| |
|
22.04.2010, 14:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Клюквинка
Ольга, спасибо Вам за такой полезный топик
У меня вопрос:
согласно посту 7
Для работающих женщин,которые находятся в ситуации "из декрета в декрет".
|
и в чем вопрос состоит?
|
|
|
22.04.2010, 15:12
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо.
|
|
|
22.04.2010, 15:21
|
|
|
Частый гость
|
Ардена, подскажите, пожалуйста еще такая ситуация.Мы с мужем прописаны в Лен. области, ребенка тож прописали естественно. В течении года мы должны будем прописаться в СПб. Можем ли мы оформить пособие от СПб (единовременное) через такой промежуток времени. Или нам лучше получить пособие в области?просто оно меньше намного... ребенок родился в марте 2010.
|
|
|
22.04.2010, 15:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клюквинка
Ольга, спасибо Вам за такой полезный топик
У меня вопрос:
согласно посту 7
Организация, в которой я работала и из которой ушла в декрет, преобразовывалась из ОАО в ЗАО или наоборот, после этих преобразований получились две организации ОАО и ЗАО, я осталась на балансе в ОАО. ЗАО фактически работает, а в ОАО числится только руководство и такие как я. Уже пару лет идут разговоры о возможной ликвидации или перепрофилировании фирмы, но пока до дела не дошло. Недавно мне сказали знакомые, что мой отдел, в котором я работала, сократили-упразднили, но сама организация существует, мне посоветовали позвонить и узнать что мне делать, что может писать заявление по собственному желанию... Я пока не звонила, так как не знаю как лучше поступить. Сейчас до конца декабря(до исполнения 3 лет) я в декрете, трудовую на всякий случай мне отдали на руки под подписку полгода назад. Недавно узнала, что беременна, на учет поставят только 14 мая, когда врач из отпуска выйдет. Смогут ли меня сократить или должны все равно оставить на балансе?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? И возможно ли в моем случае получить пособие исходя из моего заработка при первой беременности?
|
вот дописала
|
|
|
22.04.2010, 15:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от soss
Ардена, подскажите, пожалуйста еще такая ситуация.Мы с мужем прописаны в Лен. области, ребенка тож прописали естественно. В течении года мы должны будем прописаться в СПб. Можем ли мы оформить пособие от СПб (единовременное) через такой промежуток времени. Или нам лучше получить пособие в области?просто оно меньше намного... ребенок родился в марте 2010.
|
единовременную компенсацию можно получить в течении 1,5г с даты рождения ребенка.
|
|
|
22.04.2010, 16:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Клюквинка
Организация, в которой я работала и из которой ушла в декрет, преобразовывалась из ОАО в ЗАО или наоборот, после этих преобразований получились две организации ОАО и ЗАО, я осталась на балансе в ОАО. ЗАО фактически работает, а в ОАО числится только руководство и такие как я. Уже пару лет идут разговоры о возможной ликвидации или перепрофилировании фирмы, но пока до дела не дошло. Недавно мне сказали знакомые, что мой отдел, в котором я работала, сократили-упразднили, но сама организация существует, мне посоветовали позвонить и узнать что мне делать, что может писать заявление по собственному желанию... Я пока не звонила, так как не знаю как лучше поступить. Сейчас до конца декабря(до исполнения 3 лет) я в декрете, трудовую на всякий случай мне отдали на руки под подписку полгода назад. Недавно узнала, что беременна, на учет поставят только 14 мая, когда врач из отпуска выйдет. Смогут ли меня сократить или должны все равно оставить на балансе?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? И возможно ли в моем случае получить пособие исходя из моего заработка при первой беременности?
вот дописала 
|
Не торопитесь писать заявление по собственному желанию,с этим вы всегда успеете.позвонить и разузнать ситуацию - конечно можно.
Беременную женщину,как и женщину в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, нельзя уволить(сократить) по инициативе работодателя,только в случае полной ликвидации организации.
Поэтому с этой стороны вам нет повода для беспокойства. Особенно если ваш работодатель чтит ТК РФ.
Пособие по БИр и по уходу за ребенком вам должны оплатить в исходя из среднего заработка,исчисленного для предыдущего декрета. Об этом вы прочитали в посте № 7.
|
|
|
22.04.2010, 16:37
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте, это опять я со своими вопросами. Повторюсь, что у меня два места работы, на каждом оформлена на полставки. Моя сестра мне сказала, что больничный по БИР мне должны будут оплатить на обоих местах работы, и на основной и по совместительству. Что представляет собой эта выплата?
|
|
|
22.04.2010, 16:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мультиМАска
Здравствуйте, это опять я со своими вопросами. Повторюсь, что у меня два места работы, на каждом оформлена на полставки. Моя сестра мне сказала, что больничный по БИР мне должны будут оплатить на обоих местах работы, и на основной и по совместительству. Что представляет собой эта выплата?
|
в смысле- что представляет? пособие по беременности и родам за 140 дней отпуска по беременности и родам исходя из вашего среднего заработка.
выписываете 2 больничных,предупредите гинеколога об этом,а то выпишет один.Один - для предоставления по основному месту работы, другой- по совместительству.
На обоих местах работы вы должны оформить отпуск по БИР,тк оплата одновременно зарплаты и пособия не предусмотрено.
|
|
|
22.04.2010, 17:34
|
|
|
Активный участник
|
Ardena, у меня такой вопрос: я работаю в 3-х организациях. В каждой из них я получу пособие по БИР. Потом я должна буду выбрать одну из них, где получать пособие до 1,5 лет. Правильно? А каким основанием для неявки на работу и неначисления ЗП в двух других фирмах будут эти 1,5 года?
22.04.2010, 18:04
|
|
|
Активный участник
|
нет,пока пособие не назначат то и в список для оформления карты вы не попадете.[/QUOTE]
Что-то я не до конца поняла этот ответ... Я имела в виду, что хочу сначала оформить карту Детская, а потом дооформить ежемесячное пособие для малоимущих на эту карту.
Плюс хотелось бы узнать, дают ли в МФЦ справку о неполучении мной единовременного пособия по рождению ребенка? Или только в Собесе? Может, кто уже получал? Подскажите!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|