговой справку не дали о доходах, такую не дают, они не начисляют зарплату, и хватило копии свидетельства о регистрации ИП. Сейчас в собесе говорят, что справка о доходах мужа нужна. Он может на бланке написать её сам, расписаться и поставить печать?
Может по форме 2НДФЛ ? Подскажите, люди добрые! Некоторые справки действительны 10 дней и "под заказ". Придётся ведь по новой собирать.
larsuh is offline  
Старый 11.04.2010, 00:55
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
kerocin
Элита

Адрес: пр.Авиаконструкторов угол Шаврова (М Комендань), работа - Адмиралтейская-ура!

Я слышала, что владельцы фирм сами себе пишут справки и сами расписываются, наверное, и ИП тоже так делают. Не пойму, чего Вы сомневаетесь такую написать?
kerocin is offline  
Старый 11.04.2010, 01:23   #2354
CiTiCi
Ветеран

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, при подаче документов на пособия - имеют ли "срок годности" справка из службы занятости (что не состою) и справка из ЖК о постановке на учетдо 20 нед? Т.е. не завернут ли меня с такими справками, оформленныи в марте?
CiTiCi is offline  
Старый 11.04.2010, 16:33
татулинчик
Старожил

Подскажите, пожалуйста,можно ли оформить пособие. У нас квартира в ипотечном кредите, все средства идут на погашение.А у меня в справке о доходе указана з.п. с подоходным такая, что говорят: вам должно хватить на 4.Ничего, что подоходный 4,5-5 т.р. М.б. кто сталкивался с таким?

татулинчик is offline  
Старый 11.04.2010, 16:35   #2356
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от татулинчик Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста,можно ли оформить пособие. У нас квартира в ипотечном кредите, все средства идут на погашение.А у меня в справке о доходе указана з.п. с подоходным такая, что говорят: вам должно хватить на 4.Ничего, что подоходный 4,5-5 т.р. М.б. кто сталкивался с таким?
кредиты и ипотеки это к сожалению наши проблемы

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 11.04.2010, 18:59
Марфуня
Частый гость

Здравствуйте, у вас тут все так интересно и грамотно (случайно сюда попала)-ОЧЕНЬ впечатляет!
Подскажите и мне ,пожалуйста,если я получаю на работе пособие до 1,5 лет, могу ли что-ниб. еще в собесе получать что нибудь?
Скидку каку-ниб. на оплату кварплаты?
ЗЫ: 2 детей-прописаны все вчетвером-кварплата АХ....
СПАСИБО!
Марфуня is offline  
Старый 11.04.2010, 20:02
ответ для Марфуня , на сообщение « Здравствуйте, у вас тут все так... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Марфуня Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у вас тут все так интересно и грамотно (случайно сюда попала)-ОЧЕНЬ впечатляет!
Подскажите и мне ,пожалуйста,если я получаю на работе пособие до 1,5 лет, могу ли что-ниб. еще в собесе получать что нибудь?
Скидку каку-ниб. на оплату кварплаты?
ЗЫ: 2 детей-прописаны все вчетвером-кварплата АХ....
СПАСИБО!
если доход на 4х ниже прожиточного минимума всобесе можно получать пособие как малоимущим, а для скидки с кварплаты нужно еще одного родить

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 12.04.2010, 11:52
Фиесточка
Гость

Здравствуйте! Может быть мой вопрос не совсем по теме, но не нашла более подходящего раздела, сорри, если что не так.
У меня такой вопрос:
На этой недели надо идти в ЖК и вставать на учет по Б. Соответсвенно нужен мед.полис. Но на работе примерно месяц назад нас уволили с одного юр.лица "А" и приняли в другое "Б" (по переводу). страховой полис от нового юр.лица "Б" будет готов только недели через 3 (так сказали в ОК). Могу ли я принести в ЖК старый полис "А", а новый принести как только он будет готов? Будут ли в ЖК спрашивать наименование организации? И какое мне лучше назвать? Новое или то, что указано в полисе, который я принесу? Что можете посоветовать в моей ситуации?
Заранее спасибо.
Фиесточка is offline  
Старый 12.04.2010, 13:40
ответ для CiTiCi , на сообщение « Добрый день! Скажите, пожалуйста, при... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, при подаче документов на пособия - имеют ли "срок годности" справка из службы занятости (что не состою) и справка из ЖК о постановке на учетдо 20 нед? Т.е. не завернут ли меня с такими справками, оформленныи в марте?
у справки о сроке постаноки на учет годность - 1,5года с даты рождения ребенка,т.е. срок когда вы можете оформить компенсационную выплату при рождении ребенка.
из ЦЗН справка обычно действительна 2 недели,если другого срока не указано на самой справке.
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск