| |
|
05.05.2010, 15:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от helen79
здравствуйте! подскажите пожалуйста... Доходы с работы по совместительству учитываются при начислении ежемесячного пособия по СПб? Второй ребенок у меня родился 16 апреля, до 6 июля я в отпуске по БИР. В июне мы не проходим по прожиточному минимуму. в принципе мы успеваем подать справку за июль, август , сентябрь до 16 октября, но в ней все равно надо указывать размер декретных? а федеральную единовременную выплату около 11000 тоже необходимо указать? я планирую получить ее в мае-июне...
|
суммы по совместительству(это же заработная плата) тоже включается в совокупный доход.
Пособие по БИР входит в совокупный доход за каждый месяц отпуска по БИР. В вашей справке с работы будут указаны суммы пособия по БИр помесячно или будет указана общая сумма пособия,но период отпуска по БИР также указывается в справке,так что работники собеса все рвно рассчитают ваш среднемесячный доход.
выплаты в справку указывать надо все, с наименованием и суммой. в собесе уже сами определяют что включать,а что невключать в доход. Единовременное пособие в доход не включается.
|
|
|
05.05.2010, 15:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Scorpi"
Добрый день.
Подскажите, совсем запутались.
У нас с мужем прописка Калининградская. До беременности я не работала.
Муж работает официально в СПб. Здесь у нас нет никакой регистрации, живем в квартире по договору найма.
Можем мы рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные выплаты до 1,5 лет?
|
нет. Для получения пособий в СПБ надо ,что бы регистрацию в СПБ(временную или постоянную) имел один из родителей и ребенок.
|
|
|
05.05.2010, 15:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
это установлено было на 2009г по договору между правительством СПБ и регионального обьединения работодателей. на 2010г такого соглашения не было. Поэтому применяется федеральный размер МРОТ 4330р.
|
Цитата:
Сообщение от Железная
Спасибо. Опять нашей налоговой азы на пальцах объяснять  Достало, честное слово...
|
как обычно задним числом... опубликовано "Санкт-Петербургские ведомости", N 74, 27.04.2010,вступает в силу с 22.04.10,действует с 01.01.10
Регистрационный N 213/10-с от 22.04.2010
РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА 2010 ГОД
"Правительство Санкт-Петербурга, межрегиональное объединение "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (далее - Профсоюзы), региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" (далее - Работодатели), именуемые в дальнейшем Сторонами, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет настоящего Соглашения
1.1. Установить в Санкт-Петербурге размер минимальной заработной платы с 1 января 2010 года в сумме 6600 руб. и с 1 сентября 2010 года в сумме 6890 руб.
1.2. Стороны договорились, что для целей настоящего Соглашения в размер минимальной заработной платы, установленный в пункте 1.1 настоящего Соглашения, не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты.
1.3. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Санкт-Петербурга и состоящего в трудовых отношениях с Работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности)."
|
|
|
05.05.2010, 16:06
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите,пожалуйста, каков будет размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае,если компания ликвидируется во время моего больничного по беременности и родам? То еть 27 мая я ухожу на этот больничный, 5 июня меня уволят по ликвидации. Успеет ли предприятие перевести мне выплаты по этому больничному?
И второй вопрос: будет ли входить мой больничный по беременности и родам в расчет отпускных дней, за кот. я должна будуполучить компенсацию при увольнении или я получу только за фактически отработанное время,то есть до 27 мая,за 5 месяцев из расчета по 2,33 отпускных дня в месяц?
Спасибо!
|
|
|
05.05.2010, 16:18
|
|
|
Активный участник
|
добрый день!подскажите,если сын от первого брака мужа постоянно проживает с нами.детскую карту делаю по прописке мужа.слышала,что должны начислить пособие,как на второго ребенка при предоставлении какого-либо подтверждающего документа.так ли это???спрашивала по телефону в собесе,тетка долго молчала, а потом сказала нет.другая сказала спрашивать при подаче документов.хотелось бы знать какой документ точно подойдет??
заранее спасибо за ответ.
|
|
|
05.05.2010, 16:33
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Ardena;43268022]пока прожиточный минимум по 4му кварталу - 7847р[/QUOэто 1.5 кратный?
|
|
|
05.05.2010, 16:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ksuha
Подскажите,пожалуйста, каков будет размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае,если компания ликвидируется во время моего больничного по беременности и родам? То еть 27 мая я ухожу на этот больничный, 5 июня меня уволят по ликвидации. Успеет ли предприятие перевести мне выплаты по этому больничному?
И второй вопрос: будет ли входить мой больничный по беременности и родам в расчет отпускных дней, за кот. я должна будуполучить компенсацию при увольнении или я получу только за фактически отработанное время,то есть до 27 мая,за 5 месяцев из расчета по 2,33 отпускных дня в месяц?
Спасибо!
|
Поскольку увольнение произойдет во время отпуска по БИр,то пособие по уходу в собесе вам назначат в минимальном размере.
по поводу оплаты больничного - вам надо узнавать на работе, в бухгалтерии. Смогут ли они "зарезервировать" сумму для оплаты вашего больничного. возможно что сумму пособия вам придется получать через суд. но будем надеяться на хорошее.
суммы и дни за больничные в расчет сумм отпускных или компенсации за неиспользованный отпуск не входят. Дни пребывания в отпуске по БИр входят в период для предоставления очередного отпуска. Поэтому период для расчет дней неиспользованного отпуска вам должны учесть по 5 июня.
|
|
|
05.05.2010, 16:55
|
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=Verunchik_78;43283068]
Цитата:
Сообщение от Ardena
пока прожиточный минимум по 4му кварталу - 7847р[/QUOэто 1.5 кратный?
|
Да,да, конечно, 1,5кратный. сам прожиточный минимум 5231,6р.
извините,просто 7847р постоянно на уме...
|
|
|
05.05.2010, 17:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lilu1311
добрый день!подскажите,если сын от первого брака мужа постоянно проживает с нами.детскую карту делаю по прописке мужа.слышала,что должны начислить пособие,как на второго ребенка при предоставлении какого-либо подтверждающего документа.так ли это???спрашивала по телефону в собесе,тетка долго молчала, а потом сказала нет.другая сказала спрашивать при подаче документов.хотелось бы знать какой документ точно подойдет??
заранее спасибо за ответ.
|
Это может быть постановление суда о проживании ребенка с отцом при разводе родителей.тогда потребуется подтверждение получения алиментов от матери - справка о перечислениях,выписка со счета, алиментное соглашение.Если алименты не уплачиваются матерью ребенка - либо справка о ее полном доходе за 3 месяца,либо справка из службы приставов о том что исполнительный лист в производстве но алименты заявитель не получает по каким то причинам.
+совместная прописка с отцом.если совместной прописки нет - справка из детской поликлиники об обслуживании ребенка по месту фактического проживания.
возможно потребуется дополнительно справка о неполучении пособий на этого ребенка матерью.
|
|
|
05.05.2010, 17:23
|
|
|
Активный участник
|
спасибо большое за столь подробный ответ!!!!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|