Государственный образовательный стандарт: верьте своим глазам, а не лозунгам политика - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 20:17
ответ для denswan , на сообщение « Так. Тут вот старшие товарищи... »
тетушка чернильница
Участник

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Так. Тут вот старшие товарищи подсказывают, что ага. Образовательные стандарты меняются, причем даже не в 2011 г., а как раз с 1 сентября 2010 г. Но! пока что только для НАЧАЛЬНОЙ школы.
Именно это я и имела ввиду,говоря про "сидение на попе ровно".Моя то как раз еще в началке.к сожалению по ссылке документы,кот.мой комп не открывает.Извините,свои проблемы с компом.

тетушка чернильница is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 20:26
ответ для denswan , на сообщение « а где сейчас сказано, что учителя... »
тетушка чернильница
Участник

Цитата:
а где сейчас сказано, что учителя обязаны бесплатно присматривать за вашими детьми, пока вы работаете и зарабатываете деньги? Вы запросто можете отказаться от услуг продленки и нанять няню. Или уйти с работы и самой заниматься с ребенком. Ну или заплатить за продленку или за кружки для более старших детей. Выбор есть - это ведь самое главное, да? При чем тут подростковая активность - ума не приложу.
Я тоже не совсем понимаю,о каком "бесплатно"идет речь?В нашей школе продленку ведет отдельный преподаватель,приходящий в школу к концу уроков.По вашему она что,альтруист?Занимается благотворительностью?Я сама спрашивала педагога о ее доходе.Да,он небольшой,порядка 8тыс.р..Таки и количество рабочих часов у нее соответствует,4-5часов.И навряд ли зарплату ей платит директор из своего кармана.

тетушка чернильница is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 20:28
ответ для Nelly , на сообщение « Ну и какой смысл ходить в такую школу и... »
Китайцы™
с Луны

Денис, спасибо. Прекрасно написано

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 20:31
ответ для denswan , на сообщение « поискать вам ссылку на обсуждаемый... »
@...
Banned

Цитата:
поискать вам ссылку на обсуждаемый законопроект? уверяю вас - там ни слова об этом нет.
а то, что вы описали - это то, как хотят законодатели, чтобы было во всех остальных школах.

во-первых, я не уверен, что именно весь класс платит - наверняка, кто-то - по собственному выбору - не платит и не ходит на эти доп. занятия.

а во-вторых, так а где написано, что это будет дороже? Думаю, так же и будет.
К тому же, если вам покажется, что предлагаемая вам цена великовата, вы сможете позвонить в соседнюю школу и поинтересоваться, почем эта услуга там. или в частный учебный центр. И в итоге выбрать то, что вам больше подходит как по деньгам, так и по результатам этих доп занятий.
Я вам объяснить пытаюсь, что их учат тому, что нужно сдать по ЕГЭ.
То есть, это не занятия с отстающими - это программу проходят.
Учитель у нас замечательный, так что, говорить, что это она не успевает, не приходится.
@... is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 20:45
ответ для denswan , на сообщение « Государственный образовательный... »
Типочка
Элита

А куда после уроков идти детям тех, кто не может оплатить продлёнку и кружочки? Какой напрашивается ответ? Государство не заинтересовано в охране их безопасности и нравственности?
Типочка is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 20:48
ответ для denswan , на сообщение « а где сейчас сказано, что учителя... »
mishele
Наш человек

Цитата:
а где сейчас сказано, что учителя обязаны бесплатно присматривать за вашими детьми, пока вы работаете и зарабатываете деньги? Вы запросто можете отказаться от услуг продленки и нанять няню. Или уйти с работы и самой заниматься с ребенком. Ну или заплатить за продленку или за кружки для более старших детей. Выбор есть - это ведь самое главное, да? При чем тут подростковая активность - ума не приложу.
О как. Замечательно. Если Вы не знаете, бесплатное образование, включающее продленку, прекрасно и с лихвой компенсируется налогами (где Штроссмайер?). Гос-во в очередной раз пытается переложить свои обязанности на плечи родителей. И выдается это как наше же благо. Спасибо партии родной за счастливое детство.
Дополнительное быстро станет обязательным. Кто не может платить- в сад
Не понимаю, отчего все радуются К вам, наконец, пришла ясность в этом вопросе? и какой интерес автора топа в этой теме?
Да, и предметного разговора не получится без конкретики: сколько часов и каких предметов будет платным. И цену академического часа бы озвучить не мешало.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 20:49   #77
Крысун
Наш человек

А куда они сейчас идут? Продленка только до 4-го класса... А потом?
Про цены, количество часов и прочее - никто не знает. Все сидят и ждут
Крысун is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 20:52   #78
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
О как. Замечательно. Если Вы не знаете, бесплатное образование, включающее продленку, прекрасно и с лихвой компенсируется налогами (где Штроссмайер?). Гос-во в очередной раз пытается переложить свои обязанности на плечи родителей. И выдается это как наше же благо. Спасибо партии родной за счастливое детство.
Дополнительное быстро станет обязательным. Кто не может платить- в сад
Не понимаю, отчего все радуются К вам, наконец, пришла ясность в этом вопросе? и какой интерес автора топа в этой теме?
Да, и предметного разговора не получится без конкретики: сколько часов и каких предметов будет платным. И цену академического часа бы озвучить не мешало.
Да я так поняла,что не радуються..а просто люди лично симпатизирующие автору, оценили его прекрасный журналистский слог слог и я оценила но конкретики, что этот закон во благо я не вижу..зная нашу российскую действительность.."план писали на бумаге,но забыли про овраги,а по ним ходить"
Старый 06.05.2010, 20:53   #79
Типочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
У нас продлёнка до 6-го. Потом дети типа уже сами ходячие. Да и в пятом классе они более ходячи, чем в первом.
Ну и скромно добавлю. что пользователи продлёнки в основном те, кто работает полный день на гос-во примерно за столько же, за сколько и учитель. По-моему продлёнка - это такая компенсация низости зарплат немалого кол-ва населеия.
Типочка is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 20:53   #80
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Кто как может так и выкручиваеться,как я понимаю..бабушки,няни ,мамы с работы увольняються ну и т.д.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск