|
|
29.04.2010, 11:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aloki
Ну согласитесь, Вашего друга не на ВАЗе сделали)
|
Злые какие-то люди нынче пошли...  
Жизнь длинная штука, не дай бог  , повернется к вам задом и будете на Кале тоже ездить и радоваться.....и защищать нашего производителя, доказывая, что не атк все плохо, как считают ТЕ, кто там даже не сидел внутри, не говоря уже о поездках. Авто стоит своих денег, вот!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pand
Злые какие-то люди нынче пошли...  
. Авто стоит своих денег, вот!
|
Максимум пятёрочку оно должно стоить,а никак не 10-11.
И не советовал бы на автомобилях класса В ездить быстрее 120ти.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от саныч
|
слушайте, ну у нас у людей такие мысли вечно и высказывания интересные. НУ откуда вы занете сколько оно должно стоить? вот мне все подруги друзья весь мозг сьели разговорами почему мы купили Калину, почему не ИНМАРКУ, т.е. пофиг ваще какую, главное ИНМАРКУ!Сам факт! Я вот выбирая новое второе авто и выбирая инмарку , садясь в авто ожидала от ИНМАРКИ нечто инопланетного,качества, комфорта и т.д. Так вот скажу вам, что всяки там форды, хундаи и т.д. далеко не ушли покрайней мере по первому ощущению, вот завяжи вам глаза и посадите вас в калину и например в форд, не отличите! и еще, авто надо брать новый, а не покупать б/у убитую машину и потом обсерать ее...
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:18
|
|
Частый гость
|
Товарищи, а очем собственно спор?!
Почему все наш автопром, выделяют в отдельную статью?
Есть буджетные авто, например ВАЗ, НЕКСИЯ, ЛОГАНЫ, Ланосы и так далее.
Средние авто в районе 600 тысячь и ДОРОГИЕ.
Дак вот, ломаются все машины. Вопрос какие чаще, какие реже. Но и самое главное, вопрос в безопасности, канечно. Но когда надо ехать в деревню, а денег нету, приходится ехать на том на что хватает денег.
Сами являемся обладателями Калины, до этого была 14-я, но увели ласточьку у нас, а отпуск должен был быть через неделю, вот че делать? Ну че поскребли, подзаняли и в 2 дня купили Калину. Хотели такуеже, как была 14-ю, но..... И ничаго, почти три года уже пробег 55 тсяч. Да поломочки были, но не существнные, но и ездим не жалея. То что ваши рассуждения тут по поводу скорости, дак вот приезжали к нам друзья в деревню, обратно ехсли в паре, когда доехали до окружной, то у нас полны багажник картошки, кабачков, веще, салон подзабит. У ребят Лансер. Для Калины 160 это вообще скорость в любом стостоянии. Дак мы спокойно 180 гружоные шли, немного были удевлены, так как 14-я ходила 170-180 с напрягом пустая (Движки одинаковые и Калина на борт бере намного больше вещей). По грунтовек мы обычно идем 120, 140 и чатка более если песок не сухой,90- 100 когда сухая погода, по песку таскает. Могу сказать одно про Калину. Сделано в ней много чего по уму, но по сравнению с 10-ками, 14-ми. Насчет стекло подъемников незнаю, все гуд, обшивки дверей снимал когда изучал че да как там. Под общшивкой дверей все герметично, пыли нету, в 14-й через год стока пыли было. Одна тока проблема в конструкции у Калин, если полетит вентилятор печки надо снимать торпедо и если потечет тосол из печки радиатора, то сразу на мозги авто. Остальное все по уму. А за три года ломалось у нас вентилятор охлаждения радиатора, но стоит он не дорого и меняется за 1 час в спокойном режиме. Этой зимой поменяли стартер, не потому что сломался, а потому что он БЕЛАРУСКИМ оказался, а эти сволочи при темпе ниже 15 градусов начинаю так брать нагрузку на себя, что просто двигло не завести, взяли вазовский и проблем не стало, меняется он также за 30 мин в подземной парковек ОКЕЯ. :-)))
И сломался редуктор стекло очистителей, меняется также быстро по сравнению с 10ками. В общем все. Остальное менялось по собственной вине и пожеланию.
Щас думаем о втором авто и хотим брать либо Джету либо Октавию. Но с Калиной не расстанемся. Так как если что случись, она всегда под Ж. И делать ее быстрее. А по поводу поломок и всяких там реле, Видели на днях СИВИКА, который стоял и орал как дурак, а мужики незнали что с ним делать, грузили на эвакуатор. Ну я думаю как всегда сигналка заглючила поставленная в РОСИИ. :-)))
На работе такаяже фигня с рабочим авто, прбег у машины зп 6 лет за 300 тысячь. Пять полом и по вене сигналке поставленой опятьже в Росии.
