|
|
03.05.2010, 21:49
|
#1
|
Элита
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 1 864
|
Плюшек с корицей захотелось
Девушки, вроде, это не особо сложная выпечка, но я ни разу сама не делала. Поделитесь рецептами, плиз!
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 22:04
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от LMR
Девушки, вроде, это не особо сложная выпечка, но я ни разу сама не делала. Поделитесь рецептами, плиз! 
|
Посмотрите, пожалуйста, здесь пошагово показано как делать:
http://www.zapretam.net/forum/viewto...4d4f6c5a6f829a
Бабушкины Булочки с корицей
__________________

|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 22:22
|
#3
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
раскатываете слоенное тесто, режете на широкие полоски, посыпаем замоченным в роме изюмом, сахаром и корицей, сворачиваем в улиточку, еще раз посыпаем сверху корицей и сахаром - в духовку, готово)
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 21:50
|
#5
|
Элита
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 1 864
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
|
Спасибо!  Рецепт выбрала все-таки другой, но очень всего много полезного на этой страничке.
Цитата:
Сообщение от Ti with Tea
раскатываете слоенное тесто, режете на широкие полоски, посыпаем замоченным в роме изюмом, сахаром и корицей, сворачиваем в улиточку, еще раз посыпаем сверху корицей и сахаром - в духовку, готово)
|
Со слоеным покупным быстро, но это не совсем то, да и вредное оно, если в состав вчитаться. Захотелось настоящих сдобных булочек, кажется, тут без дрожжевого теста не обойтись
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 21:55
|
#6
|
Элита
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 1 864
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
|
Замечательные, очень симпатичные плюшки у Вас получились! 
А я сейчас пеку вот по такому скандинавскому рецепту (там тесто без яиц, с добавлением кардамона). Посмотрим, что получится, мне самой любопытно.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 22:47
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от LMR
Замечательные, очень симпатичные плюшки у Вас получились! 
А я сейчас пеку вот по такому скандинавскому рецепту (там тесто без яиц, с добавлением кардамона). Посмотрим, что получится, мне самой любопытно.
|
спасибо! 
интересный рецепт, надо будет попробовать.
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 11:47
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
А я делаю плюшки в виде розочек. Дрожжевое тесто раскатать, смазать подсолнечным маслом с запахом (или растопленным сливочным, типа Вологодстого), посыпать сахаром (лучше коричневым, опять же из-за более яркого вкуса). Затем слой сахара посыпать корицей. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки длинной см 8. Завершающий этап - очень хорошо защипить один из срезов. И выпекать. Получаться очень аппетитыне розы из теста с красивым колером из корицы и сахара. Срез нужно очень аккуратно и тщательно защипить, иначе сахар может вытечь.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 12:22
|
#9
|
Элита
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 1 864
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
А я делаю плюшки в виде розочек. Дрожжевое тесто раскатать, смазать подсолнечным маслом с запахом (или растопленным сливочным, типа Вологодстого), посыпать сахаром (лучше коричневым, опять же из-за более яркого вкуса). Затем слой сахара посыпать корицей. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки длинной см 8. Завершающий этап - очень хорошо защипить один из срезов. И выпекать. Получаться очень аппетитыне розы из теста с красивым колером из корицы и сахара. Срез нужно очень аккуратно и тщательно защипить, иначе сахар может вытечь.
|
С коричневым сахаром - неплохая идея. В следующий раз попробую обязательно. А сверху Вы плюшки сахаром не посыпаете?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 12:55
|
#10
|
Элита
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 1 864
|
А это то, что вчера вечером получилось, и сегодня было на завтрак:
Тесто очень хорошее, "правильное", как я и хотела. НО: кардамон туда можно было бы и вовсе не добавлять, очень сильный пряный привкус от него. Старшенькая плюшки есть не стала, думаю, из-за специи, а младшему понравились, да и нашему папе тоже, он еще и на работу с собой прихватил 
В-общем, рекомендую!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|