1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения - Страница 357 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 21:15   #3561
Victorina
Участник

Цитата:
Сообщение от casalinga Посмотреть сообщение
Так а не надо заранее договариваться? по ситуации будете смотреть?
Я думала, что там вообще с папой роды не предусмотрены.
Предусмотрены, это официальный договор с дежурной бригадой и мужем, оформляется сразу по приезду в роддом со схватками, единственное ни кто не гарантирует родилки отдельной..(, соответственно в родовой зал могут и не пустить.
Victorina is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 21:23
ответ для Анна Т , на сообщение « Скажите, пожалуйста, сколько стоит... »
Нежный Ангел
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Анна Т Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, сколько стоит рожать с Мариам Арташесовной? И на каком сроке надо обращаться?
тоже интересует
Старый 14.04.2010, 22:16   #3563
Lilishka
Активный участник

Роды с Мариам Арташесовной 40000.

Я Лиля, ко мне на ты!!
Lilishka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 22:22
ответ для Victorina , на сообщение « Ага , спасибо, сегодня съездили :), на... »
Lilishka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Victorina Посмотреть сообщение
Ага , спасибо, сегодня съездили , на ДО нас не взяли, нет показаний да и мест ..((( Видела мужечка, тащил на себе телек ))), жену выписывали с ДО... смешно.

Сделали КТГ, все хорошо, ура счастье моего не было придела. Были в приемном покое ...раз схваток нет не берем (( решили пока ждать.

Девочки еще вопросик, собираюсь с мужем рожать, насколько я поняла родилок у них всего две отдельных, поэтому если мест нет, то могут и не пустить. Насколько .. часто такое бывает, у кого есть опыт родов с мужем ?, по поиску не нашла (
Вика, ну вот видишь все хорошо...
А я завтра сдаюсь..., будут стимулировать!!!
Кстати рожать собираюсь с мужем!!!

Я Лиля, ко мне на ты!!
Старый 14.04.2010, 22:35
ответ для Lilishka , на сообщение « Вика, ну вот видишь все хорошо... А я... »
Victorina
Участник

Цитата:
Сообщение от Lilishka Посмотреть сообщение
Вика, ну вот видишь все хорошо...
А я завтра сдаюсь..., будут стимулировать!!!
Кстати рожать собираюсь с мужем!!!
Лиль спасибо, да переживать нечего было )
Уже и на стимуляцию, уф.. держу за вас кулачки что бы все удачно сложилось, легких родов

С мужем это гуд, хоть я не одна такая..))) а то все зачем, да зачем.

Кстати, у меня вот живот болеть сильно начал, так что может мы к вам завтра и присоединимся
Victorina is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 01:56   #3566
Lilishka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Victorina Посмотреть сообщение
Лиль спасибо, да переживать нечего было )
Уже и на стимуляцию, уф.. держу за вас кулачки что бы все удачно сложилось, легких родов

С мужем это гуд, хоть я не одна такая..))) а то все зачем, да зачем.

Кстати, у меня вот живот болеть сильно начал, так что может мы к вам завтра и присоединимся

Ну ты это заходи если чаво, я туды к 14.00 поеду. Но все равно звони не стесняйся.
Надеюсь еще мож само ночью начнется....
Видно не судьба!!!!

Я Лиля, ко мне на ты!!
Старый 15.04.2010, 11:48   #3567
_MONALISA_
Элита

отчет о родах. часть 1. родильное

РОДЫ. 1 мед, апрель 2010.

К концу марта почти все для младшего было собрано – коляска, кроватка, подруги и сестра отдали много вещичек на малышастиков. ПДР был 12 апреля (и по узи и по М). Из имен были на выбор: Ярослав, Радомир, Михаил и Юрий. Думала, если рожу ровно в ПДР, назову Юркой
28 марта сходили с подругой на оперу в Мариинку.
Старшего Владимира (3 годика) старалась беречь от простуд, но все-таки подцепил орви, и конец марта мы неделю сидели дома. В пятницу 02 апреля пошли в поликлинику за справкой для сада. Ох, наши поликлиники! Вроде бы недавно открылась (Камышовая 50), но за полчаса до начала приема очередь была уже человек 15. Справку взяли… А через 2 часа, около 18 вечера начались схваточки, минут ч/з 10-15 секунд по 30.
Воды не отходили, схватки не нарастали, поэтому каждую схватку я старалась проходить-продышать, параллельно занимаясь старшим и домашними делами.
К ночи схватки не усилились, не участились, воды не отошли, и я решила лечь поспать, т.к. жутко устала. Утром в субботу 3 апреля схватки продолжились. Решила, что надо ехать. Позвонила в 1 Мед, спросила, что у них с местами, говорю «Мне к вам своим ходом добираться или по скорой вы примете?» Сказали – приезжайте на скорой!
И на карете скорой помощи поехали мы с пузиком в роддом. В приемной выдали казенную рубашку-ночнушку, халат – все швами наружу, чтобы проще было дезинфицировать. С собой разрешили только тапки, носки, телефон, зарядку, капли для линз, маркаин (запаслась заранее, т.к. по прошлому опыту знала, что новокаин меня не брал, когда зашивали швы эпизио).
Далее все по плану – осмотр, проверка раскрытия (1,5-2пальца), расспрос, клизма.
Со мной в приемное поступала девушка, у которой отошли воды.
Около 13-30 пошли мы на 2 этаж, в родильное. Там меня встретила Андреева Татьяна Михайловна, подробно расспросила еще раз про все подробности первой и второй беременностей. Спросила, как я спала, я ответила, что не очень… Подключили КТГ, все было в норме 120-140, но схватки не нарастали. Сказали, что похоже на тренировочные, часов в 15-00 решили прокапать гинипрал. На гинипрале схватки ослабли, но не совсем. К 20 часам решили меня с гинипрала снять, дать выспаться ночь в предродовой палате и к утру рожать. Т.к. такой долгий схваточный период вреден для ребенка. На ночь, часов в 10 вечера, укололи пирацетам и спазмолин. В предродовую поступила новая девушка, с небольшими схваточками.
Девушка, с которой я поступала, к тому времени уже была близка к потужному периоду, но я все-таки заснула. За ночь просыпалась 1 раз – когда кто-то очень громко стонал в родилке, вообще спала плохо – матрасы и подушки в предродовой палате просто жуткие.
Проснулась в воскресенье со схватками как в пятницу вечером. В 10 утра передали меня по смене Шубиной Надежде Дмитриевне. Раскрытие было 2-2,5 пальца.
Н.Д. спросила меня, когда я хочу рожать, я сказала, что хочу сегодня, т.к. и ребенок и я уже устали от ожидания. Она сказала «хорошо» и в 10-15 принесли в палату лоточек с инструментом для амниотомии. Когда она прокалывала пузырь, сказала что очень плотная оболочка. Видимо, поэтому схватки были похожи на тренировочные - воды не могли отойти. Запись была: воды отошли в 10-15.
Меня перевели в родилку, а в предродовую палату поступили еще двое.

