|
|
10.04.2010, 23:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
как я поняла в заявлении пишите год рождения ребенка и получается что его на очередь ставят когда 2 года ему уже есть ( т.к в 102 садик я написала что с 18 февраля-день рождения но 2012 года)
при этом в 119 садик набирали именно с 1 сентября 2011 и нам на этот момент уже 1.7 (а там по идее берут с 1.5)
вообще как я поняла можно например найти пару садиков (и встать на них в очередь) которые с 1.5 лет берут.может хоть и далековато,
а также тот что нравиться,но которые с 2х берут.
и я думаю что перейти потом из одного в другой проблемой не будет.
у меня вчера подруга вообще в 4 садика записалась =)))
|
Спасибо огромное, вот теперь я всё поняла наконец-то
Цитата:
Сообщение от NinaAM
у нас недалеко от дома ДС №30! Нам нравится! Воспитатели хорошие, заведующая супер! Он был круглосуточным до этого года, так вообще хорошо было! Можно было забирать попозже! В этом году работает до 19 (в некоторых садах просят до 5 забирать  ), хотят со следующего года статус круглосуточного вернуть!
|
Эх, нам далековато он..
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
А мы сегодня первый раз в метро ездили
Ура! я больше не боюсь!
правда на оживленные ветки или в часы пик ни за что не сунусь и со времен когда не было машины помню что меня чуть не задавливали, а нас с ребенком так и подавно сомнут.
|
здорово как! а сын как себя вел, спал? надо и нам уже тоже попробовать в метро поездить, а то мы все боимся.
|
10.04.2010, 23:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Девочки, а я чего-то не понимаю, как ребенок может плакать от массажа на ПЕРВОМ заняти?
Мне массажистка, с которой я договорилась (500 р с выездом), рассказала, что сначала занятие будет всего по 8-10 минут и просто поглаживания с общей гимнастикой, чтобы малышка к ней привыкла! И проблемные отделы массировать она будет только к концу курса, так как часто достаточно общего массажа с гимнастикой, чтобы ребенок сам посильнел (у нас плечевой пояс слабоват).
|
ребенок по сути плачет не от самого массажа,а что его раздели,пришла чужая тетя и он не знает что сейчас будет.Через пару сеансов он понимает,что ему приятна эта процедура и он уже знает что тетя ему плохо не сделает.Естественно речь об общеукрепляющем массаже,от лечебного ребенка действительно плачет от самого массажа.
У тебя ребенок не кричит у врача от того что его просто раздевают,еще даже не совершив манипуляйий над ним?Мои если в плохом настроении так орут   что когда мы выходим из кабинета дети постарше если такие есть в коридоре,с болью в голосе спрашивают у мам" а там точно ничего страшного?"
|
11.04.2010, 00:07
|
|
Элита
|
Девочки, а к первому шагу какой примерно у детишек размер ноги? 
|
|
|
11.04.2010, 00:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
|
у сына был 18 или 10 см,это в 10 месяцев
нам сейчас не очень повезло,что детки пойдут зимой,а зимняя обувь в основном с 20ого ра-ра,
|
11.04.2010, 00:17
|
|
Banned
|
Диан,ты гардероб ребенку пополняешь на будущее?
я тут посмотрела еше месяц назад на распродажи на американских сайтах и чут было им зимних шмоток не зазала,но потом взяла себя в руки,потому что как будет расти ребенок трудно предугадать.У меня сын вообще растет скачками- то вообще не растет месяцами,а то бах проснулся и все мало.
|
|
|
11.04.2010, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Меня сегодня в собесе "обрадовал", что это пособие могут тоже на карту "Детская" оформить.  
|
Они не имеют права так делать,это разные пособия.То есть это оплачивается отпуск по уходу за ребёнком наличными,а на "Детскую" приходит просто пособие до 1,5 летбезналичными.
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Вот какая каруселька висит над кроваткой!Правда не музыкальная, но ладно.Начинала шить еще беременная и вот вчера добила наконец то! 
|
Рукодельница!!! 
|
|
|
11.04.2010, 00:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yukaya
natysik1,
а вы где в красногвардейском районе живете? где гуляете?
мы на Энтузиастов 
|
Да, в Красногвардейском, на Косыгина.
Гуляем везде, и в парке у "ИЮНЯ" , и за своим домом, и по
Наставников до Ириновского

|
|
|
11.04.2010, 00:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yukaya
Мы едим по 140 мл за раз, 6 раз в день.
Детки в этом возрасте должны съедать в сутки 1/5 массы своего тела, количество кормлений в сутки - 6, так что считайте, исходя из вашего веса.
|
Спасибо!
Заметила, что девочки перестали засыпать сразу после кормления, решила про экспериментировать...
Сцедила для одной красавицы из одной груди 100 мл., она все скушала и не наелась...поэтому и задумалась сколько ни должны есть, так как кормлю только грудью, то не определяла сколько съедаем!

|
|
|
11.04.2010, 00:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ladyluck
 и у нас грыжа вылезла. Пластырь на весь живот  Этого ещё не хватало ко всем нашим неприятностям.
Я тут вызвала массажистку на дом, она начала массировать нам проблемные зоны - так Макс начал орать просто ужасно, а потом.... обкакался. Видимо сильно массировали.
По ценам: от 500 р за сеанс. Лучше на дом потому, что в пол-ке очереди дикие, а в платных центрах ценник примерно такой-же, как и вызов на дом.
|
У нашей Киры тоже грыжа  пупок выпирает 
Врач сказала массировать и выкладывать на живот, пластырь по своей инициативе клеили, перед купанием снимали, после-клеили, но жуткое раздражение 
А как Вам наложили? Есть ,что-нибудь под пластырем? Как купаться,если на 2 недели?

|
|
|
11.04.2010, 00:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
|
у дочки к 10 мес был 16 р,пошла она в 11 мес и я купила 17 р
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|