| |
|
16.04.2010, 11:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Китайцы,помнится спорили в одном топе,но тут ППКС,грубо да,в Вашем стиле,но судя по Вашему последнему предложению Вам не нежностей в этой жизни,но Вы написали правильно. Но на этом форуме нельзя писать такое: что же она рассчитывала, рожая в 39 лет в нашей стране одна ребенка?
Вас растерзают,потому что здесь 90 процентов как я поняла из тем считают так: "будет зайка будет и лужайка","государство нам поможет" и так далее,всегда кто-то нашим русским людям ДОЛЖЕН!А они ничего не должны,только осчастливить эту страну родив ребенка. Здесь даже не считается зазорным преступным нарожать в нищете много детей,всегда будет куча доводо мол,а вот у моей соседки пятеро в коммуналке и все счастливы.
|
Я не думаю, что люди рожают для государства.
Люди рожают для себя.
Просто факт в том - что если станешь инвалидом, например при аварии, не дай бог, и "дорожки нужной" к власти у тебя нету, ребенка запросто могут отдать в детский дом.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 11:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
+ 100 ко всем постам Деи.
Если у тетки так все плохо, что у нее нет сил подмести пол, разложить вещи и посидеть на телефоне обзвонить фирмы и получить свои 5000, то на что же она рассчитывала, рожая в 39 лет в нашей стране одна ребенка? Если она не в состоянии заботиться должным образом о ребенке вследствие болезни, то жуткий эгоизм с ее стороны - оставлять его при себе, обрекая на жизнь впроголодь среди помойки, а не отдавать в нормальную приемную семью.
Если она может убрать в квартире и заработать, то что ей мешает? Наверно, осознание того, что всегда найдутся сердобольные прекраснодушные идиоты, которые прибегут, принесут денежков, жрачки, сделают ремонт и погладят по головке.
|
+10000
Полностью согласна.
Цитата:
Сообщение от ViewSonic
как-то нелогично получается - мать растила девочку 6 лет, первые годы самые сложные в смысле физического ухода, и ничего мать справилась, и никого не волновал вопрос как неработающий инвалид управляется с младенцем.
в 6 лет физически за ребенком ухаживать намного легче и дальше будет еще легче. Зачем отбирать ребенка теперь? в школе будет бесплатное питание, девочка самостоятельнее день ото дня, в чем смысл помещения ее в детский дом?
|
девочка голодная, в одежде не росту, дома полный бордак, а мамаша на прогулках -о какой заботе о ребенке идет речь?
Цитировать ·
|
16.04.2010, 11:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
Так, тетки, предлагаю не быть такими злющими, каждый имеет право на ошибку, маме и ребенку дали шанс. Будем надеяться, что мама этот шанс не прокакает.
|
очень хочется надеяться на это.
действительно, очень странно, хотя бы немного не прибрать квартиру перед визитом журналистов.
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 11:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Всё обсуждение не смогла осилить...
По конкретной этой ситуации не могу ничего толком сказать, ибо не знаю её досконально, но по поводу опрятности и т.п. мамы... Ну бывает такое! Может, она изначально-то и чистоплотная женщина, но под давлением жизненных трудностей люди могут измениться! Особенно когда долго пытаешься что-то сделать, барахтаешься, а всё в пустую... Ну давит это! И тут уже идёт некая апатия. И порядок-беспорядок уже не замечаются... Не все, конечно, так скатываются, но и винить человека за это нельзя ИМХО. Точнее, только одного этого человека! Это уже проблема общества, в котором всем на всех начхать, где человек остаётся один на один со своей бедой, нищетой и т.п. А государство единственное, что может - это ДОБИТЬ! Отобрав то единственное, самое-самое главное в жизни - ребёнка. И "убив" этим мать...
