ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 275 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 18:00
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
mariwenka
Активный участник

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня дочке 4,8года. Мы оформляли с рождения до 1,5лет карточку на ежемесячное пособие. А потом в связи с переездом в другой район и прочими проблемами забыли переоформить. Можно ли сейчас снова подавать заявление в собес на выплату ежемесячного пособия на ребенка до 7лет?
mariwenka is offline  
Старый 01.05.2010, 18:44   #2742
Цыгейка
Элита

Ольга, здравствуйте. Я уже обращалась к сюда за помощью, благодаря Вам любимая бухгалтерия платит мне в 2 раза больше, чем планировала
И вот, в связи с такой их недобросовестностью, я решила пересчитать, правильно ли мне начислили декретные... считала по калькулятору из первых постов, получается, что они "зажали" около 20тысяч
Очень хочу разобраться
Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять в этой ситуации (отпуск по БИР был с августа по декабрь 2009года)
Цыгейка is offline  
Старый 03.05.2010, 00:21   #2743
Helwy
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
нормально.никто ж не знает,может вы там оформили временную прописку на детей и получили там уже все-все.
Положено так.
справка нужна о неполучении аналогичных пособий в случае временной регистрации в СПБ родителя(или обоих) или в случае отсутствия регистрации в Спб у одного из родителей из собеса по месту постоянной регистрации регистрации.
А это пособие положено только одному из супругов?И это оформляет муж,если жена в декретном отпуске?Спасибо!
Это о пособии для бюджетников,у которых 2 детей.
Helwy is offline  
Старый 03.05.2010, 02:09
ответ для FAWN , на сообщение « Подскажите пожалуйста - для... »
Мечта Сбывается
Хранитель

Цитата:
Сообщение от FAWN Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста - для единовременного пособия на рождение ребенка от города (прописанным в СПб) все таки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель?
Вроде никакой прямой взаимосвязи между выплатой пособия и постановкой на учет нет...
по опыту - без справки получить пособие не реально. Увы

Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline  
Старый 03.05.2010, 02:24   #2745
Сашулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Нет. Женщина имеет право на МК только в случае, если на момент подачи документов, у неё не меньше двоих детей, причем второй родился (или был усыновлен) после 1.01.2007
Странно я видела в вестях сюжет- там ПФ отказал матери в МК на основание что первый ребеночек прожил мало и не было даже свид. о рождение -так вот суд рапорядился ПФ выплатить эти деньги.

Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
Сашулечка is offline  
Старый 03.05.2010, 09:44
Satheda
Наш человек

Ардена, напомните, пожалуйста!
когда мне обратиться за пособием (в какие числа какого месяца) для малоимущих?
1. Родила 11.02
2. получала пособие по БиР до 14.04. 14.04 уволена по собственному. т.е. пособие по уходу не получала.
чтобы соблюсти 3 месяца - когда обратиьтся за пособием, чтобы еще успеть до 6 месяцев? там формулировка с кварталами мне непонятная.
белая зп мужа 10 000 р. в семье нас трое - я, муж и дочь.

спасибо!

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 03.05.2010, 18:04   #2747
Юсти
Частый гость

Подскажите плииз, я хочу получить на работе единовременную выплату при рождении ребёнка.
Где взять справку о том, что её не получал муж, если муж нигде не работает и на бирже не стоит?
Юсти is offline  
Старый 04.05.2010, 00:29
princese
Участник

Здравствуйте! Подскажите плз, как мне получать ежемесячное пособие, если 1) мой муж не работает и сидит дома с двумя детьми, на бирже труда не числится, 2) я работаю, отпуска по уходу за ребенком не получала и декретные мне не выплачивались.
princese is offline  
Старый 04.05.2010, 10:21   #2749
Бека
Элита

Здравствуйте! Посоветуйте, п-та, в очередной раз что делать. Напомню ситуацию, я нажусь отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и одновременно работаю на условиях неполного рабочего дня. Вопрос был в использовании очередного отпуска за этот год. Сначала очередной отпуск мне не давали, т.к. работник не может быть в двух одновременно. Теперь предлагают написать заявление на него и обещают заплатить и пособие по уходу и отпускные. Но ведь так же нельзя! Может есть исключения? Я уже согласилась работать без отпуска, т.к. зарплата сейчас меньше и пособие получать выгоднее. Отпуск могу взять только с 19 сентября, когда выйду из отпуска по уходу. Но это невозможно, т.к. работаю в школе и в сентябре начинаются занятия. Директор проконсультировалась в районной бухгалтерии, сказали брат летом, но я опасаюсь, что снимут пособие по уходу. А оно у меня сейчас выше! И не писать не могу, т.к. подведу директора. Без очередного отпуска, как говорят тоже нельзя. Подскажите как быть? Чем подстраховаться, чтобы быть уверенной в выплате пособия? Заранее спасибо.
Бека is offline  
Старый 04.05.2010, 10:37   #2750
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шурочка911 Посмотреть сообщение
Странно я видела в вестях сюжет- там ПФ отказал матери в МК на основание что первый ребеночек прожил мало и не было даже свид. о рождение -так вот суд рапорядился ПФ выплатить эти деньги.
Может, это прецедент? И он решается исключительно через суд?

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск