| |
|
04.05.2010, 18:44
|
|
|
Активный участник
|
Нужна помощь грамотного и опытного юриста.
В компании, в которой я проработала долгое время, меня уволили задним числом до наступления беременности!
Документы все оформили не подкопаешься.
В итоге не получила декретных и ежемесячного пособия до полутра лет.
Нужен грамотный юрист, который сможет помочь и восстановить справедливость. В суде отказали в востановлении, по документам все "красиво".
|
|
|
04.05.2010, 19:03
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от athome_m
Нужна помощь грамотного и опытного юриста.
В компании, в которой я проработала долгое время, меня уволили задним числом до наступления беременности!
Документы все оформили не подкопаешься.
В итоге не получила декретных и ежемесячного пособия до полутра лет.
Нужен грамотный юрист, который сможет помочь и восстановить справедливость. В суде отказали в востановлении, по документам все "красиво".
|
Вы меня извините конечно........а подпись ваша есть на документах?
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
|
|
|
04.05.2010, 20:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от хАрошАя девочка
Девочки объясните мне молодой неопытной. если у меня в свидетельстве о рождении будет вписан отец, но мы не в браке, то что мне полагается? а еще, декретные когда платят, псле родов?
|
выплата пособий не зависит от наличия или отсутствия отца, при его отсутствии некоторые из них просто чуть больше. Почитайте первую страницу там описаны все пособия. Декретные выплачиваются после предоставления больничного листа, т е ДО родов.
|
|
|
04.05.2010, 20:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Н@Т@ШК@
Подскажите пжл родила ребенка, в декретный по б/л вышла с 01,01,2010. Б/л по 20,05,2010,
Деньги декретные получила в феврале в бух-рии проведены январем. Сейчас хочу оформить пособие до 1,5 лет вопрос такой если брать только з/пл мужа то мы укладываемся в минимум.
Пособие оп БИР 10900 я получила в марте. Справку о средней зпл на работе хотела взять за апрель, имай, июнь, чтобы мои денежки не вошли в минимум иначе не уложимся.
Сумма декретных в данном случае считается по дате выплаты или начисления в моем варианте по 20,05,2010???
|
декретные, конечно же, считаються по дате начисления, просто их вам полностью выплачивают вперед. В вашем случае в ваш прожиточный минимум будут входить ваши декретные по 20,05,10, т е если не вписываетесь в минимум надо оформлять пособие уже после мая
|
|
|
04.05.2010, 21:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от uyliya
Девочки, подскажите, такую информацию: принесла больняк по беременности на работу, а мне говорят, что мол кризис -заплатят мне его как только соцстрах деньги переведет, ругаться не хочу, так должны еще и по черной зп что то выплатить+ отпускные, и вот у меня какой вопрос: долго соцстрах переводит деньги в организацию( где я работаю) после подачи документов?????
|
Насчёт выплаты больничного по БиР в части "чёрной" з/п - это воля работодателя, платить вам его или нет. Он обязан рассчитать вас только по "белой" части. ФСС должен перевести деньги в течение 14 дней после подачи промежуточного отчёта бухгалтером организации. Срок подачи апрельского отчёта - до 15 мая. Если больничный лист датирован маем, то подать смогут только с 1 по 15 июня. В общем, крайний срок выдачи вам денег в вашем случае - это самый конец июня.
А отпускные платит организация из своих средств, но должны выплатить по закону ДО дня наступления вашего отпуска.
|
04.05.2010, 21:29
|
|
|
Старожил
|
Поправлюсь: есть мнение, что даже в течение 10-ти дней приходят деньги от ФСС. Просто я в области, мне инспектор всегда говорил о 14-ти днях. Даже не знаю, почему такое расхождение. В СПб, наверное, 10 дней, в области больше.
|
|
|
05.05.2010, 03:06
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Vichko
Насчёт выплаты больничного по БиР в части "чёрной" з/п - это воля работодателя, платить вам его или нет. Он обязан рассчитать вас только по "белой" части. ФСС должен перевести деньги в течение 14 дней после подачи промежуточного отчёта бухгалтером организации. Срок подачи апрельского отчёта - до 15 мая. Если больничный лист датирован маем, то подать смогут только с 1 по 15 июня. В общем, крайний срок выдачи вам денег в вашем случае - это самый конец июня.
А отпускные платит организация из своих средств, но должны выплатить по закону ДО дня наступления вашего отпуска.
|
а если еще отчет апрельский не сдан, то у меня есть все шансы получить раньше, я правильно понимаю?????
05.05.2010, 09:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от uyliya
а если еще отчет апрельский не сдан, то у меня есть все шансы получить раньше, я правильно понимаю?????
|
Если больничный выписан апрелем, то да. Спросите у буха, будет ли она до 15 мая подавать промежуточный отчёт в ФСС за апрель, чтобы быть уверенной. Если да, то срок конец мая.
|
05.05.2010, 10:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марусьka
декретные, конечно же, считаються по дате начисления, просто их вам полностью выплачивают вперед. В вашем случае в ваш прожиточный минимум будут входить ваши декретные по 20,05,10, т е если не вписываетесь в минимум надо оформлять пособие уже после мая
|
 так я примерно и думала 
ну дык тогда я на работе беру справку о зпл за июнь, июль, август.
А ребенку 15,09 исполняется 6 месяцев, если я не успею до 15,09 подать доки в собес на пособия я теряю денежки за полгода так??? Будет жаль т.к. з/пл за вагуст бух-рия считает к 10,09 и я наверняка не успею подать доки до 6 ребенкиных месяцев...
|
05.05.2010, 11:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mocco
Здравствуйте!
Работаю удаленно по договору возмездного оказания услуг. В течение полутора лет компания перечисляла на карту вместо 10 тысяч 11. Сейчас, когда стало известно, что я жду ребенка, они сначала решили заставить меня работать бесплатно полтора месяца в счет долга (что не вяжется со статьей 138?), но теперь желают расторгнуть договор и получить эти деньги наличными. Про статью 137 ТК знаю, но не очень хорошо понимаю, должна ли я в этом случае отдавать деньги.
Просто вместо пособия по БИР отдавать почти 20 штук последним сволочам, простите, которые не знают, как изящно избавиться от беременной сотрудницы, совсем не айс.
|
Согласно ст 137 ТК РФ:
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Следовательно работодатель должен вам доказать(написать обьяснительное письмо) что переплата произошла в следствии счетной ошибки,или иной причине указанной в ст. 137. Вы должны письменно выразить свое согласие на удержания,просто так удерживать что то из зарплаты нельзя. Если вы не согласны - вы можете обратиться в суд.
По поводу пособия по БИР. У вас договор на оказание услуг. по таким договорам страховые взносы в ФСС не начисляются и пособия не оплачиваются.Уточните в бухгалтерии - начислялись ли по вашему договору взносы в ФСС,тогда вы точно будете знать положены ли вам пособия от ФСС.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|