| |
|
05.05.2010, 11:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от FAWN
Подскажите пожалуйста - для единовременного пособия на рождение ребенка от города (прописанным в СПб) все таки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель?
Вроде никакой прямой взаимосвязи между выплатой пособия и постановкой на учет нет...
|
как раз прямая зависимость. Единовременная кмпенсация выплачивается,если женщина встала на учет в мед учреждения до 20 недель беременности
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О социальной поддержке семей, имеющих детей,
в Санкт-Петербурге
Статья 8. Единовременная компенсационная выплата
при рождении ребенка
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев.
|
|
|
05.05.2010, 11:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
Добрый день? Может владеете информацией... Если первый ребенок умер на третий день жизни, имеет ли женщина право на М.К. с рождением второго ребенка?
|
Имеет,если есть свидетельство о рождении/смерти - без проблем.
если есть хоть какой то документ(справка) о рождении или смерти ребенка - тут будут проблемы. Есть судебные решения о незаконности отказов в назначении МК,если ребенок умер,а свидетельства о рождении не выдано. Но,к сожелению, нет решения верховного суда о назначении МК без предоставления свидетельства о рождении ребенка.
Так что пусть родители обращаются в ПФ и требуют своего права на МК. Единственно,что второй ребенок должен быть рожден после 01.01.2007г.
почитайте здесь hСудебнаяпрактика3
при отказе ПФ в назначении МК надо обращаться в суд.
|
|
|
05.05.2010, 11:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кузя
Оля, подскажите, пожалуйста, есть ли какая ни-будь статья или закон на этот счет?
|
А как же! Постановление Прав. РФ от 15.06.07 №375,п.8.
не обратила внимание,что об отпускных идет речь. 
постановление правительства № 922 от 24.12.07, п.5
|
|
|
05.05.2010, 11:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дамские пальчики
Оля,подскажите,пожалуйста.Учитывается ли ежемесячная выплата по ипотеке,при подаче заявления на пособия.Получается,что доход остаётся ниже среднего.
|
нет, не учитывается. учитываются суммы доходов до произведения из них удержаний и выплат.
|
|
|
05.05.2010, 11:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mariwenka
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня дочке 4,8года. Мы оформляли с рождения до 1,5лет карточку на ежемесячное пособие. А потом в связи с переездом в другой район и прочими проблемами забыли переоформить. Можно ли сейчас снова подавать заявление в собес на выплату ежемесячного пособия на ребенка до 7лет?
|
можно конечно,если ваш доход не превышает 7847р на человека в месяц.
|
|
|
05.05.2010, 11:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Цыгейка
Ольга, здравствуйте. Я уже обращалась к сюда за помощью, благодаря Вам любимая  бухгалтерия платит мне в 2 раза больше, чем планировала 
И вот, в связи с такой их недобросовестностью, я решила пересчитать, правильно ли мне начислили декретные... считала по калькулятору из первых постов, получается, что они "зажали" около 20тысяч 
Очень хочу разобраться
Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять в этой ситуации (отпуск по БИР был с августа по декабрь 2009года)
|
ну сначала точно узнть что вам неправильно насчитали пособие,т.е. надо иметь сведения о вашей зарплате за 12 мес. перед декретом.Калькулятор считает то,что вы в него "заложили",а вот правильно ли вы в него внесли данные - за это он не отвечает  .
Затем написать заявление в бухгалтерию, приложить правильный расчет пособия и потребовать доплаты. Если бухгалтерия против - заявление на руководителя. если опять никак - в прокуратуру.
|
|
|
05.05.2010, 11:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
А это пособие положено только одному из супругов?И это оформляет муж,если жена в декретном отпуске?Спасибо!
Это о пособии для бюджетников,у которых 2 детей.
|
пособие назначается семье работников бюджетных организаций в СПБ. Т.е. 1 пособие на семью.Поэтому обращаться за ним может один из родителей.Пособие назначается семьям с 2мя и более детей с 1го числа месяца обращения за пособием по месяц исполнения одному из детей 18лет.
подробности: http://www.gu.spb.ru/services/elemen...ID=1427&SIT_ID=
|
|
|
05.05.2010, 11:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юсти
Подскажите плииз, я хочу получить на работе единовременную выплату при рождении ребёнка.
Где взять справку о том, что её не получал муж, если муж нигде не работает и на бирже не стоит?
|
в собесе.
|
|
|
05.05.2010, 12:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Ардена, напомните, пожалуйста!
когда мне обратиться за пособием (в какие числа какого месяца) для малоимущих?
1. Родила 11.02
2. получала пособие по БиР до 14.04. 14.04 уволена по собственному. т.е. пособие по уходу не получала.
чтобы соблюсти 3 месяца - когда обратиьтся за пособием, чтобы еще успеть до 6 месяцев? там формулировка с кварталами мне непонятная.
белая зп мужа 10 000 р. в семье нас трое - я, муж и дочь.
спасибо!
|
не забудьте оформить пособие по уходу с даты окончания отпуска по БИр в собесе.для этого вам понадобится справка с прежнего места работы о сроках отпуска по БИР и неполучении пособия по уходу.
О пособии для малообеспеченных.За первый квартал прожиточный минимум не установлен,поэтому пользоваться надо минимумом за 4й кв 2009г.
значит в среднем за месяц ваш общий доход не должен превышать 23541р, за общий доход за 3 мес- 70623р. Если ваше пособие по БИР и зарплата мужа за 3 месяца не превысят 70623р - вы можете подавать на пособие
например,допустим вам выплатили пособие по БИР за 140дн 92400р, дневное пособие 660р.
пособие за апрель 9240р
март 20460р
февраль 18480р
если вы подадите документы на пособие в мае,то ваш общий доход за три месяца будет 30000р(зп.мужа)+48180р(ваше пособие БИР)=78180р -много.
если подадите документы в июне - ваш доход будет 30000р(муж)+29700р(пособие)=59700р это уже подходящий доход.И нс назначением пособия с рождения вы успеваете(даже в июле).
прикиньте аналогично на свои цифры.
|
|
|
05.05.2010, 12:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от princese
Здравствуйте! Подскажите плз, как мне получать ежемесячное пособие, если 1) мой муж не работает и сидит дома с двумя детьми, на бирже труда не числится, 2) я работаю, отпуска по уходу за ребенком не получала и декретные мне не выплачивались.
|
значит подаете документы(лучше тот родитель,с которым прописаны дети,так меньше проблем с оформлением).От себя приносите справку о доходах,желательно с указанием что отпуск по уходу за ребенком не используете,тк инспектора наверняка мыслят стандартно - в декрете мама.А у мужа уважительная причина не работать,не иметь дохода - уход за ребенком до 3хлет. Можно это указать в заявлении на пособия.С него - трудовая книжка и копия. ну и все документы согласно списку в посте №6
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|