|
|
07.03.2010, 23:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от green22
Сегодня ребенку 6 дней. В Р.Д появилась небольшая желтуха. Ничего не делали, выписали домой. Пришла врач - назначила галстену по 1 кап 3р. в день. И Смекту - по 100 гр. выпивать ежедневно . Нужно ли все это пить? Ведь если физиолог. , то пройдет сама. Перестраховываются?
И еще. Назначила Узи печени и почек. Сказала, что ради вашего же спокойствия... Кто-то делал? Как вообще понять, что желтуха затянулась и может навредить ребенку?
|
нам при выписке из роддома прописали галстену и элькар и энтеросгель. желтушка была физиологическая, хотя ожидали гемолитическую болезнь, ттт, обошлось. если нужно напишите в личку, я напишу подробнее с уровнями билирубина и с дозировками... узи не назначали, педиатр при первом осмотре дома внешне сомневалась, то ли ребенок смугленький, то ли желтизна покровов, дополнительно ничего не назначила
да...прививку от гепатита естественно в роддоме не делали, но медотвода тоже не было, сделали в полгода по другим (несвязанных со здоровьем) причинам...
знакомый педиатр посоветовала мне пить больше жидкости (мы на ГВ), чтобы молоко было жиже, т к ребенок мало пил воды, точнее вообще не пил, билирубин действительно выводится водой(может неправильно выразилась, за давностью времен  )
Цитировать ·
|
07.03.2010, 23:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от green22
Сегодня у нас желтинькое лицо и белки глаз. Тело - совсем немного. Пожожду еще выходные, в понед - к буду дергаться. Т.к будет уже неделя нашей желтухи. На билирубин бирут из пальца? как быстро готов анализ?
|
в роддоме брали из пяточки, анализ был готов в течение мин, не больше (роддом ВМедА)
Цитировать ·
|
13.03.2010, 15:27
|
|
Активный участник
|
Мы тоже после РД были немного желтенькими, педиатр сказала, побольше держать дите на свету, если не поможет, то назначит лекарства
На третью неделю было уже все впорядке, и все обошлось без медикаментов
|
13.03.2010, 16:50
|
|
Banned
|
Из нашего опыта физиологической желтушки - затянулась до 3х месяцев - несовместимость по группе крови и небольшой процент антител в молоке матери. Но ГВ сохранили по настоянию педиатра.
Ничего не предпринимали. Лечащий врач сказал, что гастела - это хорошо, может быть, но никто не доказал эффективность гастеллы при лечении желтушки новорожденных. Она сама пройдет.
Опасна, по-моему, ядерная желтушка - там до 300 единиц биллирубина.
Сделайте УЗИ печени обязательно и убедитесь, что все нормально)
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 14:38
|
|
Ветеран
|
Девочки ,перездала билирубин, он не падает. был в 1 мес. 1 нед - 118( общий). В 2 мес - 123 ( общий). Стоит ли делать Узи печени, как думайте? Ничего не пьем с месяца. Сейчас ходим на светолечение.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 14:42
|
|
Banned
|
нужно причину выяснить ... может и само пройдёт..
мы лечили магнезией и ещё что -то в сиропе пили ..уже и не помню(прошло за неделю)
обратитесь к другому доктору! не переживайте всё будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 14:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julibazh
Мы выписались из РД на 5-ый день, на 6-ой пришла патронажка и тоже мы были слегка желтоваты, но врач сказала, ничего страшного пока нет. Посмотрите если не пройдет то тогда сдать на билирубин. Я бы просто для пререстраховки не стала малыша пичкать химозой
|
+.
Мы выписалась после КС на 6 день, уже была желтушка, но в норме она проходит через месяц. Никто нам ничего не прописывал.
|
07.05.2010, 13:01
|
|
Ветеран
|
Эта какой-то ужас,с нашей желтухой. Когда она пройдет. Сегодня я уже сама попросила врача положить нас на обслед. и лечение в больницу. Жду билируб. если не упадет-лягу.Невропатолог еще поставила ПЭП, пугает последствиями желтухи. Говорит что 120 тоже влияет , яд ведь..... Я знаю что не влияет, но хочется уже очистить кожу от нее.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 13:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fotya
у нас в 4 дня перед выпиской обнаружили повышенный билирубин, и нас оставили в роддоме, доча лежала под лампой и еще ей капельницу ставили(((((((((((((
Наверное перестраховываются.
|
У нас тоже при осмотре в день выписки врачу не понравился цвет кожи (желтоват, сказала доктор) и взяли анализ на билирубин - оказался повышенный  Оставили в роддоме еще на несколько дней, положили под лампу. Полежали пару дней и все пришло в норму  Мне кажется, что уж лучше под лампой, чем травить такого малыша химией - у него ведь ЖКТ еще вообще не сформирован! Но это лично мое мнение, а вообще лучше еще с какими-нибудь другими врачами проконсультироваться.
Здоровья вам
|
07.05.2010, 13:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вообще для этого берут кровь из пяточки чтобы узнать уровень биллирубина
|
из пяточки берут на генетические анализы кровь.
для проверки биллирубина берут кровь из венки ,у нас в РД брали из венки на голове - ужас..  малышу втыкают иголку в венку, и пяточки ему раздражают, чтобы орал посильней... он орет - кровка из иголочки капает в колбу... у нас так, во всяком случае, было... я сама там вся обревелась  , потом схватила сыночка своего и так и не отпускала уже до вечера - так переживала...
а вообще нас под лампу положили на сутки, и с выпиской задержали на один день всего. Выписали желтеньких, но показатель бил-на был в норме уже. Дома долечивались - гуляли на солнце и пили капли
Цитата:
Посмотрите если не пройдет то тогда сдать на билирубин. Я бы просто для пререстраховки не стала малыша пичкать химозой
|
а галстена - это же гомеопатия... мы принимали почти месяц, желтушка очень быстро прошла. Никакой смекты не пили. Для проверки печени сделали узи - все окей
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|