Но это предположения... А вот осле прочтения статей мне стало страшно за себя. Да, сейчас я на двух ногах, кручусь, как могу. Но ведь никто не застрахован! И инвалидность - это такая вещь, которая может прийти внезапно. И говорить, что "со мной никогда такого не случится" нельзя. Не зарекайся, как говорится! И даже если у меня было бы много денег отложено, и даже если бы у меня был муж, и вообще, даже если продумывать будущее на пару поколений вперёд, никто не застрахован от очередного дефолта, от ухода мужа, от той же инвалидности и т.п. (а беда, как известно, не любит приходить одна). И вот тогда что делать? Всё, в петлю? Никто не поможет, даже словом и моральной поддержкой, кроме друзей. Но друзья частенько куда-то исчезают, когда в жизни попа начинается... И остаёшься один на один!
И вот я боюсь жить в нашем государстве! Именно потому, что оно не поддержит, пока я плачу налоги, я нужна ему. А если не смогу? За борт? А ребёнка отнимут? Страшно!!!!
|
Вот плюс тыща!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 11:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Мда...
Не, я согласна, что беспорядок в квартире ужасный... что ситуация неоднозначная... но люди, считающие, что инвалид вполне может работать уборщицей... мда...
|
Смотря какая инвалидность,судя по женщине из сюжета,она со своей инвалидностью выносила,родила и до 6 лет воспитывала...КАК??? я знаю мам которые до родов были здоровы,А после поимели такие проблемы что с ребенком без помощи близких им не справится физически,при этом они инвалидность не имеют. Да и мама моя имеет инвалидность и работает,массу людей знаю которые ее имеют и на работа не афишируют чтоб не попросили и работают. Какая инвалидность у дамы из сюжета вот в чем вопрос. Эта инвалидность позволила ей выносить и родить и воспитать ребенка,но убрать срач ей инвалидность не позволяет?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 11:27
|
|
|
Мега-элита
|
Это, наверное, самый глобальный ответ на все те "зайки-лужайки", которые тут на форуме предлагаются регулярно
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 11:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Смотря какая инвалидность,судя по женщине из сюжета,она со своей инвалидностью выносила,родила и до 6 лет воспитывала...КАК??? я знаю мам которые до родов были здоровы,А после поимели такие проблемы что с ребенком без помощи близких им не справится физически,при этом они инвалидность не имеют. Да и мама моя имеет инвалидность и работает,массу людей знаю которые ее имеют и на работа не афишируют чтоб не попросили и работают. Какая инвалидность у дамы из сюжета вот в чем вопрос. Эта инвалидность позволила ей выносить и родить и воспитать ребенка,но убрать срач ей инвалидность не позволяет?
|
А где вы там срач увидели?
Вы даже и не знаете что такое срач.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 11:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
|
ну если ЭТО не срач - то что же срач?
Цитировать ·
|
16.04.2010, 11:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
Я не думаю, что люди рожают для государства.
Люди рожают для себя.
Просто факт в том - что если станешь инвалидом, например при аварии, не дай бог, и "дорожки нужной" к власти у тебя нету, ребенка запросто могут отдать в детский дом.
|
Тут немного другое, УБРАТЬ можно? можно! и тогда условия проживания ребенка не будут выглядеть как непригодные к жизни
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
|
 нет слов...но прост овидимо у всех разные понятия о сраче...но когда се валяется,все висит на дверях,шкафах,все комом и какие то склады что не пройти это срач! и ради ребенка один раз перед приходом журналистов можно убрать  Хрюша,если б она была без рук или без ног разговор был бы другой,но женщина у которой были силы выносить,родить,в течении нескольких лет таскать 15 килограммовую коляску,носить ребенка на руках-способная встать раком и убраться один раз
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 11:36
|
|
|
Хранитель
|
Уверена, что из-за бардака, даже ТАКОГО, вряд ли бы было принято решение забирать ребенка. Боюсь, если бы показали, в каком состоянии пол, ванная и туалет, то стало бы понятно, что такое антисанитария.
Не берусь судить, конечно. Но мы не знаем всех подробностей. Просто вот честно скажу, что ощущения после просмотра сюжета не самые приятные. Изначально я была возмущена ситуацией, но когда посмотрела сюжет (даже при всем старании журналистов показать только положительное: красивую куклу и рисунки простым карандашом на стене), то жалость осталась исключительно к девочке, которая пока еще ничего не понимает.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|