| |
|
19.04.2010, 15:10
|
|
|
Мега-элита
|
Ксюша, говорят детки плачут на крещении,если их уже успели сглазить, и считается что таким образом нечистая силы из него выходит. Но я думаю не всем нравится в духоте, толпе и с голыми ножками-ручками.
Цитата:
Сообщение от Missmasya
Я в эту беременность уже много раз была в церкви....и много раз беременных там видела  ....но как то я в это не очень верю....если хочется то нужно идти!!!ИМХО
А я вот слышала что при М ходить в церковь не стоит....но не знаю почему....
|
Беременным не советуют на службы ходить, так как это долго и душно там, к тому же массовое скопление народа всякими болячками грозит. С месячными нельзя ходить, так как считается, что в этот момент женщина нечистая. В церковь-то по-хорошему надо помывшись ходить и перед этим поголодать денек, чтобы вибрации тела не мешали вибрациям души, как-то так.
|
19.04.2010, 15:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Missmasya
Девочки а у нас меньше минутки покружили хлопья и солныышко во всю светит....и уходить не собирается по ходу=)))
|
у нас ваабсче не было снега! целый день солнышко.
|
19.04.2010, 15:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mus'ka
|
на узи просто обычно смотрят состояние плаценты, если она уже сильно состарившаяся, а ребенок не рождается, тогда стимулируют. вроде так...
|
19.04.2010, 15:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ksunya@
и это тоже не стоит.
это для Кати
|
не знаю.....я слышала тоже про это все....но меня знаешь что удивило...у бабули умерла роднгая сестра 2 года назад, так ее дочь не пошла в церковь на отпивание....из за того что у нее М.........у меня тоже М были когда папу отпивали....но я не могла себе позволить не пойти!!!! это я бы потеряла бы последние полтора часа которые с ним могла провести!!!!
[QUOTE=Анюта Cherry;42470370]
Я слышала что "идет очищение" женщДа,да...тоже об этом слышала.
Цитата:
Сообщение от mus'ka
|
Я Алёнка считаю,если хочется то надо идти!
Я ходила в церковь и видела глубоко беременных...и не одной моей знакомой не говорили когда они Б были...что в церковь низя.... думаю в церкви бы говорили эти бабули которые там работают , что низя.... потому что когда Б это видно....а когда М то понятно что не видно...и никто не скажет....
|
19.04.2010, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
[
Беременным не советуют на службы ходить, так как это долго и душно там, к тому же массовое скопление народа всякими болячками грозит. С месячными нельзя ходить, так как считается, что в этот момент женщина нечистая. В церковь-то по-хорошему надо помывшись ходить и перед этим поголодать денек, чтобы вибрации тела не мешали вибрациям души, как-то так.
|
Да,я так тоже и считала....но это не значит что ходить Б низя!
Цитата:
Сообщение от Tane4ka_85
у нас ваабсче не было снега! целый день солнышко.
|
Да и у нас то же самое
|
19.04.2010, 15:22
|
|
|
Хранитель
|
а у нас как то пасмурно.............=( хочу тепла, а то ноги замерзли!
Цитировать ·
|
19.04.2010, 15:25
|
|
|
Старожил
|
Всем привет,девочки!!! Давайте уже РОЖАЙТЕ,наконец..ХОТЬ КТО_НИБУДЬ!!! Я хочу похвастаться) Была у терапевта,он меня на больничный до 26 отправил!!! Я была просто счастлива!!! так что неделя отдыха. Правда у меня ОРВИ,но отдых ведь!!!
|
19.04.2010, 15:32
|
|
|
Хранитель
|
Танюшка, выздоравливай не болей!!! и отдыхай во всю!!!
Цитировать ·
|
19.04.2010, 15:54
|
|
|
Элита
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@На скорейшее выздоровление)))) Больничный ведь уже никуда не денется

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 15:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Missmasya
Натуль,расскажи примерное что надо рассказывать на причастии....вот все время хочу сходить....и не знаю,а что там нужно говорить 
|
Машик, сначала надо на исповедь, потом на причастие. Кстати, службу стоять не обязательно, мы всегда попозже приезжаем, чтобы к исповеди успеть, службу мне не реально выстоять.. Стоит очередь к батющкам или одному батюшке - на исповедь, подходишь по одному...я тоже не очень умею исповедоваться, это и сказала в этот раз - сказала, что мы венчаемся через неделю, надо исповедаться, но я не умею, батюшка сам стал спрашивать, что и как, делала ли то, это, про всякие грехи...Потом он спрашивает твое имя, отпускает грехи, надо поцеловать крест, но это он сам покажет, если ты сообщишь вначале, что не умеешь исповедаться..
