| |
|
30.04.2010, 13:23
|
|
|
Элита
|
А у меня вопрос - получается можно взять направления к врачу в другое медзаведение? и сходить туда бесплатно? я просто так никогда не делала, хочу узнать поподробнее как это делается.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 13:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vredinatus
Не знаю сколько Вам лет, но ваша спина будет помоложе ее лет на 30 точно! Просто у меня некоторые проблемы со спиной имеются и я хорошо могу представить состояние этой женщины к вечеру после постоянных наклонов для снимания-надевания обуви. Помимо всего прочего она еще и полная. Не толстуха, но лишний вес имеется. Дело ваше, конечно, пытаться кого-то понять или нет. Ничего не станет с вашем малышом, если после ухода врача, вы сразу же протрете пол. Она к вам будет ходить не так часто, чтобы делать из этого проблему.
Знаете, ведь очень скоро, выйдя с ребеночком из своей квартиры, вы тоже станете нуждаться в том, чтобы люди вошли в вашу ситуацию и в чем-то поступились своим удобством ради Вашего ребенка и вас. В поликлинике - когда все пеленальники заняты вещами (не детишками) других детей, будет здорово, если кто-то освободит вам место или просто подвинет своего малыша. В общественном транспорте - когда все места заняты, а вы стоите уставшая с уставшим трехлетним карапузиком. В подъезде - когда сосед требует, чтобы вы закрывали дверь на щеколду, а вам очень неудобно это делать с коляской и смысла особого в этом вы не видите. Люди могут войти в вашу ситуацию, а могут сказать: ее ребенок - ее проблемы, не наши! В общем, доброта спасет мир!
|
может, Вы в чем-то и правы, НО я стараюсь максимально обезопасить своего ре и себя от перечисленных вами неудобств. Наша врач была не толстуха и довольно молода (лет 35). В поликлинику мы не ходим, купили программу в клинике, на общественном транспорте не ездим - у нас есть машина. В подъезде при выходе ВСЕГДА закрываем все двери за собой, чтобы не причинять неудобств соседям, входим так сказать в их ситуацию. Когда я работала, по роду деятельности мне порой приходилось несколько раз в день ходить в квартиры к незнакомым людям, к бабулькам и т.п., я всегда снимала обувь.
А доброта, да, спасет мир! 
п.с. мне - 26
|
30.04.2010, 14:06
|
|
|
Старожил
|
По закону, в рамках Обязательного Медицинского Страхования вы вправе выбрать и лечебное учреждение, и врача. По умолчанию, вам в полисе пишут "базовое" ЛПУ, кот.ближе всего к вашему месту проживания, обратившись в страховую, вы можете попросить прикрепить вас к другой поликлинике. Также, вы можете остаться в своей и просто поменять врача.
Цитировать ·
|
30.04.2010, 14:34
|
|
|
Элита
|
однозначно сходила бы к заведующей, перешла бы на др.участок, единственное врач не с вашего участка не придет на вызов, но когда ребенок заболел с температурой можно и платна, а на консультации можно в районную.
Напишите у заведующей в подробностях, она не отмахнется от вас.
|
30.04.2010, 15:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mayskayaaa
однозначно сходила бы к заведующей, перешла бы на др.участок, единственное врач не с вашего участка не придет на вызов, но когда ребенок заболел с температурой можно и платна, а на консультации можно в районную.
Напишите у заведующей в подробностях, она не отмахнется от вас.
|
Это почему же?
|
30.04.2010, 16:18
|
|
|
Активный участник
|
залуйтесь руководству полик-ки, в страховую
если не подействует - выше
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 23:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от angelwings
Это почему же?
|
отказывалась от педиатра своего, и мне так сказали.
На самом деле рассказ автора меня не удивил, такое отношение сплошь и рядом, куда мир катится, это же детки  .
Вообще походив со 2-й дочкой в поликлиннику, уже примерно понимая как может быть, должно быть, думаю с третьим постораюсь оплатить годовую страховку.
Хотя когда деньги тянут тоже не очень приятно, надеюсь у меня на тот момент их будет в достатке  ,
|
30.04.2010, 23:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mayskayaaa
отказывалась от педиатра своего, и мне так сказали.
На самом деле рассказ автора меня не удивил, такое отношение сплошь и рядом, куда мир катится, это же детки  .
Вообще походив со 2-й дочкой в поликлиннику, уже примерно понимая как может быть, должно быть, думаю с третьим постораюсь оплатить годовую страховку.
Хотя когда деньги тянут тоже не очень приятно, надеюсь у меня на тот момент их будет в достатке  ,
|
Может я и не права, но мне кажется, что это незаконно. Кто-то Выше писал, что можно не только врача сменить, но и базовое ЛПУ и не могут нам отказать в обслуживании. Просто, думается мне, что пользуются в поликлиниках, что мы на одних эмоциях все решаем, а не на знания и законы опираемся.
|
30.04.2010, 23:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katarina0203
А у меня вопрос - получается можно взять направления к врачу в другое медзаведение? и сходить туда бесплатно? я просто так никогда не делала, хочу узнать поподробнее как это делается.
|
у участкового педиатра берете. но - не всегда дают. можете мотивировать тем, что вам надо срочно, а в поликлинику к спецам не пробиться. или коробку конфет-чай-кофе им принесите. в нашей пол-ке дают в 5 дгб направления (оч удобно - к врачам этой больницы можно по интернету записаться, кроме лора и невролога - к ним запись по телефону)
Цитировать ·
|
01.05.2010, 00:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от angelwings
Может я и не права, но мне кажется, что это незаконно. Кто-то Выше писал, что можно не только врача сменить, но и базовое ЛПУ и не могут нам отказать в обслуживании.
|
можно. меняете полис - и вопрос решен.
а я вообще по одному полису в разные поликлиники хожу - полис прикреплен к пол-ке по месту проживания, а адрес в нем стоит по прописке (все в одном районе).
вот иногда и хожу в поликл\линику по прописке, если в поликлинике по месту проживания чего то нет или к врачам не попасть (к примеру, инфанрикса в поликлинике по адресу проживания как то не было - делала в поликлинике по прописке. плюс туда же к неврологу ходила - в поликлинике по проживанию мне невролог не очень нравится).
полис не меняла - говорила, что мы опять вернулись жить на место прописки, поменять полис не успели.. принимали без проблем
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|