Дак вот вам и делайте выводы. Уедете вы на своем авто за 300 верст, а у вас реле заклинит или сигналка, которую ставили уже тут. Ну и че????? :-))))
И придется вам засучивать рукавчики и мозгами шечелить, т.к. Эвакуатор вас просто не найдет, мобильная связь бывает и не работает. Воттакие пироги.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от саныч
И не советовал бы на автомобилях класса В ездить быстрее 120ти.
|
Ну а почему тогда Ланосы и нексии не пятерочку стоят? :-))))
Такойже, КАЛ, как вы скажете про Калину. Сосед во дворе имеет Ланос, сам жалеет. Ходит и думает теперь, толи Калину взять, толи если денег будет Лачети. Так что ребята. Также можно грить, что и жить надо в отдельном доме, а не в этих клетушках многоэтажных. И жить не в этой стране, а в инмарочной. :-))))
Так что не надо, а делаем мыже с вами такие авто. Возьмите теже форды собраные во вселожке, народ жалуется на качество сборки. При покупки иномарки исчют сблрку ихнюю, а не нашу, ПОЧЕМУ??? А вот все потому что люди у нас в Росии такие. Давайте прежде всего посмотрим на себя, кто как свою работу выполняет. Дома для себя вон как, а на работе??? А не для себя и ладно. Вот с чего надо начинать. Ну да я понимаю как ЗП платят, так делаем. :-)))
А как у нас менеджеры тебя облизывают в салоне, а потом когда купишь авто, приходишь с проблемой, а они от тебя шарахаются. :-))))
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tapatuska
Ну а почему тогда Ланосы и нексии не пятерочку стоят? :-))))
|
Ну как почему, это же ИНМАРКА
[/QUOTE]
А как у нас менеджеры тебя облизывают в салоне, а потом когда купишь авто, приходишь с проблемой, а они от тебя шарахаются. :-))))[/QUOTE]
как с проблемой?  ИНМАРКИ НЕ ЛОМАЮТСЯ! и РЕЛЕ НА НИХ НЕ ЛЕТЯХ!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 12:56
|
|
Banned
|
Калина за цену, что она стоит, и возможность ремонтировать её в любой глухой деревне, с з/ч на каждом углу, без очередей на сервис и "записи" на него - отличное авто
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 13:00
|
|
Наш человек
|
Про ценообразование я уже писал один раз,это длинно.Суть в том,что все привязываются к цене на ВАЗ,как самый покупаемый автомобиль в России.И поверьте,если бы ВАЗ стоил реальных денег,как в 1998 году,то и иномарки стоили бы прилично дешевле.
Про скорость.Если вы гоняете на В классе 180,то это со временем пройдёт,главное живыми остаться.Причём заметьте,я не пишу именно про ВАЗ,а говорю обо всех авто данного класса.На большинстве из них после 120ти,+/-10км/ч,езда превращается из удовольствия в тяжёлую работу,ибо масса,колея,база автомобиля просто малы для езды по нашим дорогам с большей скоростью.
Спор про наши и импортные авто считаю бессмысленным,каждый покупает то,что ему больше нравится.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 13:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Про ценообразование я уже писал один раз,это длинно.Суть в том,что все привязываются к цене на ВАЗ,как самый покупаемый автомобиль в России.И поверьте,если бы ВАЗ стоил реальных денег,как в 1998 году,то и иномарки стоили бы прилично дешевле.
Про скорость.Если вы гоняете на В классе 180,то это со временем пройдёт,главное живыми остаться.Причём заметьте,я не пишу именно про ВАЗ,а говорю обо всех авто данного класса.На большинстве из них после 120ти,+/-10км/ч,езда превращается из удовольствия в тяжёлую работу,ибо масса,колея,база автомобиля просто малы для езды по нашим дорогам с большей скоростью.
Спор про наши и импортные авто считаю бессмысленным,каждый покупает то,что ему больше нравится.
|
Насчет цен, тогда я думаю народ бы был более свободен в своем выборе.
Насчет скорости, да не гоняем мы, просто едем. То что написал выше, делается крайне редко, насчет 180. Ну а насчет 100 - 120 по грунту ежевыходной. Дык у нас там все так едут почти, ну дак 90 точно. Ежеле ехать 60 км, буш целый день ехать. :-) Просто конечно B класс, понятно, может просто ощущения разные у всех. Для меня например езда на 140 комфортна, на 160 ну да уже повнимательнее надо. Ну а если на С классе ехать, ну да другие ощущения будут. Хотя опытный человек всегда скорость почувствует. Ну а разбиться и на самолете можно, просто прежде всего головой надо думать.
Насчет импортных авто, согласен. Выше написал уже что нету наших, есть просто разные категории. Ну и на вкус и цвет товарища нет. Просто у нас порой народ берет такойже отстой, как они сами говорят про отечеитсвенные, тока что у них название ИННО. :-)))) Ну да Инно отстой. :-)))
Я понимаю что говорить, например там мазда или фольц или шкода лучьше намного и комфортнее тойже калины, ланоса и логана. Но и стоит она.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 13:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от саныч
И поверьте,если бы ВАЗ стоил реальных денег,как в 1998 году...
|
В 98м на ВАЗе стоял карбюратор ДААЗ, а сейчас инжектор Бош, тогда был механический бензонасос - теперь опять же Бош, место отечественной приборки заняла комбинация VDO Siemens, А на рулевой рейке стоит гидроусилитель ZF...
С чего вдруг он должен стоить как в 98-м году ???
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|