Цитата:
Сообщение от беська
Натась, расскажи, а куда ты ходишь? Я ни разу не была на исповеди, но иногда так хочется рассказать кому-то всё, что накопилось в душе... предпоследний раз когда была в церкви - на вербное Воскресение, ревела стояла перед Марией, не остановиться было... даже не знаю, что нашло, прям само собой...
а по поводу нервов - я всегда была очень впечатлительной... а сейчас не спорю, острее намного всё воспринимаю... самой иногда страшно. Но я как-то быстро понимаю что неправа и стараюсь загладить вину обычно, а тут... короче Уххх... обиднее всего, что разговоры то ни к чему не приводят, я говорю а он слушает и со всем соглашается, вчера вот только смогла своим уходом внезапным его вывести из равновесия, заставить нервничать, а так он всегда спокоен как танк...
И что, что он хочет глотнуть? я то ведь тоже хочу... но я даже не заикаюсь об этом.
|
Оль, я в Чесменскую сейчас хожу, там и венчаться будем. просто туда уже давно ходит вся семья моего мужа. муж меня возвращал в церковь, так он и повел туда, где сам с детства бывает..
Я тоже плакать всегда собираюсь в церкви)) особенно на исповеди - сразу такой комок к горлу подкатывает, с трудом говорю...В этот раз все тоже закончилось слезами - пришлось рассказать о прерывании предыдущей Б из за пороков развития малыша, на что мне сказал батюшка, что это грех, и только Бог имеет право решать, кому жить и умирать...Я восприняла все очень близко к сердцу, рыдала у мужа на плече, а мужа тоже на исповеди об этом рассказал, но на слова о грехе сообщил, что скорее всего принял бы такое же решение второй раз, ибо не хотел рисковать моим здоровьем и моей жизнью...Потом стоишь в очереди на причастие - тебе дают "кровь и плоть" Христовы...В детстве меня тошнило от причастий, потому что я искренне верила, что я пью чью то кровь и кушаю чье то тело((( меня бабушка потом долго в себя приводила)))
Цитата:
Сообщение от alinych
завтра сказали приходить. так по их срокам у меня 40 недель завтра - они и не чешутся!!!! я сижу и переживаю - то ли им верить, то ли себе......потому что раз сидит - значит еще не время, может ей еще подрасти надо, сил набраться..а с другой стороны, если уже и правда 42 недели - так там плацента уже никакущая!
доплер они не делают, надо куда-то записываться, а на узи у них и так запись на 2 недели вперед, смысл мне узи через 2 недели делать? нервничаю, конечно, но я не знаю, че мне с этими нервами делать? треники есть, моя знакомая с трениками в РД поехала, ее оставили, но как только я начинаю думать, что вот щас поеду - они мгновенно проходят! а прокатиться туда-обратно просто так мне не хоцца....в ЖК мне ниче не говорят, сказали не бежать впереди паровоза..... т.е. они спокойны, может и нет ничего страшного? может, у меня и правда только завтра 40 недель? вон Алененку на ДО сдвинули же срок, нормальный ребенок у нее родился, в смысле не большой, хоть и на 42-ой неделе.....в общем, я переживаю и сомневаюсь..стимуляцию не хочу, но боюсь, что ей там плохо....короче, вся в метаниях(((
|
Блин, не буду советовать, просто скажу, что я бы пошла к заведующей уточнить срок, раз они сами не могут, Алин, ты же знаешь, какие врачихи в нашей ЖК!!! ну а если это не поможет, то поехала бы в рд самостоятельно, если им сказать, что у тебя 42 недели, тебя обязаны взять!! ну можно еще сказать, что у тебя схватки начались)) Там и узи и допплер сделают!!
Цитата:
Сообщение от Ksunya@
Про причастие, я собираюсь в следующее воскресенье, мне вчера сказали прийти в течении 3-х дней без исповедания и потом прийти еще раз позже уже исповедаться, перед причастием нельзя есть и с мужем ни-ни, а еще девочки есть поверье что беременным нельзя в церковь заходить. Я купила в церкви книжечку такую называется В помощь кающемуся, а еще молитвы читать надо на ночь
|
Про беременность и церковь это точно из области суеверий, ибо нас с удовольствием будет венчать сам настоятель, ко мне в церкви наоборот очень доброжелательно относятся!
Кстати, обычно на исповедь и причастие надо натощак идти, а беременным кушать можно))
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|