Схватки стали усиливаться, к 14 часам стали уже очень ощутимые, но я как пленный партизан молчала )) периодически ходила по-маленькому чтобы схватки быстрее работали на раскрытие, каждую схватку старалась походить. Между схватками отдыхала лежа на кровати, или облокотившись на подоконник, смотрела как приходит весна или играла в пасьянс на телефоне. Младшему говорила «потерпи, сынок, скоро ты родишься».
Все это время ко мне подходили врачи, ординатор, медсестры, смотрели КТГ, раскрытие шло постепенно, слушали трубочкой. Мой врач был Судаков Дмитрий Сергеевич. Клинический ординатор Мария помогала мне массировать поясницу- и реально боль на схватке уменьшалась.
Часов в 15 схватки стали очень болезненными и меня повели под рученьки в душ (к сожалению, ФИО этой женщины-врача не помню, но мне она очень понравилась!), посадили на спец стульчик и я немного отдохнула, поливала животик из душа, между схватками почти засыпала, полчасика-минут сорок посидела так и решила что хорошего помаленьку, как бы не заснуть там ))
Схватки после душа опять стали более болезненными, в очередной мой вояж для «по-маленькому» на обратном пути в палату та женщина-врач, которая меня в душ водила, спросила про болезненность схваток, я сказала «очень больно, но терплю». «Ничего, Алисочка, потерпи, - сказала она, - Вон солнышко выглянуло, скоро аист прилетит ))»
Ближе к 16 часам Дмитрий Сергеевич, глядя на меня, спросил «Алиса, ты вообще рожаешь?» Я говорю «да». Он «А то тебя совсем не слышно. Это как боксерам- им не больно, а щекотно?» . В общем, наверное видок у меня был еще тот, да и честно признаться было реально очень сложно терпеть боль схваток, решили мне вколоть небольшую дозу промедола. Пришел добрый дядя-анестезиолог, пообещал мне немного снять боль в обмен на подписание бумаги о введение наркотического анальгетика, я согласилась ))
Часов до 17-30 я не спала, но уже и не вставала (вставать под промедолом не разрешили), схватки дышала, между схваток отдыхала.
Ближе к 17-45 действие промедола стало спадать, Дмитрий Сергеевич посмотрел раскрытие, но оно было недостаточным, да и потуги не начались. Потихонечку пошла я в туалет, вернулась, легла (мой врач и к/о меня ждали в палате) и тут пришли потуги. Д.С.посмотрел раскрытие – все отлично, говорит, вижу головку малыша, волосики черные, осталось чуть-чуть, ты главное дыши хорошо ))
Пересадили меня на кресло, быстро пришла вся бригада, акушерка (Тимофеева Светлана Юрьевна) и процесс пошел.
Родила как положено, в 3 схватки (если считать с плацентой). Тужилась, как мне кажется, не очень хорошо, но все прошло нормально, спасибо Светлане!
В 18-35, когда Ярослав родился, мне его положили на животик, всего в смазочке, тепленького )) Такой кайф!! )))))
Потом дали поцеловать и унесли в смежную комнатку на обработку. Дали мне телефон, и я стала звонить родным. Потом мне зашивали шовчик (делали эпизио), под маркаином совсем не больно, о чем-то даже шутили с Дмитрием Сергеевичем и Марией.
От гепатитаВ отказалась, согласилась только на БЦЖ, и правильно сделала – тк по наблюдениям у тех, кто делал против гепатита, очень многие детки пожелтели (высокий билирубин).
Когда стекла, меня обработали, переложили на каталку, укрыли одеялом, выкатили в коридор родилки. Сынок все это время грелся на спецстолике, спеленатый, иногда покряхтывал чуть-чуть )) Девочки из предродовой подходили-поздравляли, сказали, что рожала я очень тихо ))
Ближе к 9 вечера положили мне Ярослава на каталку и поехали мы вместе в послеродовое отделение ))
Старый 15.04.2010, 12:10
ответ для _MONALISA_ , на сообщение « отчет о родах. часть 1. родильное »
Stervozinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от _MONALISA_ Посмотреть сообщение
РОДЫ. 1 мед, апрель 2010.[SIZE=2]
Поздравляем
Такой позитивный и счастливый рассказ, Слез радости и умиления вытупили
Очень за вас рады!

"Я просто МЯГКАЯ, БЕЛАЯ и ПУФФФЫСТАЯ"
Stervozinka is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 14:23   #3569
_MONALISA_
Элита

Спасибо!!! )))
_MONALISA_ is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 15:03   #3570
Nel85
Участник

Девочки подскажите, что нужно взять в РД для себя и малыша. На ДО ложиться не собираюсь! Спасибо всем заранее!
Nel85 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск