Патриарх стал почетным профессором академии РВСН :) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 00:26
ответ для Yoda , на сообщение « :112: А что в МИФИ теперь теологию... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
какой простор для остроумия и словоблудия! Добра ты, мать!
Я то? Дык нешто жалко людей порадовать в такие дни?

Цитата:
Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение

А что в МИФИ теперь теологию преподают?
Вот уж повеселили, так повеселили
Ещё раз: Вы представляете себе институт почетного профессорства?

Путин, например, почетный доктор Военно-Медицинской Академии! Вы не поверите, но оперировать на кафедре военно-полевой хирургии ему это звание не позволяет! Вы удивитесь - он не преподает в ВМА ни один предмет!

А ещё он почетный гражданин города Пожаревац, правда, весело?

Ей Богу, стёб в этой теме напоминает мне юмористические искания моих одноклассников, которых в пятом классе рассмешило словосочетание "член политбюро". Ну не хватило широты их кругозора на такое сочетание, у них член вызывал только определенные ассоциации, так и тут, ИМХО. Что такое "Почетный доктор, почтеный профессор" не представляем, но веселимс от души...

Если че - никого не хотела обидеть!
Феялка is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 00:34
ответ для Yoda , на сообщение « Патриарх стал почетным профессором... »
Mister abX
котъ

даа... "Как почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский нашего королевства..." (C)
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 00:55
ответ для Mister abX , на сообщение « даа... "Как почетный святой, почетный... »
Ленин☭
этнический атеист

Просто не все знают, что "почётный доктор" и "почётный профессор" отличаются от доктора и профессора примерно как "милостивый государь" от государя
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 01:03   #34
Yoda
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Ещё раз: Вы представляете себе институт почетного профессорства?
......
Если че - никого не хотела обидеть!
Да я нисколько не обиделась
Институт почетного профессорства слегка представляю, хотя смысла в нем никакого не вижу.
Просто у вас везде было написано "почетный", а в этой строке просто
Цитата:
Доктор теологии Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (ПГМ ректора, 2010 год)[21]
Но я уже порылась в интернете на эту тему, пока вроде такой кафедры в МИФИ нет
Но нарвалась на не менее забавную информацию
http://modernreligion.wordpress.com/...2%D1%83%D0%B4/
"4 марта патриарх Кирилл посетил Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В ходе подготовки к этому визиту руководство вуза убрало из внутреннего двора института памятник «МИФИческому студенту» и установило на его месте православный крест."
http://www.gzt.ru/topnews/education/...o-/296401.html
"Представители ректората МИФИ заявили, что скульптура «МИФИческого студента» была перенесена год назад, а установку креста студенческая общественность одобрила еще в 2002 году. Также руководство вуза сообщило о том, что данный православный крест не является религиозным символом."
Yoda is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 01:11
ответ для Yoda , на сообщение « Да я нисколько не обиделась :)... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Институт почетного профессорства слегка представляю, хотя смысла в нем никакого не вижу.
Просто у вас везде было написано "почетный", а в этой строке просто

Но я уже порылась в интернете на эту тему, пока вроде такой кафедры в МИФИ нет
Но нарвалась на не менее забавную информацию
http://modernreligion.wordpress.com/...2%D1%83%D0%B4/
"4 марта патриарх Кирилл посетил Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В ходе подготовки к этому визиту руководство вуза убрало из внутреннего двора института памятник «МИФИческому студенту» и установило на его месте православный крест."
"Представители ректората МИФИ заявили, что скульптура «МИФИческого студента» была перенесена год назад, а установку креста студенческая общественность одобрила еще в 2002 году. Также руководство вуза сообщило о том, что данный православный крест не является религиозным символом."
Иииии???

А в Санкт-Петербургском Государственном Университете вообще целый свой храм есть...
Старый 13.04.2010, 01:19
Феялка
Мега-элита

Цитата:
А в нем и нет никакого смысла кроме "почетности" Просто это почетно быть почетным профессором\доктором и поэтому почетным личностям вручают\присваивают такие почетные звания.

Я просто так и не поняла в чем тут смех...
Цитата:
Первый вопрос, который возникает - А как же заповедь "не убий".... или отменили уже такую ....
И при чем тут эта заповедь? А Вы знаете, что есть такие Православные святые как Александр Невский и Адмирал Ушаков? К чему Вы эту заповедь вдруг вспоминаете?

Вы знаете, что Церковь благословляет на ратный подвиг? Что есть особый символизм в том, что бывает военная\церковная служба и военный\церковный пост?
Старый 13.04.2010, 01:39
ответ для Феялка , на сообщение « А в нем и нет никакого смысла кроме... »
Yoda
Ветеран

Цитата:
Я просто так и не поняла в чем тут смех...
Не поняли и ладно. Будем считать, что это у меня такое извращенное чувство юмора

Цитата:
И при чем тут эта заповедь? А Вы знаете, что есть такие Православные святые как Александр Невский и Адмирал Ушаков? К чему Вы эту заповедь вдруг вспоминаете?

Вы знаете, что Церковь благословляет на ратный подвиг? Что есть особый символизм в том, что бывает военная\церковная служба и военный\церковный пост?
Знаю. В частности и поэтому я человек невоцерквленный. Но это уже совсем другая тема
Yoda is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 07:28   #38
-able
Хранитель

Цитата:
Почётный профессор Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова (2006 год) — за крупный теоретический и практический вклад в совершенствование учебно-воспитательного процесса, наполнение и развитие педагогики православным мировоззрением

Ах, просто ах. Наш вуз пока бог миловал, я по старинке работаю. Не надо меня ничем дополнительным наполнять, окромя зарплаты.

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Просто не все знают, что "почётный доктор" и "почётный профессор" отличаются от доктора и профессора примерно как "милостивый государь" от государя

Старый 13.04.2010, 09:06
ответ для Yoda , на сообщение « Патриарх стал почетным профессором... »
Ремизов
Элита

Кста, на Западе в свое время одна из наших самых крупных ядреных ракет называлась Satan...
Старый 13.04.2010, 12:40
Сидорова радость
Мега-элита

Цитата:
надо в каждом универе натыкать крестов, раз они не являются религиозным символом, а всех основателей наук снести, к чертовой матери.

Мы стали более лучше одеваться, у нас поднялось сельское хозяйство, у нас есть рожь, вот, каждый может купить себе квартиру. (с)
Нашистка Света из Иваново.
Сидорова радость is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск