Можно ли стирать по ночам? Или очередной скандал с соседями. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 14:33   #101
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от rusallochka Посмотреть сообщение
у моей знакомой на 1 этаже был магазин, иногда машины там разгружали - выхлопные газы плюс шум двигателя. Несколько жильцов подали иск (точную формулировку не помню, кажется, о том, что магазин своим шумом нарушал их права на использования их собственности (жилья) по прямому назначению (отдыхать дома)) и выиграли. Магазин по итогу закрылся.

а причем тут это??????????? стиралка бытовая и магазин на первом этаже.
Старый 10.05.2010, 15:52
ответ для Natalka -z , на сообщение « а причем тут это??????????? стиралка... »
rusallochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
а причем тут это??????????? стиралка бытовая и магазин на первом этаже.
то есть Вы хотите сказать если соседи сверху ночью шумят, пускай в определенных нормах, и это мешает спать, к примеру, Вашему ребенку, то это нормально? Или если это старуха, а не Ваш ребенок, то это нормально?
rusallochka is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2010, 16:03   #103
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
то есть Вы хотите сказать если соседи сверху ночью шумят, пускай в определенных нормах, и это мешает спать, к примеру, Вашему ребенку, то это нормально? Или если это старуха, а не Ваш ребенок, то это нормально?
ага я так считаю,если я домой прихожу в 21-22 а ваш ребенок уже спит, вы мне предлагаете ходить грязной и по квартире летать?( у меня однажды соседка с такой претензией звонила,т.к полы старые они скрипят)

а еще сексом низя заниматься ,ночью каждый звук знаете как слышно.

мы говорим об обычном бытовом шуме стиралка,посудомойка,пылесос .,а не о фурах под окнами и игре пианино в 3 часа ночи.
Старый 10.05.2010, 16:26   #104
rusallochka
Активный участник

Цитата:
ага я так считаю,если я домой прихожу в 21-22 а ваш ребенок уже спит, вы мне предлагаете ходить грязной и по квартире летать?( у меня однажды соседка с такой претензией звонила,т.к полы старые они скрипят)

а еще сексом низя заниматься ,ночью каждый звук знаете как слышно.

мы говорим об обычном бытовом шуме стиралка,посудомойка,пылесос .,а не о фурах под окнами и игре пианино в 3 часа ночи.
эко вас задело
Старый 10.05.2010, 16:33
ответ для rusallochka , на сообщение « эко вас задело »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
эко вас задело
я думаю вас тоже заденет,если звонят и кричат ПЕРЕСТАНЬТЕ ХОДИТЬ! правда было это в 6 утра,но извините у всех свой график жизни.

хотя мы с соседкой мирно живем,это уже как прикол вспоминаем..
Старый 10.05.2010, 16:36
ответ для arisha , на сообщение « Можно ли стирать по ночам? Или... »
Катеринка***
Ветеран

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
Вчера меня вызывал участковый. Моя соседка снизу написала на меня заявление, обвиняя в том, что я нарушаю ее конституционные права на отдых, включая стиральную машину после 23-00, чем наношу непоправимый вред ее здоровью и здоровью ее семьи. Добрые милиционеры посоветовали не стирать, а то она может подать на меня в суд, правда, я не понимаю на каком основании, типа, на основании закона "о тишине". На мой вопрос а зачем тогда двухтарифные счетчики, они пожали плечами.
Ну, и теперь вопрос: как мне на это реагировать? Плюнуть и забыть не получится, соседка меня пытается взять измором ( даже не догадываюсь, что я ей сделала).
Можно ли стирать после 23-00? Или есть какие-то нормы и шум от стиральной машины их превышает?
И еще. Было какое-то постановление или что-то в этом духе, что связано с эксплуатацией энергоемких приборов в ночное время, для разгрузки напряжения в сети в часы пик. Может кто-нибудь кинет ссылочку?
Наверняка, ваша соседка тоже считает, что вы ее пытаетесь взять измором. Мне, например, тоже было бы неприятно засыпать под звуки стиральной машины. Вы сами говорите, что машинка громко отжимает. Скорее всего, не выровнена по уровню, и от того так шумит при отжиме.
Мой совет (если вы, конечно, нуждаетесь в совете):
1. Сходить к соседке и проверить, так ли громко стирает ваша машинка. Может в вашей квартире машинка не создает столько шума, сколько у живущих этажом ниже людей. Уверена, что вам самой станет жалко бедную женщину, вынужденную слушать дребезжание вашей машинки.
2. Отрегулировать положение стиральной машины по уровню (тогда она станет стирать почти безшумно)
3. Относиться к людям так, как желаете, чтобы относились к вам.
И всем будет счастье!
Старый 10.05.2010, 16:44   #107
rusallochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
Наверняка, ваша соседка тоже считает, что вы ее пытаетесь взять измором. Мне, например, тоже было бы неприятно засыпать под звуки стиральной машины. Вы сами говорите, что машинка громко отжимает. Скорее всего, не выровнена по уровню, и от того так шумит при отжиме.
1. Сходить к соседке и проверить, так ли громко стирает ваша машинка. Может в вашей квартире машинка не создает столько шума, сколько у живущих этажом ниже людей. Уверена, что вам самой станет жалко бедную женщину, вынужденную слушать дребезжание вашей машинки.
2. Отрегулировать положение стиральной машины по уровню (тогда она станет стирать почти безшумно)
И всем будет счастье!
под каждой строчкой готова подписаться
Старый 10.05.2010, 16:46   #108
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
И всем будет счастье!

подробно обьясните инструкцию,что нужно сделать для тех кто пылесосит в 00 ночи или в 8 утра в субботу

распечатаю и покажу соседке сверху.
Старый 10.05.2010, 17:00   #109
Катеринка***
Ветеран

Цитата:
подробно обьясните инструкцию,что нужно сделать для тех кто пылесосит в 00 ночи или в 8 утра в субботу

распечатаю и покажу соседке сверху.
Вас же не должно это задевать, вы же понимаете, что
Цитата:
у всех свой график жизни.
Старый 10.05.2010, 17:21   #110
Bишня
Мега-элита

Цитата:
т.к полы старые они скрипят)

если Ваши полы сильно скрипят и мешают спать, то это простите Ваши проблемы. Меняйте полы! Почему от этого должны соседи страдать.

Если хотите громко сексом заниматься, то делайте шумоизоляцию по всем стенам и потолку и шумите сколько влезет!
Bишня is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск