Ток-шоу о детях с синдромом дауна - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 23:19
ответ для КартошкаFREE , на сообщение « в мое детство могли ржать над... »
Rafaello4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
в мое детство могли ржать над одноклассником если он лопух например или маленького роста,что сейчас в школах не знаю,но тогда педагоги даже не одергивали тех кто глумился над внешними недостатками одноклассника,если сейчас учителя еще более пофигистичные,то на фига детям с СД нужна эта школа общая?

+ 1 Нельзя таких детей в обычную школу, затравят, не всем детям объясняют про особых
Старый 05.05.2010, 23:21
ответ для Lady-flor , на сообщение « Ток-шоу о детях с синдромом дауна »
Ягг
Наш человек

А было какое-то резюме в конце? Мне последние 10 минут не удалось досмотреть...
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 23:23
ответ для topicV , на сообщение « ну вот...наконец-то этому скандальному... »
Вредная баба
Элита

Этот дяденька, конечно, хам.... Но по сути он прав. Очередная бредовая идея.... У брата моего мужа СД. Он хороший, добрый, с ним очень плотно занимались, и занимаются до сих пор, речь у него очень хорошо развита (если не брать спец. терминологию, то ничем не отличается от нашей с вами), отличная память, он самостоятельно передвигается по Москве..... НО разум 5-летнего ребенка, нет абстрактного мышления, за 48 лет жизни так и не научился пользоваться часами .... Единственный образовательный навык, которым он овладел, - чтение.... Моя дочь- второклассница сейчас на математике изучает (a+b)*c, ну и как ребенок с СД будет учиться в обычной школе???.... А главное зачем все это? Ведь заведомо понятно, что ни врачом, ни инженером, ни учителем, да даже продавцом, человек с СД быть не сможет!!!
И еще удивляет, почему на обучение (или социализацию путем пребывания в обычной школе) детей с СД должно тратиться больше средств, чем на здоровых...
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 23:24   #24
Lelana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka Посмотреть сообщение
+ 1 Нельзя таких детей в обычную школу, затравят, не всем детям объясняют про особых
лично мне как маме обычного ребенка кажется, что простым детям совместное обучение пошло бы на пользу, при наличии адекватного преподавателя рядом
а то люди сейчас стали как волки
но вот за детей с синдромом Д. страшновато, все-таки дети довольно жестокие
Lelana is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 23:27
Рябинкина
Участник

Скажите, где можно посмотреть , не успела на просмотр
Рябинкина is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 23:30   #26
Петербурженка
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Вы немного не точны,это который предлагает убивать больных детей в утробе или при рождении и который считает чт омать инвалида не может быть счастлива

Одно другому не противоречит, я не только про эту передачу...Весь его страшный бред не хочется здесь пиарить - слишком много чести. Не надо гневить Бога, только об этом многие забывают
Старый 05.05.2010, 23:30   #27
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
Этот дяденька, конечно, хам.... Но по сути он прав. Очередная бредовая идея.... У брата моего мужа СД. Он хороший, добрый, с ним очень плотно занимались, и занимаются до сих пор, речь у него очень хорошо развита (если не брать спец. терминологию, то ничем не отличается от нашей с вами), отличная память, он самостоятельно передвигается по Москве..... НО разум 5-летнего ребенка, нет абстрактного мышления, за 48 лет жизни так и не научился пользоваться часами .... Единственный образовательный навык, которым он овладел, - чтение.... Моя дочь- второклассница сейчас на математике изучает (a+b)*c, ну и как ребенок с СД будет учиться в обычной школе???.... А главное зачем все это? Ведь заведомо понятно, что ни врачом, ни инженером, ни учителем, да даже продавцом, человек с СД быть не сможет!!!
И еще удивляет, почему на обучение (или социализацию путем пребывания в обычной школе) детей с СД должно тратиться больше средств, чем на здоровых...
Объясняю подробно: если у брата Вашего мужа с синдромом Дауна разум пятилетнего ребёнка, это НЕ ЗНАЧИТ, что у ВСЕХ детей с СД разум пятилетнего ребёнка.

Если вы немножко поразмышляете, думаю, на второй вопрос сможете ответить сами.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 23:31   #28
Вредная баба
Элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Объясняю подробно: если у брата Вашего мужа с синдромом Дауна разум пятилетнего ребёнка, это НЕ ЗНАЧИТ, что у ВСЕХ детей с СД разум пятилетнего ребёнка.

Если вы немножко поразмышляете, думаю, на второй вопрос сможете ответить сами.

Вы знаете многих детей с СД? И потом, может этим детям лучше дать какую-нибудь специальность, чтоб они могли работать?
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 23:35   #29
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka Посмотреть сообщение
Многие взрослые вообще негативно относятся к особым и соотвественно дети растут с такими же установками
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 23:37
Петербурженка
Давно я здесь

Отсюда вопрос: откуда дети будуть знать, если у родителей отторжение....Кто тогда им объяснит???
Петербурженка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск