|
|
05.05.2010, 18:06
|
|
Мега-элита
|
Вопросик про светофоры.
У же не первый год езжу в Финляндию, но до сих пор работа тамошних светофоров вводит меня в некоторый ступор. Они там переключаются не как у нас, с предварительным миганием, а сразу, на счет 1-2 и уже красный. И что делать, если я еду с разрешенной скоростью, а это не много ни мало 50 км/час и за 3-5 м до перекрестка светофор переключается на желтый и сразу на красный. Тормоз в пол? Или я все-таки имею право проехать этот перекресток?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 18:55
|
|
Элита
|
Если вы въехали на перекресток на желтый - то имеете право проехать.
Не знаю, у нас как-то при 50-ти км/ч особых проблем ни разу не возникало... Хотя при подъезде к светофорам, конечно, надо быть всегда настороже...))
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 18:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от korn
У же не первый год езжу в Финляндию, но до сих пор работа тамошних светофоров вводит меня в некоторый ступор. Они там переключаются не как у нас, с предварительным миганием, а сразу, на счет 1-2 и уже красный. И что делать, если я еду с разрешенной скоростью, а это не много ни мало 50 км/час и за 3-5 м до перекрестка светофор переключается на желтый и сразу на красный. Тормоз в пол? Или я все-таки имею право проехать этот перекресток?
|
У них желтый фактически не горит, а только "моргнет" и сразу же красный, если Вы проедите на красный, то будет нарушения, остается....
Но я езжу сама и у меня, как-то все нормально не было такого вопроса, заморгал зеленый - остановилась и дождалась следующего зеленого и все в порядке....
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yumo
...заморгал зеленый - остановилась....
|
Так в том-то и дело,что зелёный у них не моргает,а сразу гаснет.Сам так попал пару раз.  Оттормаживался...
Цитировать ·
|
05.05.2010, 23:57
|
|
Мега-элита
|
Да, да, да!!! Мы тоже каждый раз когда бываем в Хельсинки материмся ругаемся на эти светофоры. Зеленый там ни фига не мигает, желтый моргнет и стразу красный ... , приходится каждый раз быть на стреме. Я думала это только меня раздражает
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:15
|
|
Небожитель
|
Согласна с топикстартером - не нравится мне, как они переключаются. Подъезжаешь к перекрестку - "тухлый" зеленый - что, останавливаться? Я начинаю тормозить, если еще не подъехав к перекрестку, вижу зеленый, чтоб потом на этот "мырг" желтый не вылететь и не закончить проезд перекрестка на красный.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:57
|
|
Частый гость
|
Много раз видел, как финны не тормозили и спокойно ехали на красный. У них зелёный с другой стороны включается с задержкой. И думаю, если Вы не можете остановится без резкого торможения (а особенно зимой на скользкой дороге), когда загорелся красный, то Ваш проезд не будет считаться нарушением. Финская полиция достаточно логична в своих действиях, не раз за 15 лет (и за 20 паспартов) в этом убеждался. Хотя скажу, что всё же меня тоже это угнетает, и постоянно предельно внимательным становлюсь перед светофором. А может им именно это и надо?!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 14:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кеми
не раз за 15 лет (и за 20 паспартов) в этом убеждался.
|
пардон за офф, но это как? Что вы паспортами измеряете?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Согласна с топикстартером - не нравится мне, как они переключаются. Подъезжаешь к перекрестку - "тухлый" зеленый - что, останавливаться? Я начинаю тормозить, если еще не подъехав к перекрестку, вижу зеленый, чтоб потом на этот "мырг" желтый не вылететь и не закончить проезд перекрестка на красный.
|
Ничего страшного если вы проедите на жёлтый. И если на перекрёстке окажитесь, то обязаны его покинуть. Нам в Питере иногда бывает непонятно: стоит кто-то на перекрёстке, всем мешает и ждёт своего зелёного. А ещё по привычке на жёлтый срываемся.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 16:02
|
|
Наш человек
|
В некоторых странах желтый мигает. Вот им у нас фигово с мигающими желтым отключенными светофорами.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|