девочки, вы только особо не обольщайтесь, там не высокая кухня, а так, по-домашнему

. Например, салат из помидоров - это просто порезанный помидор, салат из огурцов - соответственно порезанный огурец. Из овощей - оба вместе, а шопский - предыдущий, но еще сыром посыпанный

Суп куриный - бульон с вермишелью (и не во всех местах его варят, часто это разведеный бульенный кубик).
По моим наблюдениям, лучше брать то, что проще делается. Например, шницель - практически везде беспроигрышный вариант; ну или стейк; ну и рыба - ее трудно испортить

, но в ресторанах на нее цены зашкаливают (не понимаю почему, по-моему, она должна быть дешевле мяса) .
Почти все, что было чем-то начинено, мне не понравилось.
В меню не увидела самого вкусного на мой взгляд блюда - ягнетины под сачем (или под колпаком) - это томленая в печке ягнятина - вкуснотища безумная, всем очень советую. Пробовала в двух местах - в Под Лозом и в Нарциссе. Нарцисс рулит, это вообще их фирменное блюдо, всем очень советую.
А вот напитки в ресторанах достаточно дорогие (по сравнению с едой). Например, обычный яблочный сок стоит 2 евро за стакан. И получается, что половину стоимости хорошего обеда составляют напитки.
Давно что-то не вспоминали про комплексный обед в Под Лозом, может не все читали, так что повторю. В этом ресторане есть детский ланч, стоил в том году 4,5 евро. Туда входит суп, салат, второе, десерт. И каждое блюдо выбираешь из списка на этот день (обычно 2 супа, 3-4 вида второго, 2 вида десерта). Одного такого обеда хватает с лихвой чтобы накормить двоих детей, да и взрослому что-нить перепадет, потому как порции там огромные.
А еще мне на Понте кухня нравится, очень вкусные салаты Цезарь, куриные шашлычки, да и все остальное там вкуснее, чем в большинстве ресторанов на набережной. Но и дороже.
А еще про пирожные мы не вспоминали

уж насколько я равнодушна к ним в принципе, но пирожные из Волли - моя слабость. ОЧЕНЬ вкусно! практически все! очень рекомендую!