| |
|
22.04.2010, 19:16
|
|
|
Активный участник
|
Понятно. Значит, в любом случае сначала можно оформить только карту, получить ее и уже потом оформить пособие.
|
|
|
22.04.2010, 20:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
во время отпуска по уходу за ребенком вы можете работать неполный рабочий день(неполную рабочую неделю) и одновременно получать пособие по уходу. С начисленной зарплаты будут начисления в ПФ.
|
Спасибо!
22.04.2010, 21:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tsvetko
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ на предыдущий вопрос.У меня еще один возник.
У меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. 26 апреля выход на работу. Новый декрет наступает в августе. Для организации нет необходимости чтобы я выходила. Я второй бухгалтер, там теперь один Гл.бух.
Договорилась с директором ( он знакомый) чтобы мне начислили з/п на бумаге и сама заплачу налоги с з\п, она небольшая 4000 руб. Бухгалтер в бушенстве, хочет чтобы я уволилась и все.
Вопрос: Можно мне начислить з/п за месяц май, а потом взять отпуск за свой счет до декрета? Чтобы не платить налоги.
Не будет ли придирок при расчете БИР со стороны ФСС? И мне расчитают больничный из расчета 4000 руб за месяц?
Или как лучше поступить?
Спасибо!
|
В Питере минимальная заработная плата обязана быть не менее 6 200 руб.
22.04.2010, 23:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Made
Понятно. Значит, в любом случае сначала можно оформить только карту, получить ее и уже потом оформить пособие.
|
Можно оформить только единовременное пособие по случаю рождения ребенка (нужна справка из ЖК), оно положено всем, а ежемесячное пособие на эту же карту положено тем, у кого доход ниже 1,5 прожиточного мин, его можно оформить в любое время (нужна справка о доходах) + др. док-ты
|
|
|
23.04.2010, 00:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dominiko
Ardena, извините, но вы не ответили на мой вопрос "здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, я-студентка, не работаю, муж работает официально, на учет встала до 12 недель. что мне полагается по выплатам? заранее спасибо", если не сложно проконсультируйте. жду ответа...
|
Dominiko, на первой страничке все подробно указано что получает работающая и неработающая женщина беременная
ВОТ!
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
|
23.04.2010, 02:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Не торопитесь писать заявление по собственному желанию,с этим вы всегда успеете.позвонить и разузнать ситуацию - конечно можно.
Беременную женщину,как и женщину в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, нельзя уволить(сократить) по инициативе работодателя,только в случае полной ликвидации организации.
Поэтому с этой стороны вам нет повода для беспокойства. Особенно если ваш работодатель чтит ТК РФ.
Пособие по БИр и по уходу за ребенком вам должны оплатить в исходя из среднего заработка,исчисленного для предыдущего декрета. Об этом вы прочитали в посте № 7.
|
Спасибо!
Работодатель вроде как чтит ТК, по-крайней мере раньше так было, даже 50р в месяц платят.
Официально меня никто не уведомлял о сокращении отдела(их в институте несколько было раньше). Т.е. если сокращен отдел, а организация существует, даже если в штате останутся несколько человек, то я все равно должна остаться у них на балансе?
|
|
|
23.04.2010, 10:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dominiko
Ardena, извините, но вы не ответили на мой вопрос "здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, я-студентка, не работаю, муж работает официально, на учет встала до 12 недель. что мне полагается по выплатам? заранее спасибо", если не сложно проконсультируйте. жду ответа...
|
Извините,ваш вопрос пропустила.
если вы студентка очной формы обучения в государственном ВУЗе(колледже, техникуме),неважно на платной или бюджетной основе, то вам должны оплатить по месту учебы пособие по БИР в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР(ессно отпуск этот надо оформить),а также единовременное пособие при ранней постановке на учет в размере(на данный момент) 412р.
После рождения ребенка вы можете обратиться в собес(МФЦ) по месту регистрации за пособиями,при условии что вы и ребенок зарегестрированы в СПБ:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - выплачивается только матери
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи
Если вы студентка заочной или вечерней формы обучения,или негосударственного учебного заведения,то пособие по БИР и по ранней постановке на учет вам не оплачивается.
СМ. подробнее пост № 12 этого топа.
|
|
|
23.04.2010, 10:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Made
|
не-а, карту можно оформить только при оформлении одного(обоих) из пособий - компенсационной выплаты при рождении ребенка или ежемесячного пособия на ребенка 0-1,5г.
Сами эти пособия можно оформлять отдельно, Но карту - только вместе с одним из пособий.
|
|
|
23.04.2010, 11:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Железная
В Питере минимальная заработная плата обязана быть не менее 6 200 руб.
|
это установлено было на 2009г по договору между правительством СПБ и регионального обьединения работодателей. на 2010г такого соглашения не было. Поэтому применяется федеральный размер МРОТ 4330р.
|
|
|
23.04.2010, 11:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Djia
Здравствуйте!
Вопрос: -Для оформления ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет из бюджета СПб, при условии, что отец и ребенок прописан в городе, мама в области и не работает, необходимо ли маме дополнительно к трудовой и справке из биржи, получение справки из налоговой?
|
нет,из налоговой не надо, надо справку из собеса по месту регистрации мамы о том, что она не получала аналогичных пособий.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|